キャンペーンなんか嘘でした!
当時なんかのキャンペーンで出張査定お願いして、買取金額が出てからキャンペーンの話になったら、あやふやで、キャンペーンは企画部のミスとか、帰社したら上長に報告するなどの理由で金額は変わらなかった、結局キャンペーンなし!二回目の利用で、リピーターでも何の優遇もありません!
買取辞めると言ったら急に冷たくなりました、絶対二度と利用しません!
安価買取!
もらった不要なお酒を一括査定サイトで登録すると、30分もたたずに電話がかかってきた。
お酒は実物を見る必要があるとのことで、相場感を聞くと問題なければ6.0万~6.8万だというから店舗に持って行ったのだが、出た査定額は2.5万円。駄目だこりゃと思って速攻店を出ました。自転車で30分ぐらいかけて行ったのでいい運動になりました。ちなみに、近所のお店で6.9万円で買い取ってもらいました。
出張買取
先日出張買取お願いしました。結構なお品物出しましたが安かったです。食器も大丈夫って事でマイセン未使用品定価20万二客が4000円程でした。
仕方ないので引き取って頂きました。その時一緒にお見せしたワイングラスは値段つかないとの事。後日近くの買取食器に持って行くと一つ五千円で引き取ってくれました。マイセンカップソーサーの事お話ししたらびっくりされてました。 箱が無くてもそのお値段より高く買取らせて頂きますとの事。エルメスバーキンも査定頂きましたが、購入価格より安い。使用2回です。 その前におたからやさんに沢山バック持込結構な金額で引き取って頂いたので信じてましたが、出張買取は余りお勧めしません。実際お店に足運ぶ事が大切です。 いくつか、お店梯子するのもありだと思いました。
時計の査定で電話で210から220万て言われて家に来て査定したら165万です。お互い時間の無駄だしやめていただきたい。あんなつけ爪して時計に触られると時計も傷つくし1級査定師が何回も会社に電話して値段もきめれない。時計のリューズもゆるめたままかえすし。もっと大切に扱っていただきたい。二度と依頼することはないでしょう。
時計の査定で電話で210から220万て言われて家に来て査定したら165万です。って。お互い時間の無駄になるからやめていただきたい。あんなつけ爪して時計にも傷つくし1級査定師なのに何回も会社に電話して値段もきめれない。時計のリューズもゆるめたままかえすし。二度と依頼することはないでしょう。
客を舐めてます
シャネルのバッグの査定をお願いしました。
どこで買ったバッグか聞かれたので、20年前にシンガポールのシャネルでって答えたら、
「日本のシャネル店で販売しているものは問題ないが、海外のシャネル店の物は、日本で販売しているものに比べ、品質が良くない。特に縫製面で品質が劣るのて査定額は日本で買ったものより下がります」って言われたので、すぐ席を立って帰りました。
チラシは釣り広告
チラシで紬の着物が載ってたので持って行きました。
15枚くらい持ってのに最初から査定する気などなく、買取業者を5件当たってますとウソを
言ってきました。
で結局引き取り不可でした。
家に何かありますか?と言ってきたので
記念硬貨が3枚あると言ったら出張買取したいと言ってきました。
それならこの着物も一緒に買取ると言ってきました。
2度と行かないと思います。
強引な出張査定への勧誘
一括査定をリクエストしたら『おたからや』の電話での強引な出張査定勧誘に遭いました。
実際に出張査定に来てもらうと電話で言っていたより遥かに低い査定額で2度ビックリでした。
鑑定人は『せっかくきたのに普通買取依頼しますよ!』と捨てゼリフで帰りました。
『出張査定は無料なので納得出来なければ売って頂かなくて結構です』と言う電話勧誘に騙されないように気をつけて。
手数料
18金が高値になっているので10gのネックレスを店頭に持ち込みました。公式ページを見たら1g約13000円くらいとなっていたのでソコソコの値段になるかと思ったのですが提示されたのは10万円…手数料がかかるそうです。え?手数料無しって公式ページに載ってた気がするけど…
すっごい高い手数料だったので売るのはやめました。
10gの方で様子見て良かった、完全に足下見られたわ。
10k買取査定
10k買取査定で10kのグラム相場の
半値で取引しようともちかけてきた。
純度表示もブランドのマークも全て刻印
されてるにも関わらず
待たすだけ待たされ最終
金の表示する機械が金の数値を示さないと
言われ買取出来ない!と言われた。
偽物と言われた気分でした!
他店、何軒か回ったが
全て相場か相場より少し上の額を提示された。
お宝は二度と査定に行きたくないです。
ほんとにモノの評価できる査定員では、ありませんでした。
2度使わないです。バイクの査定もいま、いくらか査定してもあたくて見てもらったのですが、売ると決めないと、査定はできないと、言われました。今の相場が知りたいと、オペレーターに言ったのに、だいたいの査定額も表示されず、売るにしても、大体の相場は、出してもらいたかったです。時間の無駄でした。
売ると決めてからでは、道理的に他社とひかくすらできない上記で、ダメだと感じました。買取は、オフハウスとかわらないですね。、最悪でした。