NURO光の口コミ・評判 124ページ目

• サポート 4.00

月額も安いし速度も出るNURO光

NURO光を選んだ一番の理由は、光サービスの中で月額料金が非常に安かったからです。キャッシュバックは、他の光通信業者より少なかったのですが、そう何度も回線を乗り換える気がなかったので、料金を最優先しました。速度が出ないのではないかと少し不安だったのですが、ネット上のスピードを測るサイトで50MB以上出たので、知人に聞いているフレッツの速度に引けを取らない速度が出ていると、大喜びしました。NURO光にして大満足です。

まずは電話でろ

3月にインターネットの申し込みをしていまだに開通していません。
部屋の工事が終わって外の工事が一生されません、コールセンターは一時間半かけても繋がりません
しね

光ですよね

夜19時以降速度が2Mbps以下になります。光とは思えない速度。格安SIMのほうが速くて快適です。CMする前に設備投資をしてください。契約はお勧めしません。

長期契約はお薦めしない

契約から2年は割引があり安いですが、
2年を超えると他の契約より割高

新規で契約する時にしか結べないオプションもあって
契約中に新しいオプションが出ても選択出来ないので
3年以上の長期契約を考える人は避けた方が良い

• サポート -

他社と比べたことがないので

インターネットで申し込みをして約20日後に光電話も含め業者の都合で屋外屋内同時工事で約1時間ほどで開通。ONUはリビングに置きTVとPCを無線でつないでPCは昼夜平均約200~500MbpsちなみにADSLの時は5~10Mbps。ONUはSGP200W。他社の回線と比べたこともなくホーム頁ぐらいしか見ないのでこれと言った不満もなし。
サポートは電話したことないのでわかりません。

• 料金 -
  • 通信速度 -
  • 通信品質 -

がっかり

マンションです。2020年3月に申し込んで、2020年4月に宅内工事が終わったけど、その後は大規模工事が必要だとかで待たされて2021年4月にやっと大規模工事が行われました。だけど、それからまだ屋外工事内容を検討中とのことで、1年以上経ちましたがまだ開通してません。申込みから開通まで1年1ヶ月待ってます。キャッシュバックキャンペーンは適用されるといいのですが。

サポートデスククズ

何人も書いてるが、まじサポートデスクくず。対応できませんの一辺倒。土曜日に申し込みをたらい回しされて2時間かかってやっと連絡。翌週の金曜日に空きがあるとので時間帯を第3希望まで伝えて終了。前日の木曜日まで連絡なし。休暇もらったのに連絡ないから連絡してたら20分後にやっと繋がったが、金曜日無理なのでショートメール送ってます。しらん。休みとってたのに、、、

電話繋がらない

サポートデスクには9:00〜18:00年中無休と記載があるものの、ひたすら長いガイダンスを聞かされ希望の番号を押してオペレーターへの接続を待っていたのに最後の最後で営業時間外ですとのアナウンス。営業時間内に電話してるのにどうなってんだか。通話料返して欲しい。

NURO 光

開通までは数か月かかることを覚悟して!!時間の無駄です!

1回目の室内工事は意外とスムーズなのだが2回目の工事が連絡よこさないは2~3週間放置状態こちらから問い合わせするとNTTのエリア工事が今日始まりまして更に2~3か月ほどかかりそうですって・・・・これ詐欺でしょ?電話の人は言わされてる感あるしどうしようもない。素直に他のにするべきです!

がっかりの対応

屋内工事日に準備して待っていたにも関わらず現れず。
工事業者に問い合わせると直前に延期になったとの事。
こちらには何の連絡もなく。
もう申し込みをキャンセルします。
対応が悪すぎます。
対応窓口の電話に出た人もダラダラ感じ悪く、謝罪も一切ありませんでした。
事業を拡大する前に社内教育等先にやることがあるのでは?

NURO 光

写真付き (46)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質