NURO光に関するみんなの評判
- サポートデスクの対応が陰湿でひどいさん
- 投稿日:2020.03.18
サポートデスクの対応がひどすぎる
NURO光の商品品質は国内トップで間違いありません。しかし、サポートデスクの対応のレベルが本当にひどいです。国内トップクラスの超低レベルな対応のひどさです。商品自体は良いので皆様もこのひどいコールセンターにお世話になるかと思いますが、余裕を持って接してあげましょう。言葉が悪いですがガ○ジ系で、サポートデスクの管理者もガイ○系です。
よくもこんなひどいコールセンターにアウトソーシングしたなと本当に驚くレベルでどう表現したら良いか考え込んでしまうほどです。
- いすどんさん
- 投稿日:2022.08.09
ただただ遅い
2Gbpsの帯域があるとは言いながらバックボーンが細すぎるため
ゴールデンタイムがADSL以下の5Mbps
工事予約キャンセルや解約が相次ぎ当初の契約利益が確保できずに
設備ケチってるのが速度に出ています
- 投稿日:2020.06.29
信じられないほど最悪な対応です
宅内工事で住所の登録ミスをし、工事やり直しで1ヶ月以上待たされ、ようやく宅内工事が終わって待てど暮らせど屋外工事の電話がかかってこない。3週間経って電話してみると、勝手にキャンセルしてますと。意味がわからない。迷惑かけられ言葉だけは謝りますが対応は最悪。電話も30分以上繋がらないこともしばしば。やめといた方がいいです。
- まささん
- 投稿日:2022.04.03
開通まで目処が立たない
11月に申し込みをして12月に屋内工事をしたが屋外工事が2月中と言われたが、4月中旬になり今度は6月上旬頃となり協力会社の進歩状況は知りませんって無責任すぎる。
- 対抗呪文さん
- 投稿日:2022.08.01
CMしてる=ちゃんとしてるではない
速度はcmで言ってるほど早くはないが、まぁ満足は出来るレベル、ただ速度以外は、言い方悪いがゴミである、サポートはとにかくつながらない、つながったとしても自分達のミスを認めず対応を全く変えない。直接的な表現はしないがあくまで利用者側の責任、会社は悪くないそんな感じです。薄っぺらいすいませんだけで許せる寛大な方にはオススメします。
NURO 光
- nuro契約するつもりだったさん
- 投稿日:2020.04.01
ほんま対応クソ
ビックリした。あまりにもビックリしたから、口コミ調べたら、ココを見つけた。質問があったから、電話したのに、明日、担当から、電話させます。いや、キャンペーンの簡単な事なんだけど、て言うと、サイトで調べろと言ってくる。
えっ、企業ですよね?ひくわ。
- 雪印さん
- 投稿日:2020.10.17
6月に屋内工事が終わり、屋外工事の日程調査がこないためサポートに電話したがまともに対応してもらえず、そのまま待って9月になりようやく日程調査で10月に決まったと思ったら12月に延期したいと言われた。さすがに待たされ過ぎて呆れたため契約を破棄することにした。
- どんちゃんさん
- 投稿日:2022.04.04
電話が開通しない
開通作業、チャツトで手ほどき、担当ギブアップ、他に相談してくれ。
数週間にわたり、電話使用できず。サービス悪すぎ、乗換、大失敗!
- 海汐さん
- 投稿日:2020.10.28
とにかく全てが遅すぎる
とにかく対応の全てが遅すぎる!ウチのマンションに導入できるということで申し込んだのに結局ウチにはニューロを導入できませんでした。そのやりとりの結果を聞くまでの期間なんと1ヶ月。
時間を無駄にさせすぎ。確かにニューロは速いらしいですが対応が遅すぎる。加入には相当な時間が必要ですよ。
- 探求者さん
- 投稿日:2021.08.26
最悪です
ドコモ光から換えました。基本料金がドコモ光より安く回線速度も速いと謳っていたので乗り換えました。しかし接続状況は最悪です。とくに夜の時間帯が1メガ出るか出ないか。動画もしっかり見ることができません。ドコモ光に戻します。