話が通じない
大事なことに限って口頭での説明がない。契約、解約する際は用意された書類を隅から隅まで読んでください。対応する人によって言ってることバラバラで疲れます。
解約手続きは最悪
3年の更新で解約して、事業者変更番号の発行に相当な時間をかけ苛立ちました。
確認次第送るとか明日至急送るとか、いい加減きれますよ。
解約
解約するのに、めっちゃ手続きが面倒です
書類送り、携帯に登録番号が来て
また書類送り
電話つながらない
いやがらせみたいです
悪質
解約料金3万と月々7、000円光回線僕は生活保護だからあんなに高いとは知らずに契約してしまいました
酷い会社です
オプションなんかいらない
契約時にあんしん端末保証利用料(660円)とパソコンあっとサポート利用料(550円)が、
勝手に契約させられます。この2つをすぐに解約した(担当からTELで確認済)のですが解約されておらず料金を払い続けていました。(6ヶ月間)
返金を求めた所、一括返済が無理で月々660円を8カ月間料金から引いてくれるとの事でしたが、3ヶ月たった今も、いまだに返金はしてくれません。
まさか自分がこんな目に会うとは・・・悔しい。
オフィス光119
電話が繋がらない!
NTTの固定電話からIP電話に変える際、NTTより紹介され何も考えずに契約。家の設備の関係で工事が必要になって連絡したものの、電話が繋がらない(5分以上)。ラインで問い合わせて「担当者より連絡します」とメッセージがあったものの、連絡が来ない。NTTの委託業者と思い、信用していたので本当にガッカリ。NTTに問い合わせたところ、関与できないとのこと。なんとかしてほしいです。明日再度連絡してみます。。。
ヤバい
だいぶ前に契約勝手に変更されて、今回事業者番号を得てフレッツに戻す事を決めてその連絡をした途端に回線の速度が激落して、10mbpsにすら達しないという嫌がらせにあっております!
あと1週間でフレッツに戻れるので我慢してます!
ここヤバいですよ!
オフィス光119
新電力会社
お得になります!というのでめんどくさい手続きを経て契約しましまた。
引越しに伴い、回線が一つ減らすことになり連絡したら解約金。仕方なく1回線だけで継続しようと思い、電気会社に電話等をし切り替えようとしたらそのサービスはこちらでは出来ないので解約金。
何一つお得になった覚えがない。
1つだけ、新電力会社は契約するものではないなと賢くなったくらいでした。
ブラック
巧妙な勧誘から始まり、解約時には、向こうはsメールで対応してきて、客には自腹で郵送で送らせると言うやり方、又、サポートセンターのいい加減な対応には本当に頭にきましたよ。ブラック企業と言われても不思議ではないでしょう。
料金高くなりますよ
フレッツ光から転用で安くなると言われて比較したらだいたい高くなります。電話営業だし、仕事中にバンバン電話かかってくるし迷惑。