NURO光の口コミ・評判 120ページ目

• 通信品質 2.00

久しぶりに呆れた

通信速度全く出ず。ポケットWi-Fiより出ないから流石にと思って連絡したもののサポートの対応も最悪。買い替えようとしてる人はもう一度考えることをお勧めする。

• 料金 -
  • 通信速度 -
  • 通信品質 -
  • サポート 1.00

言ってることが一貫しない

宅内工事の人に聞いたらビスどめ必要ない>宅外の人やっぱり必要、設備追加も必要、設備追加に関して管理会社への説明は工事会社の人がしますと口頭で説明された。>詳細な説明は契約者様がしてください。>そんなもん説明できない<-いまここ

4月に依頼して未だに宅内工事しか終わってない。以前使っていたDTIさんは管理会社さんとのやり取りもやって下さっていたのを考えると対応というかサービスも非常に悪い。色々と途方に暮れています。集合住宅の方には手続きが色々面倒だし結局許可もらえなかったりするしであまりオススメできません。

工事すら出来ない。

回線工事に来て、新たに工事しなければならず、
その為、工事業者と住宅の管理会社と直接話して欲しいと
伝えたところ、直接やり取りはやってないので
お客様から説明してくれと回答。
それって回線業者がする事柄なのに。
その為、回線工事はキャンセル。
これじゃ、絶対に増えないよNURO。

• サポート 1.00

NUROに振り回された。

2か月前、電話でサービス提供できるエリアと確認した上で契約しました。 その後契約書も送ってきて屋内工事も行いました。 屋外工事を待ったせたまま2ヶ月経って今、提供できないエリアであることがメールとばかきだけで送ってきました。 何も説明もなく インターネットを2ヶ月を待たせた結果、振り回された気分でした。 契約書に書いてた違約金も払ってくれませんでした。 新築の家に取り付け用の穴も開けられました。
最悪😖💦💨な体験でした。

• 通信速度 4.00
  • 通信品質 3.00

対応が酷い

工事の方たちはとても良い人たちでした。
ただ、チャットや電話対応の人達は威圧的、日本語が通じないのでとても大変でした。その方たちのせいで、工事が行われず家で仕事もできません。
完全なるNURO光のミスなのに、お約束はしてませんが?という上から目線な文章。
速度が早いから使うけど、他の所と変わんないんだったら絶対使わない

2ヶ月放置

4/18に申し込み、ネット開通までは比較的スムーズでしたが、6/18現在ひかり電話のナンバーポータビリティがまだ終わっておらず、この間メール問い合わせも意味不明の返信、電話問合せの折り返し待ち9日間かかり、やっと話せたと思ったら手違い?だかで今から手配します、2週間程度かかりますとの返事。こちらは前のプロバイダとの2重払いが続いている状態で、あまりの不誠実な対応に唖然としました。泣きたい。
あと何故か海外とみなされ、Paraviが見れません。Twitterトレンドは海外ニュースになってしまいます。

放置です。

1回目工事に行ったが、完了出来ず後日に。
2回目の工事、工具を忘れたと工事出来ず

3回目、何の連絡も無しに工事キャンセルされ、業者来ず。

苦情を入れると、担当者は面倒くさそうに対応。
苦しい言い訳と、嘘をついて弁明。

その後の工事予定日の連絡も無く、放置状態。

面倒な工事は放置し、簡単手頃で済む新規をどんどん取り入れて契約者数を上げていく企業理念。

最悪な対応

同時工事で申し込みしたが工事業者の都合で前日に工事キャンセルの連絡、サポートセンターに次の予定を聞くと、いつになるかわからないと、最低な対応。これから検討の人はやめた方がいいかと思います。

• サポート 2.00

ひどいです。

オンラインゲームで21時から23時なんて一番楽しい時間帯なのに私を始めニューロ切り替え組は落ちまくります。サポートは予約制ですぐ相談できず、状況を伝えたら周りの家庭で使ってる時間帯はどうしても遅くなりがちと言われたけど以前のプロバイダでは落ちたりしなかったのでニューロが問題アリなのは間違いないです。

• 料金 -

ほんとに辞めた方がよい

1度目の工事は 住所が分からないという理由で
電話連絡もなく いきなり工事予定日 ドタキャン
その後 工事指定日は
10日以上後の工事日を指定され
2回目の工事は1回目の工事完了後
約2~3週間後のはずが
工事のめどがたっていないとの理由で
2ヶ月先か1年先か分からないとの回答

ニューロ光だけは
絶対辞めたほうがよい

星1つも付けたくないです。

写真付き (47)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質