おたからやの口コミ・評判 85ページ目

おたからやに関するみんなの評判

• ここで売ってはいけないさん
  • 投稿日:2023.07.14

まあやってる事がおかしいよね?

18金のリングやネックレスなど多数持ち込み、元々貴金属販売業界にいたので
相場も金種も把握済み

これはメッキですね
こっちはリングに補強材が入ってるので重量は半分です

もうね、唖然、金を作る際に超高温で作られるので中に補強材なんか使えない
メッキって、すごい嘘のつき方ですね、ここの口コミ見て納得
グーグル口コミの自演はコントロール出来てもここはコントロール出来ませんからね

• ゲストさん
  • 投稿日:2020.11.18

最低!

初めて 出張を頼みました。
時間に遅れ 鑑定者も 名刺も こちらから言わないと貰えず
鑑定した後 買い取りは 無く 他に見て貰ってた金額伝えたら そちらへどうぞと。
帰り 買い取りも何も出来なかったたから 何かくれ。と言われ呆然とした!
アンケートも書き直しさせられたし。
信じて待ってた分 気分悪くなりました。
何かくれ。にも不満を持ち 会社に電話したら上の者から 電話する様にします。と1時間待っても無いから こちらから電話したら 時期会議入るから 今日は 無理と。
何とか 来た鑑定士の上司と話したが 謝るだけ。
謝れば済む事なんですかね?!

• きんきんさん
  • 投稿日:2022.06.12

おとり広告

インターネット広告はおおウソ!
金貨を査定してもらったところ、本来買い取れないが、9万なら買い取ってあげますと…
想定価格とかけ離れてた為、断っていると、外に何度も電話を掛けに、出たり入ったり。2時間以上居座られ、ジワジワ1万ずつあがり、最終的に16万。
最初の本来買い取れないからの16万。
帰らないので売りましたが、モヤモヤが晴れず、クーリングオフしました。
翌週他の買取店で、19万で売れました。
色んな意味で、悪質です

出張買取

• われーれさん
  • 投稿日:2021.11.02

糞企業

チラシ投函あり、時計とその他数点の査定に。
結論は糞。接客は周りの評価通り。私は時計に傷増やされて返却され、指紋もベタベタ、竜頭も開けっ放しの上、傾きすら覚えられ締まりが悪くなった。まさか査定で価値を落とされて返却されるとは。。本当に不愉快。奥から聞こえて来る査定のやり取りの声は、ニュースのモザイク掛かった声そのもの。帰宅してから気付いたのでどうするか悩んでます。皆さん、とにかく行かない方が良いです。星はマイナス5です。

• たけしさん
  • 投稿日:2023.03.07

18金の買取額が安すぎる

18金の1g買取り額を聞くと5,200円の提示があり、安くない?って聞いたら溶かしたりする費用が要るからお客様の調べられてる金額よりは手数料が掛かるとの返答…
知らない人は売ってしまうかも知れませんが他店では1gが6,200円の買取りでした。
6,200円で利益がある店もあるのに、そこからまだ1,000円も安く買取りするのは手数料取り過ぎでしょ
きっと店の裏で溶かしてるんやろね

• パイナップルさん
  • 投稿日:2023.01.20

金相場を調べて行かないと買い叩かれます

金相場や買取の知識が無いと買い叩かれますので注意が必要です。最初の提示額は金買取相場の半額近く。知識が無いと思われたようです。ありえない提示額でしたので、グラム×金相場や他店の買取額を伝えたところ(結構粘りました)、ほぼ適正価格まで吊り上げることに成功。無知なお客だと思われたのですかね。きちんと相場を調べて、根拠のある交渉が必要です。

• 金太郎さん
  • 投稿日:2023.03.02

2023年3月1日 金の相場価格 6010円
やはり45%上乗せの広告で 店に出向いたところ 18金ネックレス
8.8グラム 単純な計算でも 5万円以上は あると思っていました

査定価格 2万2千500円でした
頼むから金だけでも まともな査定してほしいです

だから広告にかいてあるテレホンカード 1枚400円って書いていたので
2枚だけ 売りました 悲しみの200円でした
足運んでる客を バカにしすぎ

頼むから二度と 広告作らないで欲しい!

店舗買取

• 阿部ちゃんの慎之助さん
  • 投稿日:2020.11.16

浦安市富士見町店

前者の方でもコメントありますが、広告持参で取引成立時は買取1.3倍、5万円以上成立時は+1万円、更に無料査定受けたらサランラップ1本プレゼント。
18K喜平持ってったけど、店側が20%いただきまーすと笑顔で。
これから査定依頼する方はお気をつけてください。
こっち側にマネーリテラシー無いと弱みに漬け込み安い査定額提示してきます。
当方はお金には困ってなかったので、また他の買取店にでもと思っています。

• 投稿日:2022.07.20

しつこくサイアク

査定をしてもらい一旦考えたいと伝えたら、なかなか返してくれない。その後査定額も上乗せしてきて信用ならないので何度も返却を伝えても、あーだこーだとなかなか返さない。キレ気味に返却を伝えて、やっと本部の総務部とかいう人間と話して返却してくれました。店に入ってから約30分の時間を無駄にしました。こんな最悪な店は初めてです。

押しに弱い人は言い値で売って帰るのでしょうね。私は二度と査定にも行きません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.12.25

チラシ広告と違い過ぎる

汚れていてもどんな着物でも買い取る。bookの洋酒も買い取るとチラシに有ったので出張買い取りを

頼んだら着物も洋酒も買い取ってくれなくて、バカラのタンブラーグラス、スポードのコーヒーカップ,

クラウンダービーのテーカップその他のグラス商品を買い取ってもらった。しかもダンボール箱も持ってい

ない。目的の物は買い取って貰えなかった。訪れた人は感じのいい人だったけど。もう頼む気がしない。

出張買取

おたからや