NURO光の口コミ・評判 98ページ目

サポートが最悪です。

代理店の営業に騙されて契約してしまい工事後に説明が間違っていたことが発覚。営業に来た人の手書きの説明書きがあったため、代理店側は非を認めました。でもサポートデスクは代金の請求をしない約束をしたにも関わらず請求をしてきて、問い合わせをしても毎回担当がかわりなかなか返答がもらえない始末。電話はなかなかつながらない、折り返しの電話はこない、請求をしない約束をしても請求をしてきて
後日返金をいたしますと全く信用できない。NURO光は素晴らしいなのかもしれませんが、サポート体制、営業に回る人の教育が出来ていない。自分が勧めようとしているものに関しての勉強をしていないように思います。

NURO 光

コロナのためと機械音声の案内ばかりさせられ、サポセンに全く繋がらない。挙げ句の果てには"ここでは分からない" "他へ掛けてください"で片付けられ聞きたいことが全く聞けなかった。

管理会社(大家)に許可が出た(NTTの方が大家へ直接連絡)との事なので工事日程を決め、そこからいざ工事となると思いきや大家NGの為提供不可、強制キャンセル。は???許可出たんじゃないのかよ。

サポセンに連絡するも長々と求めてもない施行内容の話をされただけで時間の無駄。開通までに時間がかかる上に本当に全ておいて対応が悪すぎて驚きました。笑

NURO 光

結局やめました。

飛び込みで営業に来て、話を聞いたら我が家はソフトバンクユーザーだし、工事費無料だしと契約する事にしました。

名刺をもらい何かあれば自分に連絡をくれと言っていたのに連絡しても出ない、折り返しもなし。

不安に思い郵送しないといけない書類を送らずに放置していたら、コールセンター?みたいな所から連絡があり、書類が届いてないと…

不安な事があり質問しても聞いていた事と違う返答だったり、工事日は変更が出来ない、工事日は4回あるとか…

ちょっとお待ちください。と何回も何回も待たされる。

結局、この電話で心配しかなくなり契約するのやめました。

忘れてた頃に知らない電話番号から連絡あり、たまたま出てみたら「明日の何時くらいに工事に伺います」と工事する人から連絡。

はい!?何ヶ月も前に契約するのやめてますけど?と…お話しました。

契約書類に記入してしまってるし、個人情報が心配になります。

CMも流れてるし、有名なはずなのに、あまりにも全てが酷くてビックリしています。
あのまま契約しなくて良かった…と思ってます。

• 通信速度 5.00
  • 通信品質 5.00
  • サポート 1.00

品質最高!品位最低!

評判通り、速度は流石です!
しかし、故障などトラブルがあるとサポートセンターの対応は本当にひどい、さながら田舎の中小企業のよう
一流になれない会社、って感じですね〜

• 通信速度 1.00
  • 通信品質 1.00
  • サポート 1.00

工事遅い!予約すら出来ない!

電話窓口全く繋がらない。予約可能になりましたとメールがきてもリンクを開くと工事日の予約が一杯でとれる日程ありません的なメッセージのみ。宅内にモデムが来てから1ヶ月以上屋外工事に来ない。。。
さばききれないなら広告止めろ!!!
電話の対応もサイテー。
信じられない位の会社。ソニーの名前に騙された。。。

• 料金 -
  • 通信速度 -
  • 通信品質 -
  • サポート 1.00

詳しく知らない人に、間違った情報を伝えられてばかりで2ヶ月間振り回されっぱなしでした。

ちゃんと詳しく解っている人が対応してもらわないと...間違った情報ばかり伝えられて、もううんざり。
申し込みから2ヶ月以上かかってしまってるしのに、まだまだかかりそうで...あんまりなので、解約とおもった4万円以上かかるとか...ありえないです。
電話が繋がるまで15分以上かかって疲れはてました。

• 通信速度 1.00
  • 通信品質 1.00

NUROマンション酷い

マンション入っていた回線が60Mbpsぐらいでテレワーク中によくフリーズするのでNUROにしたがスピードが上がらず常に40Mbpsほどで役に立たない。コールセンターに電話してもベストエフォートサービスですとしか言わない。チラシやホームページではwifiで1.3Gigaとか言っているがとんでもないウソ。コールセンターの担当は1)速度は約束されたものではない 2)部屋の通信環境によって速度は変わる としか言わない。しかしマンションオリジナルの回線の方が早い以上NUROの意味がない。担当者は「不満なら解約料を払って解約しろ」と言う。本当にひどい会社です。

対応酷い

宅内工事までは良かったのですが2回目工事の連絡来ないので二週間後にようやく電話繋がり2〜3週間は掛かりますとの返答。3週間すぎ月末近いので他社解約の件もあり再連絡したが返答無くキャンセルした。こんな感じなのでキャンセルしたにも何も無くまたまた連絡して機器返却段取りが出来た。初年度安く客を呼び込み質問はAI任せで堂々巡り、ユーザーを小馬鹿にした会社です。SONYグループも落ちたもんです。

酷すぎる

ユーロ光を契約する際、オプション解約など忘れてしまうのでその都度連絡をして教えて頂きたいとお伝えしたにもかかわらず、連絡はなし
初めの契約とは全く違う請求書が届き、それについて連絡をしたらとにかく酷い対応です。
都合が悪くなれば(会話にならないので電話を切らせて頂きます)と
逃げ出す。
さっきまでの謝罪に誠意がないと言ったら(誠意はないです)と開き直る。
しかもそれがそこのオペレーターのリーダーをしている。

私は忙しい中電話しているのに都合が悪くなり突然長い間保留にされ、自社仕事で連絡をしなければならないお客様に連絡もできず、かなりの負債をかかえました。

NURO 光

悪質なキャッシュバックキャンペーンに騙されないで!

訪問で引っかかってしまった。

キャッシュバックキャンペーン、速度が速くなると言われ『キャンペーン枠があと2つしかなくて〜』をしきりに言い契約を急かされその気になった夫が契約。
キャッシュバック受けるには書類返送すればオッケーと言っておきながら、メール設定しておかないと通知が受け取れないからあっという間に受け取り期間が過ぎます。

その件で問い合わせても2日間音沙汰なし。
詐欺にあった気分。
違約金払ってでもいいから解約しようか悩んでる。こんな悪質企業に1円も払いたくない。
違約金がかからない時期になったら確実に乗り換える。

NURO 光

写真付き (46)

NURO 光 でんわ (43)

その他サービス (10)

• 通信速度
  • 通信品質