おたからやの口コミ・評判 117ページ目

頼まなければ良かった

以前お宝や店舗に連絡した所「混んでいるので出張できる」との事で自宅に来てもらいました。ネックレスや指輪他など査定。
結局まとめての査定額。その上手数料が引かれました。手数料無しでは?結局査定時間が長いので買い取りしてもらいましたが後から後悔しました。時間のある方は他の業者さんにも査定してもらった方がが良いとおもいます。

電話対応

電話で問い合わせ。
商品の状態や材質を説明し、18金のg価格を確認した所査定しないとわからないと言われました。
それで今日は店に行けないと言ったら一方的に電話を切られました。

多分だけど電話対応からして18金の素材だとしても、何かしら理由を付け安く買い取る気だと思いました。

査定行くなら他に行ったほうがいいと思います。
みなさん騙されないようにしてください。

うそつきな会社

WEBで簡単査定ができると書いてあったので、写真を撮って送りました。出張査定も可能と書いてありました。すぐに電話が来て、この電話では金額を教えられないので、店に来てくださいと言われました。出張査定は?と聞くと、予約でいっぱいで、かなり先になると言われました。怪しすぎて信用なくなりました。ここでは絶対に買取してもらわないようにします!

どんな基準で査定しているのか?

ここの査定する人はプロとしてしてますか?
レベルも意識も低い。
他の買取屋3店舗が12万から15万と査定するも
おたからやだけたったの5万でした。
どうゆう基準なのか?
馬鹿は5万で売るとでも?

出張買取

プラチナの価値わかってんのか?

pt850のチェーン50gを買い取って貰おうとしたんですけどたったの9万しか売れないことがわかってやめました
相場の半分以下しか出ないのでここで売るくらいなら他で売った方が絶対にいいです

誇大広告

ホームページに「Web査定で10%アップ」とありましたが、事実と異なります。
理由を聞きましたが、理解できませんでした。
買い取り実績の金額も誇大と言わざるを得ません。買取金額は19%ほど低い金額でした。

良かった点は、対応した人の笑顔くらいです。

口コミ通り

口コミは、来店1日前にみました。
普通に考えて(まさか。それが商売か?)など重要視せず、行ったら
大変なことに。
皆さんの口コミ通り+ひどい仕打ち。

あまり人をバカにするな。
単に話しが長くつじつまが合わない会話で時間かせぎ。
客をバカにしている。

騙された

初めての買い取り。
まんまとぼったくられました💧
かろうじて金ネックレスは手元に戻ってきましたが、あやうく金メッキ扱いで買い取られかけました。
その金ネックレスを他店にもって行くと25万円になりました。
他の品も他店に持って行っていればと後悔です。

詐欺みたい

あのコロッケさんの派手なキャンペーンは詐欺みたいです。何も適用されませんでした。ブランドバッグまとめ売りも、最新作みたいなものしかダメだとか、、そんなのばっか揃えて売る人なんて一握りじゃありません?金も相場よりかなり低く出され、鑑定書がないからとか色々難癖つけられて、何もプラスになりませんでしたね。口コミを予め見ておけばと後悔ばかりです。

モヤった

店員さんの口数が多く愛想だけはいいのですが、18Kを裏で(見えないとこ)で長い時間鑑定してるし、何か信用できないと思った。そして最後にスマホで「グーグル」に半強制的にお店の評価とレビューを書かされた。これが決定打! 他店へ行けばよかった。