NURO光の口コミ・評判 84ページ目

開通まで半年以上待てる人のみ契約してください

2月下旬に申し込み
3月上旬に1回目の宅内工事

ここまでは対応も早く良かった。
1回目の工事が終わり約1ヵ月すると「5月中旬の案内です」
そして5月中旬 「6月中旬に延期です」
そしてそして6月中旬 「7月中旬に延期です」

何回もサポートに電話しましたが、電話繋がるまで40分が普通。理由を聞いてもマニュアル通り
。さすがに呆れて申し込み解約しました。

1回目の工事が終わってても、解約の料金等はかかりませんよ。
機械を返却するのみです。

後日NTTのフレッツ光に申し込みすると1週間で工事来れるとのことです。
NURO、安くて速いかもしれませんが、開通まで半年ほど待てる鋼の精神を持つ方には良いかと思います。

逃げてるサポートデスク

サポートデスク?
繋がらない。
違う番号に問合せして(15分以上待たされた後)下さい。を私の話が終わる前に何回も何回も。
こちらの言いたい事など気にせず、食いぎみにワーワーワーワー言ってるスタッフをどうにかしなさい。
こんなのはサービスではなくてストレスです。
サポートデスクの番号も繋がらないですよ?
杜撰過ぎる。
これから契約を考えている皆様は違う会社にするのをお勧めします。
Nuro光は契約後のサービスが全くない!
最悪なカスタマーサービスです!!!
電話対応も邪険、失礼極まりない!!!

電話お客様対応が最悪

とにかく、トラブルに対しての対応が最低 最悪です。
電話は、Nuro側からの連絡しかできないようになっており、
こちらからかけるときは、ナビダイヤルです。

待たされて電話料金もこちら持ちで払わされます。

開通工事に伴い何か破損しても絶対に支払ってはもらえません。
その見積もりもメールなどでは対応してもらえず、こちら持ちの郵送となります。

嫌なら解約すれば?
っとゆうスタンスです。

解約に伴う工事費は、これもまたこちらが負担することになります。しっかりした弁護士を見つけて戦う気持ちのない方は、契約しない方が良いと思います。

勿論トラブルが無方が良いのですが、トラブルになった時の対応は本当に最悪です。

止めた方がいいです

契約対応、通信途切れ、サポート対応、全て悪いです。ネットへの悪口の書き込みは人生初です。他のプロバイダに替えましたがサポートが普通の人で話ができ感動し泣きそうでした。天と地の差を感じました。
会社か社風か教育か制度かコストかわかりませんが、社員の人も悪意は無いと思うので、皆さん、社会の為に契約は控えてもらうと良いと思います。

NURO光はひどい商品

星1つもつけたくないくらいひどい商品です。そもそもネットが繋がらない。対応も遅い。1週間以上今現在も繋がらない状況。問い合わせの電話はフリーダイヤルではないので料金発生します。チャットでオペレーターとのやり取りも都合が悪くなると強制終了させられ問い合わせできず。
とんでもなくひどい商品です。
検討してる方はちゃんと繋げられるか確認、または契約しないのをおすすめします。

褒められるところがない

引越して、新規契約でニューロ光にしました。CMがきっかけです。
一番最初の契約をとるまでの対応は、とても良かったです。
家の中の工事までは早かったですが、その後、外の工事日の連絡が来るまで、3ヶ月かかりました。目安を聞きたくても、電話も1時間以上保留音のまま待たされて、結局諦めました。どこにも繋がりません。契約を取ったらそれでほったらかされます。サポートできる人、工事をできる人がいないなら、次々と契約を取るのはおかしいと思います。
3ヶ月後、利用を開始したものの、すぐ接続が切れるし、サポートにもうんざりしたので、解約をすることにしました。
ルーターの当たり外れもあると思いますが、こんなに何もかもひどいのはなかなかないです。

サポート最悪!

3月に申し込んで、3月末に屋内工事が終わったところ、結局、11月中頃屋外工事予定にまで延びました。
その間、工事連絡やWi-Fiレンタルやのやり取りがすれ違いが続き、今後の契約に不安を感じ契約解除を検討しました。秋以降、電話は繋がらないしサポートの悪さが原因です。

チャットで何とか契約解除はでき レンタル機器の返却も1週間以内に完了したのに!
2週間ほどして、機器の返却がまだですと、違約金の賠償通知を返信不能のショートメールを送りつけてきました。
もう会員ページは、つながらないし、電話はつながらないし、チャットは、バカな返事ばかりするし😵

料金や大手 で選んで失敗しました。 サポート体制がしっかりあるところでないとと学習しました。
(まだ、解決してませんが)

• 通信速度 2.00
  • 通信品質 2.00

最低

本当にサポートが酷い。
まずこっちからかけても出てもらえず、急いでいても予約して待たなければならない。
電話がかかってきてもスタッフからチャットを使うように言われる。
そして電話の前にチャットを使ったが、こちらでは対応できないと。。。それを電話のスタッフに伝えるとそんなとこはないし、履歴もないからどうしようもないと。。。ふざけてる?

電話で何聞いても分からないと言うくせに、出来ないはハッキリ言ってくる。意味がわからないからそんなん契約書のどこに書いてるんだと聞いたらそれもわからない。。。

ハッキリ言って悪質すぎる。

詐欺会社です。

ソフトバンク光からの乗り換えでした。
5Gに変わるだけ!損はないです!との事で乗り換えましたがNURO光に変わった途端、テレビは見れなくなり固定電話の開通までにも時間がかかりました。
当初そんな説明は一切なく、テレビもケーブルテレビである事はこちらから説明しましたが、5Gに変わってWiFiも安定するだけ!の一点張りだったので契約しましたが、とんだ詐欺会社でした。
接続後に地デジが映らないと苦情の電話をしましたがタライ回しにされ、何度も事の経緯を説明し、折り返すとの事でしたが折り返し電話がかかって来たのは1週間以上経ってからでした。
テレビを繋ぐ為には違う契約が必要との事で、結局お値段も爆上がり。
ほんと最低です。
子会社が沢山あるのは分かりますが酷すぎます。

• 料金 -
  • サポート 2.00

速度が遅すぎます

OCNから乗り換えを考えて手続きをしました。光回線を引くまで待つこと2か月、やっと先日光回線になりましたが、そのあとの接続のスピードが猛烈に遅い!
OCN光よりも下りが早いはずなのに、通信速度は3分の1で、海外のサイトには、「危険なIPアドレスのため拒否」されてしまいました。使用開始後3日目で契約を解除したいと電話をしましたが、電話が担当者につながるまで2日。解約の手続きを取りましたが、もちろん工事費用は丸まるかかって、4万円、トータル5万円がかかりました(涙)。
下り速度2GBなんて、過大広告ではないでしょうか。本当にがっかりで、二度と使いません。

NURO 光

写真付き (48)

NURO 光 でんわ (44)

その他サービス (11)

• 通信速度
  • 通信品質
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)