おたからや 店舗買取の口コミ・評判 71ページ目

安い、査定できないスタッフ

はじめて行ってみました。
金のネックレスと時計を持っていきました。目の前での査定ではなくて奥の部屋で写真を撮る音がしました。対応してくださるスタッフどは鑑定できないところみたいです。 値段もネットで調べた金額の半分以下でした。 他にいきます

はぁ~

切手を売りに行った50%買取だって。
ついでに株主回数券もお願いした所
ま~こんなもんかと、思った。で、でだ!
回数券の買取いくらって聞いたら値段が付かないって言われた。
聞かなければ普通にスルーされされそうになった。
初めに買取できないとも、説明しない不親切
本当に馬鹿にしてる、もー絶対に行かない。

金買取

初めて来店。
金の比重測るから水に入れると。別室に持ってかれた。
戻ってきたら、比重がこのくらいとスマホで2枚くらい写メを見せられる。
8点持ち込んだのに。
何グラムも,一点一点の査定もなく全部でいくら。
持ち帰り希望したら、倍の値段言い始めた。

怪しすぎて怖い。
2人で行ってよかった
2度と行かない。

ダイヤモンドの買取

ダイヤモンドの買取を行ってもらった。すごく長い間待たされた上に激安価格を提示された。そんなに安いならと諦めて帰っているときに別の買取店がありました。期待はせずに取り合えず見てもらったらなんとおたからやお2倍以上の金額で買い取ると。皆様買取店は要注意ですよ

店舗買取

買取相場はかなり低いです

貴金属類は純度がどうとイチャモンをつけ、かなり低い価格を提示してきます。どうしても直ぐに売らねばならず、かつ店の候補がここしかない場合であればお勧めしますが、それ以外であれば他社を検討するのが賢明です。
ただし接客態度自体はいいと思います。

チラシも信用できない

とある金貨の買い取りで
チラシの買取額を見て「少し安いけどこの位なら」と買い取りに出したら
買い取り価格が18万の筈が12万
確認したところ「金の相場が下がった」との事

その時期の相場はむしろ上がってるし
劣化とかは全く無い物だったのでかなり残念な結果でした

悪質業者です。

黒真珠を買取りしてほしかったので、ネットで高価買取と出ていたので、持ち込みました。ふさけてると思う程安い値をつけられました。諦めて他の質屋に持ち込みました。そこはおたからやの約10倍の値段で買い取りしてくれました。騙されなくて良かったです。とても悪質だと思います。

店舗買取

前にお客様がいるから、10分~20分待つと言われ待っていたか、30分以上待っても呼ばれないので売却を止めた!本当に待つ時間を伝えられないのなら、最初から言え!!時間の無駄だった!2度と来ない!!

驚きの査定

東京上野アメ横店で18金喜平ネックレス20グラムの査定をお願いしました。
査定金額は2万円でした。
ネックレス等に加工している製品は価値がないと言われました。
18金で製品では無い金の塊なんて加工業者くらいしか持っていないと思うけど。
他社さんで14万1500円で買って頂きました。

二度と行かない

宣伝を見て「良いかな・・・」と思い行ったが、二度と行かない。

1.地金の買取単価を言わない。
2.最初の査定額が驚きの低額。
3.査定額(最初も訂正後も)の理由が訳のわからない説明。何を言ってるのか?????
4.他のブースでも店員対応に疑問を持った客が質問をしていた。

店舗買取

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)