対応最悪
ネックレス、指輪、ピアスなどの貴金属多数、ブランドバック、財布、その他を断捨離のために見積りを店舗で依頼しました。
ろくに個々の貴金属の鑑定もせず、いくら位なら売りますかと聞かれたので分からないと答えたら、全部で〇〇万円いくかいかないかと言われた。そして品物の扱いがぞんざいで丁寧に扱う意識が全くなし。客商売としてはあり得ない。最低の店です。見積りの為他店を2店舗回りましたがどちらも丁寧な対応で見積りも納得でしたので、その内の1店舗でお願いしました。とにかくおたからやは最悪ですよ。
アバウトな査定
かなり話が上手な若いお兄さんが来ますが世間話はしないでください。ゴールドブレスレットは人気ないからなあって言われました。金はグラム売りなのに。グラムも計らずにだいたいの値段です。またクーリングオフはできないと言われますが出来ますので気を付けてください。
腕時計を査定してもらいました
腕時計を売ろうと査定してもらいました。
何店か回っていたのですが、なんと他店より20万も安かったです。
おまけに時計の知識もなく、他店はみんな手袋してから査定してたのですがおたからやは素手。
これにはびっくりしましたよ。
騙された!
査定に来た人は名刺も渡さずこちらの個人情報だけ盗んで行きました。今思えばまともな会社だと思えません。態度もオロオロしておかしかった。私はきっと騙されていたんだと思います。査定が物凄く安すぎました。これからは騙されないように知り合いにも情報を渡しつつ気をつけます。
買取り安すぎる 怒り
いっぱい持って行けば行くほど買取りアップとありますが、たくさんもっていくほど安くなりましたので他の買取り屋さんにいきました。フランチャイズ店、本部、広告代金と経費がかさむ分、必死に安く買い集めてるのでしょ。私は2度といきたくないです。
店員の態度が急変
初めて…伺いました、もちろん納得いく金額であれば…買い取って頂く予定でした!
査定が終わり〜少し考えてから決めると話しましたら〜店員の態度が変わり…商品置いて行かないの?的な態度!駐車券も断られました!おたから屋だけで足運んだのに…態度も不親切!
信じられない査定
面倒になって売ってしまったが後悔
最初に
こういう所は初めてか?いくら欲しいか?聞く
初めてだとやりやすいんでしょうね。
査定はいい加減。
金や切手、テレホンカードなど持ち込みましたが明細なし。これはいくら?と聞くと「全部まとめた金額です」
ふざけた査定。