NURO光の口コミ・評判 27ページ目

オペレーターもチャットボットw

予約してやっとオペレーターと話せてもオペレーターもボット並の対応しか出来ない。
工事まだだけどWi-Fiレンタルしたことだし時間かかるようならキャンセルも考えてます。

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 2.00

絶対止めた方がいい

NURO光&ファミリーギガに営業の電話があって契約しました。
それまではSoftBank光&TVでした。

まず営業の電話では
SoftBank光がNURO光に会社として切り替わる(移行する)ような説明と受け止めたので、契約しました。
それならばこちらで何を言っても仕方ないですから。これが詐欺的だと思っています。

サービスについて
問い合わせの電話はすべて有料です。
0570番号は20秒10円かかります。
客からの問い合わせ電話は0120の無料にするべきだと思います。

通信速度について
普通に使うには速度が早くなったのは全く感じません。
動画もあまり見ないし。

ひかりTVについて
全くダメ!
テレビを見るためにスイッチを入れてからテレビを見られるまで3~5分かかります。もっとかかる時も。
読み込み中、となってズーと待ちます。
テレビを見るのになんでそんなに待たなきゃいけないの?

解約しようとしましたが、2年縛りの契約だし解約金高いし、何から何までいい点はありません。

• 通信速度 1.00
  • 通信品質 3.00

ちょうど1年使って

もともとはNTTフレッツ&ソフトバンクでしたが「2Gbps」という言葉で切り替えました。
確かに当初は500Mbpsを出しててマジで早い!と実感できててたんですが2019年4~5月あたりから急速にスピードは落ち、100MBpsが出ないなんてこともザラにあります。(有線LANにつないでこの速度です)
もはやスピードを求めてNURO光に切り替えるメリットはゼロです。
金額についても他と比べても数百円程度の違いしかありません。なのでこれもメリットになるかといえばなりません。
フレッツに関しては機器の設定画面が結構いじれます。速度が遅い時も一度WAN側のIPを変更しようと思えば可能ですが、NUROの機器にはそんなものはありません。遅いなと思ってもやれることはサポセンに電話するくらいです。
しかもこのサポセンが全くつながらない上に、トンチンカンな答えばかりしてきます。素人相手であればごまかせるのでしょう。
しかも調査して明日連絡しますと言っておきながら連絡してきません。仕方ないのでこちらからまた長い待ち時間をかけて問い合わせると、調査結果はすでに出てたにもかかわらず、連絡をよこしてなかったという謎の回答。もうね、ユーザーバカにしてますよ、ここ。

結局、速度が遅いという点でサポセンに連絡しても、やってくれることはせいぜいが機器交換くらいです。(ちなみにこの機器はあの悪名高いファーウェイ製です)むろん速度が改善されることはありません。
あと1年、縛りがあるわけですが…本当にやめといたほうがいいですよ。
ストレスが溜まるだけです。

最悪な会社

NURO光G2V申込みが2020年5月5日、宅内工事2回6月10日完了。
その後、8月になっても回線調査中のまま進展が無く待つしかないかと思っていた矢先
「管理会社の許可が取れませんでしたので解約手続きをいたします」と返信も受け付けないショートメール!

*当方マンションの理事で事前に管理会社、組合の承認を得ている。

そもそも宅外工事の調査にも来ていないし、連絡も一度もない状態で詳しい説明もないままショートメールと返信出来ないメールで一方的にキャンセルしてくる最悪な企業。

宅内工事だけさっさと終わらせ、放置し待ちきれなくてキャンセルしてくる客から撤去費用をせしめ、辛抱強く待つ客にたいしてはキャッシュバック払いたくないのか適当な理由をつけ工事不可、受付キャンセルで対応するクソ会社!

「NURO光」コースキャンセル受付のご連絡
[キャンセル日] :2020年08月30日
主なキャンセルの理由
・ご利用場所設備等の都合で、光回線の開通工事が行えなかった場合
(提供エリア外、施工不可など)
・担当者からお客さまへ開通工事に関する確認の連絡をさせていただいていたが、
一定期間経過後もお客さまとの連絡が取れなかった場合
・お客さまからキャンセルをお申し出いただいた場合
※本メールは送信専用のメールアドレスから送信しておりご返信できませんのでご了承ください。

この後は、どこに電話しても窓口が違うとたらい回しで話しすら出来なかったので時間の無駄と最悪な企業と関わってしまった自分が悪かったと思い終了です。

最低ここ!

自宅に営業がきて話を聞いたらとても良いと思い設置にも問題なしとの事で契約しようと書類も書き設置するとこまできたが、設置に来た眼鏡掛けた担当が最初から感じが悪く、部屋に案内すると、じゃあこの家具どかして下さい。設置の邪魔になるんで。と言い出し、男でも簡単にどかせない重さと大きさの家具なので女の私ではとても無理だと言ったら、自分達は触れないので一人で何とか出来ないなら設置辞めます?と言われ鼻で笑われました!なんですかこの態度と言い方?!お腹に子供いるのに100kあるものを動かすのは無理です。おまけにこの状況に困った私を見て即座に出たセリフが、んじゃ設置無しキャンセルで!って私の返事も聞かずに速攻会社にキャンセル報告してました。後日キャンセル確認の電話があるので必ず出て下さいね。って結局それも未だに無し。あの顔は忘れません。自分達で営業に来といて何⁈業者に対してこんなにショックで腹立だしかったのは始めてでした!CMすら見たくないわ

• 通信速度 1.00
  • 通信品質 1.00
  • サポート 1.00

全てたらい回し サポートではない!

とにかくサポートデスクが、サポートではない。
引っ越しに伴い、辞めたのですが、撤去工事調整の急ぎの用があっても、すぐに電話に繋がりません!
最低でも3日待ち、予約制です。そしてやっと繋がっても、なかなか希望の日に工事の予約も取れず、また工事金額はいくらですか?と聞くと、こちらでは分かりかねます…と、臨機応変な対応ができない。
え?金額分からないってどういうこと?となりました。
バイトなのかわからないが、とにかく、わかりかねます。こちらでは答えられません。とのこと。
しまいには、また再度違うサポートデスクに予約をして、電話してきてくださいとのこと。びっくりしました。
とにかくマニュアル通りにしか話さないし、サポートではないです。
知人には絶対勧めたくありません。また、自分自身も、もっと口コミなどを調べてから契約したらよかったと後悔しました。
今はもっと沢山のWi-Fi会社があるので、皆さんはちゃんと調べてから契約して欲しいです。

• 料金 -
  • 通信速度 -
  • 通信品質 -

呆れてしまうほど・・・

ここのサポートセンター呆れてしまうほど素晴らしい。
電話の度に担当者が変更します。
担当者がかわると工事内容(工事日)も変わるというミラクル対応。
手抜き工事?で4回の工事にてどうにか完了。
工事完了後5日目に請求書類の関係で契約センターからの電話予約しました。
次の日、電話予約の変更をお願いしようサポートセンターに連絡したら
ミラクル対応まさかの退会(解約済)と報告されました。
メールでも連絡確認したところ、解約済との事でした。
再度確認したら、電話番号が違うなどと言い契約中との事でした。
でも最初から同じ携帯番号連絡していました。
ただ1つ良いところがあります。個人の契約者相談対応(回答)は遅いですけど消費者センター経由で相談した場合、調査中などとずっと言っていて回答がきませんでしたが消費者センター相談後すぐに回答きました。
これがNURO光最大2Gの速さです。

• 料金 -
  • 通信速度 -
  • 通信品質 -

工事が遅く対応も悪い無責任なサービス

結論として対応が最悪です。
殿様商売を行う悪質な企業、サービスです。
貴重な時間をとにかく無駄に浪費することになります。

経緯として、
So-netよりニューロをお勧めされてお願いすることに。
工事は2回に分かれ、1ヶ月かかると言われ了承する。
1回目の工事は2週間ほどで完了し対応は早かったが2回目の工事については1ヶ月ほど放置。全く音沙汰もない。

2回目の工事ができるか確認に行くと連絡があり、連絡か1週間後に
立ち合い不要で確認が行われる。
その結果報告がなく2週間放置。

その後電話があり開通できないとのこと。
謝罪もなく代替提案もなく、契約は無しに。

こんなにひどい対応をする企業があることに驚いた。
契約を検討している人が見ているなら絶対にやめた方がいい。
3ヶ月無駄にします。
下請けに適当に仕事を任せ管理していない劣悪な企業です。

• 通信速度 4.00
  • 通信品質 4.00
  • サポート -

問い合わせ先がない

工事の連絡が一週間で入ると言われて一週間以上待ちましたが、連絡が来ず。他の方の口コミを見ていると電話もつながらない方がいましたが、私は自分から電話をして工事の日程をすぐに決めてもらいました。ソフトバンクユーザーはもらった書類?紙?をソフトバンクに持っていけば割引になると電話でサラッと説明されたのですが、それ以上の説明は全くなく。全ての工事が終わっても、どの書類なのか?説明不足にも程があります。そこで問い合わせようとするとよくある質問以外で、問い合わせられる場所がありません。誰に聞けばよいのやら…電話の対応が気になることがあったのですがサポートがとにかくできていない。Wi-Fi自体に罪はないですし繋がりは悪くないのですが。

イライラ

メリットしかないと言われ解約金を負担してくれるとのことで契約。

簡単に話すと
ニューロには電話が全く繋がらずサポートセンターに問い合わせ
7月中にオプシャン解除すれば1ヶ月分のオプション代金無料と言われていたので
サポートセンターに解約の確認の電話をするも、
5回ほど電話をして、いろいろな方法を試したがやっと5回目にして予約電話の事を知らされ、8月にニューロと電話

結局解約の履歴が残っていないらしく
1ヶ月分払えとのこと。

やっと繋がったnuroの人と話しても、
マニュアル通りの対応で、申し訳ないが履歴がないのでの一点張り
話にならないので上の人と代わってくれと伝えてもなかなか変わらず、やっと変わってくれると思いきや、
1時間近く話した相手に、どんな用件で上の人に変わって欲しいのかと聞かれ、あきれた。

会話ができる上の人に変わってもらった方が話が早いです
電話のおねーさんは、申し訳ないのですが、履歴がないので無理ですとしか言わない、話にならない

何かあれば僕に連絡をくれと言っていた代理店営業マンに電話を変われと伝えると契約後は繋ぐことはできないとのこと。
代理店の対応もニューロ自体もサポートセンターも
良くない!最悪な気分

契約しなきゃよかった
ただただストレスが溜まる

NURO 光

写真付き (46)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質