対応がクズ こんな企業始めて見た
インターネットで申込みをし、2週間後に宅内工事に来ました。
ですが宅内工事から5週間たっても連絡が来ず、しびれを切らし開通センターに連絡したが、何とオペレーターと繋がるまで1時間超え
やっとの思いで繋がったと思い、宅内工事から5週間がたち未だに連絡が来ない事をオペレーターにつたえたら、まだNTTからの日程が入っていないとのこと
このときはなるほどと思い、1週間後に連絡を入れるよう伝えました。
ですが1週間後に指定した時間に連絡が来ず、仕方がないのでまた1時間以上時間をかけ、開通センターに連絡をしました。
すると、オペレーターの口から思いもよらない事を言われました。
それはなんと、NTTからの連絡がないのでー、、、、
何週間も待たせられて何も進展してないではないか(T_T)
NUROという団体のクソさがよく分かりました。
もう2度とNUROの文字を見たくありません。
酷いの一言
とにかくサポートセンターの対応が酷いです。
一人一人言っていることが違います。
宅内工事の予約後、工事前日の19時に
工事担当から急に電話。
「さっき調べましたけどこのマンションは
2人じゃないと出来ないですねぇ。
明日とりあえず行きますけど工事できませんねぇ」
謎の電話。
有給を取って平日の工事をお願いしていました。
柄の悪い担当がきて「管理会社との協議が下りないと工事できないので電話してください」
1分で帰って行きました。
サポートセンターに確認の電話をしました。
「担当した部署のものに確認します。」
→1週間連絡なし
呆れてこちらから電話
→「確認中でした。管理会社の協議は必要なく管理室の鍵が必要です」
予約の為再度電話
→「鍵と管理会社かオーナーの立ち会いが必要です」
「管理会社に電話して確認して頂けませんでしょうか」
→「かしこまりました。確認の電話に3週間かかります」
同じ様で違う事を言い訳交えて言ってきます。
サポートセンターの人が工事の内容、
何が必要か全く把握出来ていません。
ほとんどの人がその場しのぎで対応してます。
工事するには何の準備が必要なのか
結局分かりませんでした。
契約はもちろんしていません。
酷すぎる。
私は、マンション所有会社の物件担当者です。
入居者さんからNURO光を導入したいとの連絡があり、その日の夕方にNURO光の方から
ケータイ番号で電話もありました。
簡単な工事内容の説明を受け、納得し電話を終えました。
後日、入居者さんから連絡あり、工事でカギを開けないといけない所があったりするので、
私にも対応してほしいとのことでした。
「わかりました。それでは私からNUROさんに連絡して工事立会いの調整をします。」と伝えて電話を切りました。
そこからが最悪でした。
電話をいただいたNUROさんのケータイ番号に電話をし、留守電にメッセージを入れても折り返し無し。
何度も電話しても折り返しが無いため、ショートメールも送信しましたが、反応無し。
挙句、サポートデスクに電話しても、たらい回しにされ、やっと話せたと思うと、
「ご契約者様本人でないと、お話しできません。」で話を聞いてくれない。
「当該賃貸物件を所有している会社の担当者です。」と伝えても「お話しできない。」の一点張り。
結局、入居者様が間に入り、私と業者さんの日程調整をすることになりました。
しかも、工事当日に来て「配線図面はありますか?」ときたから呆れました。
事前に連絡いただけたら用意できたのにガッカリです。
賃貸物件はオーナー側との事前調整が必要なのに、本部側が工事の進め方を全く理解していない。
他の業者では、ありえない対応でした。
NURO 光
ニューロ光になんか契約するんじゃなかった!
ニューロ光に契約する前にこの口コミを見つけられなかったことを、凄く後悔してます。
まず始めに、工事が一度で終わらないこと。
その工事も3時間も掛かりました。二度目は違う業者が来て、また工事に3時間も掛かりとても迷惑しました。
そして最悪なのはまだまだ続きます。
工事に来た業者は、何を聞いても何の知識もなく答えくれませんでした。
そして、有料サイトのキャンセルをしないとどうなるかを説明せず、5ヶ月で2万五千円も損をしました。
そして、テレビを観る為に邪魔な機械を設置することも事前に伝えず、アフターも、キャンセルをすぐに出来ないシステムだったり、約束の期限までにキャッシュバックが振り込まれてないこと!
期限からもう1ヶ月経ちました。今だ振り込まれず…
本当に悪質な会社です。本当は会社の名前も書きたかったのですが、掲載されないこともあるのでやめておきます。
迷ってる方は、絶対に契約しないことをお勧めします!
電話勧誘は詐欺電話並み、請求した資料は来ない
現在so-netのADSL利用中。
ADSLサービスが終了するので、
so-netからは、NURO光への勧誘電話は何度も入る。
その勧誘方法が毎回、「この電話(通話)で契約しないと安くならない」
「今決めないとダメ」と、詐欺電話にありがちな契約を急がせるセリフが並ぶ。
サービス内容の説明は、マニュアルを読み上げているだけの棒読みで、
こちらからの質問にはまともな答えが返ってこない。
今決められないと答えた時は「じゃあ、契約しなくていいんですね!」という
捨て台詞と共に切られた。
簡単な説明のDMは届いていたが、詳細なパンフレットが欲しかったので
一度、Webから資料請求したことがあるが、そちらは結局届いていない。
こんな状態では、申し込みをしても苦労しそうであるし
ここでの書き込みを見ても悪い評判が多いので、
NUROはやめておこうと思っている。
目処が立たない
賃貸の新築戸建に引っ越した時に今まで使っていた光回線がエリア外になり、ネットが強いNURO光を申し込みました。宅外工事が必要という事で管理会社に話をするとオーナーに確認してもらうために書面が必要と言われました。宅内工事の時に工事に来た人に伝えたところ、工事はせず外壁等を確認して、本部(?)の方に伝えておきますと言われ、1ヶ月ほど待ちましたがその間何も連絡がなく、こちらからNURO光に連絡したら、ビス止めするのかテープ止めするのかの決定をまだ出来ないのでそれが決まり次第、書面で送らせてもらいますとの事。それから2ヶ月、未だにまだ決定していませんと言われ続けてます。この3ヶ月WiFiレンタルでかかったお金半端ないです。最近NURO光が出してるポケットWiFiレンタルしましたが、ネットをよく使うので1日で低速になります。従業員1人しかいないのですか?って言いたいくらいに対応遅いです。
NURO 光
nuroのミスで勝手に申し込みがキャンセルされていた。マジです。助けてもくれません。
2021/2/25nuroG2V(自宅はマンション)に申し込み。6月に入っても連絡なし。nuroサポートに問い合わせるも「もうしばらくお待ちください。」と言われるだけ。6月下旬、さすがに変だと思い、マンション管理会社に代理店の連絡先を聞き、問い合わせ。なんと、知らない間にキャンセル扱いになっていた。まじだよ!原因はnuro側のオペレーションミス。代理店に促されてG2Vに再申し込み。そのあと、nuro側に、「nuroのミスなんだから、少しぐらい配慮して工事前倒しぐらいやれ!」といったら、できませんの一点張り。それでいつ開通するのか聞いたら、「最長4ヶ月かかります。」だってさ。春に申し込んで秋に開通なのかよ。「パトラッシュ・・・僕もう疲れたよ」の心境。ソニーネットワークコミュニケーションズさんよ。あんたらほんとクズだよ。
サポート満足度が最低
工事は割と速やかに終わりましたが、ネットに繋がりません。
それはまあ、仕方ないです。
初期不良とかはどうしたって出るものです。
なのでサポートに連絡したところ、
「ONUまたは回線の問題の可能性があります。
担当部署より別途電話します。」
とのことでしたので、電話待ち状態に。
しかし。
丸一日経過しても電話が来ません。
間違った電話番号を連絡したのかと、ログを確認しましたが、伝えた電話番号は合っていました。
これ、本当に担当部署に連絡が行っているのか心配になります。
その日のうちとは言いませんが、丸一日経過する前に、
「担当の○○です。以降わたくしが引き継ぎます。今後の大まかなスケジュールですが、、、」
みたいな電話をするのが普通だと思ってました。
担当に連絡が通っているのなら、いつかは連絡が来るのでしょうけれど、本当に担当に連絡が通っているのか確認できないので不安が募ります。
サポート窓口の対応は悪くなかったのですが、以降の流れが顧客目線になっていません。
こんな調子では、この先回線トラブルなどがあった場合も長く待たされそうです。
クソ電話対応
とにかく、今からニューロを契約しようとしてる人はこれ見て!
「絶対にニューロはやめておけ」
3年前に契約。当初、forマンションは無いのでミニでということになったが、知らんうちにforマンションに切り替わり、ミニの方は解約になっておらず、重複期間が半年以上あった。営業からはミニの解約に関することは一切伝えられず。「どっちもニューロだからいいのかな?」と思っていた私が悪いのかな?
そのことを電話で問い合わせたところ、ミニでは「forマンションのことはわかりません」forマンションでは「ミニのことは分かりません」の一点張りで、全く話が進まず。重複期間にミニから金取られてたら消費期限センターに連絡します。とにかく電話窓口は日本語が分からない人しかいない。
ついでに、ルーターはかなりのクソ機材使ってます。運良く繋がっている時は速いかもしれないが、すぐに回線が切れて何度も再接続が必要です。DAZNでサッカーの試合が1試合切れずに見れたら奇跡ってレベル。
絶対にやめた方が良いです。ニューロは。
なんだかなー
令和3年1月4日に書き込んだ内容が消されてます、こちらの運営もNUROとグル?
NUROに不利な書き込みは消されるみたいです?
皆さんに御忠告させていただきますNUROは最悪です絶対に契約しないようにして下さい
サポートも最悪で無いと思った方が良いです、連絡してもNURO側の都合で全てを進めて来ますので本当に頭にくる事しかありません
顧客の要望やお願いは一切聞きませんし困っていても何もしてくれませんので御注意下さい、私も開通工事が終わって3か月になりますが初日から通信異常で使用できていない状態で3か月です、しかも利用料金は引き落としされています返金を言っても契約がある以上は契約通りの料金発生になり引き落としを止める事ができないそうです
もう必要ないからと解約を申し出たら違約金?使用でき無い状態の設備のままほったらかしなのに利用者側の都合で解約?えっ利用できていませんけど?契約がある以上使えようが使えなくても利用者だから当社規定の内容で違約金を支払っていただきますと回答されました、新手の詐欺会社ですので御注意
この先何年何十年も使えない状態であったとしても料金は引き落としされるようですNURO側に最初から使用できない状態を知ってるよねと確認しましたがNURO側は存じ上げていますと回答、通信のトラブルや不具合が発生しても対応をいつまでもしない会社ですし色々な部署にたらい回しされ非常に疲れます御注意下さい
とにかくテレビコマーシャルなどの内容は信用しない方が無難です、私のような被害を受けている方が沢山いるようですのでNURO被害者が増えないよう書き込みさせていただきました、導入を検討されている方は本当に御注意下さい