いい話ばかりじゃ、わからないから。
工事に来ない
工事当日になっても電話が来ないので電話したら必ず来ますのでお待ちくださいと。
で1時間待っても電話来ないので掛け直したら、わかりませんと。
午前中の工事だったのに、16時になってごめんなさい今日は行けませんと。
次は1ヶ月後になります。と。
本当に最悪ですね。
皆さんのお気持ちがやっと理解できました。
コールセンターのサポートも最悪
オペレーターが未熟すぎる
日本語喋れない
おかしいですよこの会社
まともに謝罪もできないです。
こんな人たちと相手をしてるこっちがおかしくなりそうです。
レベルが低すぎます。
絶対におススメしません。
品質は悪い、サポートについては最低(在宅ワークには使用不可)
開通時
開通直後、インターネット接続できず。
サポートへの電話につながったのが6時間後。
光コネクタが半刺し状態が判明するのに1週間。
6か月後(現在)
土曜の朝、インターネット接続できない。
サポートへは30分で接続、宅内回線調査に1週間、宅外調査はNTTの回線調査まち
NTTに問い合わせないとわからないの一点張り、客からしてみればNTTなんて関係ない
責任感がない、丸投げ。(2週間インターネット接続できていない状態)
精神的に悪い。
NURO 光
窓口たらい回しのあげく連絡がとれない
引っ越しに伴い移転手続きを希望しておりました。
NUROには移転手続きは無く、一度解約後に再度新規申し込みとの事で解約。しかし、こちらの窓口では新規申し込みの受付はできないと言われ他の窓口を案内された。
キャンペーン等お得な情報もあるので、担当オペレーターに確認されるよう言われたので、繋がるまで待ったが電話に出たのは、取り次ぎ担当とかいう所で、大変混み合っておりますので1週間以内に担当から折り返し電話をするという事で1週間待ちました。
結局連絡無し。
窓口の対応、連帯が全くできてない上、折り返しの連絡も無いのは契約後も不安な為、他の会社に乗り換えします。
NURO 光
放置されますのでおすすめしません。
申し込み完了から一回目の工事まではスムーズに対応いただきました。
二回目の工事で問題発生。
不動産会社の許可がないと工事ができないとのこと、これについてはhp上に記載があったので承知しておりましたが、許可をいただきnuro光側へ連絡するもそこから3ヶ月経過。
進捗確認すると不動産会社の連絡先及び担当者を教えてほしいとのこと。
cmもよく見かけるし申込者殺到で忙しいのかな?と思い再度伝えました。
しかしながらそこから4ヶ月経過するも何ら音沙汰なし。
流石に飽きれましたので、申込キャンセルしようと思います。
安かろう悪かろうなのでしょうか、楽しみにしていただけに非常に残念です。
二度と利用しないし周囲にも勧めないでしょう。
頻繁にONUから先で切断が起きるし、サポートが最悪
以下内容にて不愉快な目にあいました。とにかく回線、機器、サポート等どれをとっても品質が悪くお勧めできません。値段が多少高くても、NTTとかauといった安定したところ選択した方が賢明かと思います。
①当たり前のようにハズレONUの「HG8045D」を送り付けてくる
②クレームを入れても5日~7日しないと返信してこない
③「FG4023B」に交換してもらったが、ONUから先で頻繁に切断が起きる(PCからルータまではping落ち無し)
④サポートから業者への手配がいい加減で、光ケーブル調査しにくるまでに3週間近く掛かった
⑤回線に問題ないとのことで、もう一度「FG4023B」に交換してもらったが、多少マシになったものの切断が起きる
契約期間過ぎ次第解約して他のプロバイダに移りたいです…。
サポートが最悪
早いと評判だったので申し込みを行った
なし
電話が繋がらない
二度と申し込みを行わない
サポートが最悪で、話の途中で電話を切られ、折り返しても繋がらない。
サポートが悪いので申し込みをキャンセルしたのに、受付しなかった事にされ、工事業者の方からの連絡で初めて取り消されていなかったことに気付きました。
それで連絡してもお詫びの一言もなく「この電話で受付します」以上
ガチャ切りです!あり得ません!
その後不安になり電話しても折り返しもなく、受付予約してもスルーされます。
最悪な会社です。
何度か契約について確認したくて電話した時も殆どの方がそんな感じです。
今まで電話したサポートの中で一番最悪な場所でした。
一企業とは思えない会社です!
NURO 光
サポートが最低です。
工事が複数あり、開通に少なくとも1ヶ月かかります。
特に二回目の工事は、1回目の工事から1週間以上も連絡が無い上に、問い合わせてもNTTの工事なので、分かりません、と対応されます。
宅内工事の品質も非常に悪く、業者の態度、対応は悲惨なものでした。コールセンターの方はWebのレビューサイトに書かれている通り、話が通じない方がほとんどで、逆上されてしまいます。
申し込みをして本当に後悔しています。
サポートの意味わかってる?
8月に回線設置済。9月中旬から、午前はネット繋がるけど、午後から深夜にかけて赤アラーム点滅で回線使用できてない。サポートのチャットを利用するも、1時間待って返答なし。後で見てみたら4時間後に返信来てた。
もうダメだと、メールで問い合わせかけるも、返信が翌々日。休みの日に電話したら、40分待ちで繋がったので、現状説明して翌日に調査会社?から連絡があり、その日に見てくれて、異常の判定してくれたものの、原因がNTT側だとの事でNTTの調査・対応になった。NTTが来たのは午前だったので、回線使用できる状態だった。NTTの人も、怪しい箇所は部品交換したけど、再発の可能性高いと言う。
案の定再発し、サポートに電話すると、では回線の調査します。と言われる。
?調査して、その対応の工事だったんじゃないの?と聞くと、あれは調査ではありません。だと。
調査でもなく何度も家の中入って何やらせてたの?あげくの果てに、回線不通の間の料金は改善してからご相談下さい。だってさー、このまま改善しなかったらどうなるんだろうねー
工事が遅い!って怒ってる方、工事終わった後も要注意ですよ。
評価に値しない
本当に一言だけです。言わせてください
NUROは契約したら絶対にダメです!!
ゴールデンタイムは毎日、YouTubeがまともに見れない程に速度が遅くなります!!
ゲームの為に契約したのに肝心のゲームは出来ずサポートセンターは予約でトラブルが起きた時にはすぐに対処してくれません!!
回線速度が遅いとのクレーム入れればいつからっすか?と客を相手にする口調ではなく本当に呆れました。
定期的にTwitterのトレンドに入る事があるんですが全て速度が遅い時。
本当にNURO考えてる方、今一度考え直してください。
後悔しかないです。
最低ランクのブランド
取り付け工事がとても雑で、工事を中断し工事の始めに戻してもらったが、テレビが見れなくなってしまった。 その旨を工事業者に伝えるともどしたよ、と、、、
らちがあかないので、サポートセンターに電話をするも1時間コール状態をしても混雑の為お待ちくださいと誰もでない。 そして、別内容から電話をかけると、今度は予約をしてくださいと。 1週間後の予約しかなく渋々予約してかかってきた電話へ内容を話すと、「分かりません、知りません」と言う始末。 工事業者に確認しますというので待っても3週間音沙汰なし。
NURO 光はサービスは下の下です。 ましてや、万が一の時や緊急の時は対応してないと理解した上で検討されると良いでしょう。