ひどすぎる
某店舗に行ったらすごいスタッフは素人で、何もロレックスの知識とかないの。
挙げ句の果てには、バックヤードみたいなところで写真をとった画像と金額を上司と相談してるみたいで、さんざんまたされた挙げ句、この型番ですと在庫が拓さんありましてみたいなこといわれてムカついたからなんぼやで売った。
ここの手口は本部から指示された金額以下で、それを以下に安く買い取るかの差額で、その利益の5%が営業のインセンティブなんだって。
だから金の小判とかインゴットは絶対ここに売ってはダメよ❗
詐欺
買取価格は非常に安いです。もう2度と行きません。
他店では、支払い書をくれますが、ここはサインを書かされて終わりです。
店員が客と無駄話をするのは、はぐらかす作戦だというマニュアル(他にも細々と)があるんだと思います。サインを書いた後電話したら、別の人に電話を回され、店頭取引ではクーリングオフできないと言われました。知りませんでした。
そんなことまでして儲けをあげたいのか、詐欺のようなものです。
私だったらそんな職場(会社)には勤めれられません。
勤めてる人はイヤじゃないのかしら?
広告に載せないで
買取する気がないなら掲載しないでください。
着物や雛祭りの人形 将棋盤など各家庭にあって現在使用してない品を えっ
こんな高額で買取してるんだ的な囮広告やめてください。
査定0出し あわよくばその他の品買取たいの見え見えですよ。
適正価格がわからない
遺品の金の指輪やネックレスを持っていきました。
最初の査定金額が19,000円、
売却しない旨告げると49,000円、
なかなか返さないので同行者がさっさと戻すように言うと、買取価格98,000円と言われました。
売却はしませんでしたが、19,000円が98,000円、こんなやり方で信用されると思っているのですかね。
フランチャイズ店も多いそうですが、私が言った店は直営店と言っていました。
おたからやさん、社員教育をきちんとしてください。