本音本音

おたからやの口コミ・評判 99ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

査定アップ広告につられ行きました。

初めての利用でHPを見て査定アップとあり、見積もりに行きました。行く前に他のお店で見積もりしてからこちらに足を運んでみました。

スタッフ1人でした。他お客様は1人居て、査定待ちなのか座って待たれていました。
金を見積もりにと商品を渡すと、目の前で査定せずに裏に行き、値段だけ言われました。査定アップ広告の事を言う聞いら、本店だけのキャンペーンだと言われた。
行く前に行ったお店より遥かに安い見積もりでした。
2度と行かないと思うお店で、ガッカリしました。
残念です。

査定、入金がスムーズ

渋谷並木橋明治通り店の洲脇さんにお世話になりました。
郵送し査定してもらう流れでしたが、買取金額の提示も説明もとても親身になって対応してくれます。
2点ほど買取していただきましたが、またお世話になりたいと思ってます。おすすめです。

ここはダメだ!

金の査定をした
おたからやは、2店舗で査定したが、1店舗はgを誤魔化された
36.8gを26.4g、
20.4gを9.2gと誤魔化された。

もう一店舗では、今日の買取レートを半分以下で提示された。
ここは、ダメだ
みなさん、相見積もりしないと騙されますよ

自分で先に下調べ

貴金属の買い取りをお願いしました。
自分の落ち度でもありますが、重さを計測するときに別の部屋でやられてしまい、正確な重量は判らずじまいでした。
店員さんの言っている重さを信用するしかなく、小数点などは当然切り捨てでした。
相場が1/6以下だった時の価格で買い取ろうとされましたが、現物は別室に置いたままで戻してもらえず、人質にとられたような状況で、多少の上乗せで諦めて手をうちました。
事前に自分で重量を計測してから行かなくてはいけなかったのですね。
勉強代と思って諦めました。ですが二度と売りには行かないです。

騙された!

折り込みチラシでは、買取額アップと書かれていたので、義母のCHANELのバッグ、その他18金のネックレスなど持っていきました。
一級鑑定士と書かれた名刺をもらい、とても丁寧な接客、言葉使い、人柄の良さに信用してしまいました。CHANELのバッグは汚れあり、シールが貼っていないので、安い査定。18金もありましたが、ほとんど金メッキとの事。
デザインが古いとの理由で、引っ括めて65000円でした。
機械にかけて詳しく見てみますとバックヤードに持ち込んだり、裏で何をしているのか…。結局、それぞれの明細も教えてくれず、全部で65000円の買取査定でした。
これから査定する方は、見積もりだけにしておいた方が良いです。
二度と行きません。

とにかく行って後悔した

公式HPに記載されているような気持ちよい取引コメント内容とは程遠い。
本当におすすめできません。

他の方のコメントであるように、査定額が低い。
おたからや内でオークションをやって査定額をだしているようだがとにかく待たされる。2時弱待たされた。

売る気がなくなって返してほしいと要求するも、バイヤーさんに出しているし後戻りできないなど色々と言われ、なかなか返してもらえず。
返してもらう為にどれだけ粘ってだろうか…。
最終的には強引に商品とお金を交換せざるを得ない状況になった。
もう二度と行かない。

フランチャイズにはしないことをオススメ

どこでも営業トークがあるのはもちろんのことですが、フランチャイズ契約を結ぶまでは連絡もすぐにとれとても優しく丁寧に対応してくれます。
ただ、契約を結んでからは一気に対応が変わります。
連絡は基本的に途絶える。担当がコロコロかわり、引き継ぎも一切できず。
低予算で出店も嘘、手厚い対応も契約するまで、フランチャイズが儲かるようにも嘘。。テレビで放送されるのも全て台本があり、偽物の客でこれも嘘。

オープンして1ヶ月で閉店も当たり前。
閉店したエリア(同じテナント)に儲かると新しい人に伝えてオープンさせるのも当たり前。

人を人と思っているのか。
ただ、悲しいです。

知識の無い方は絶対行かない方が良い

家の近くにあったので、試しに金のアクセサリー類を査定してもらいました。
家で重さを測り、金相場も調べていたので10万超えは間違いなかったのですが…
アクセサリーを一通り見て、店員さんが「ご希望金額は2〜3万くらいでしょうか?」と…!!
絶対におかしいので別のお店で買い取ってもらいました。勿論10万超えました。
わかっていないのか、わざとなのか…騙されて売ってしまう方も多いのではないでしょうか。
行くのであれば、売るものの相場など調べてから行った方が良いです。

皆様の口コミ通り

この口コミに辿り着く前に査定に行ってしまいました。

まず一番怖かったのが
・査定希望のお品を目の届かないバックヤードに持っていかれる事。
(中身を見ずに点数のみ確認し持っていかれる)
・査定に時間がかかる

肝心の査定額ですが、驚きの!!
いや、口コミ通りの!!
他お店(3店舗)の半額査定!!!!(笑)
どんな査定したら半額査定になるのやら

一点一点査定額を説明されるが、もう何にも耳に入ってきません
(笑)
他店舗と査定額に開きがありすぎて売りませんとお伝えした所、
参考までに他店の査定額を教えて欲しいと懇願されました。(笑)

どれだけ査定額を上げられようが、不信感しかなかったです〜

商品すり替えられてないかが凄く怖かったです。

HP の記載と全く違う対応

web査定歓迎 とあったので、未仕立ての袋帯など何点かを写真付きでアップしました。
程なく電話がありましたが、いきなり「着物は高い金額は付きませ。他に売りたいもの有りませんか?」と言われます。
帯の証紙番号や着物の作家名もアップしていたのに、「それは有名作家ですか?」と質問され、全く和服の知識はないのだと思いました。
最後に「有名なものだけ、店舗に持って行って売って下さい」。これは、web査定と言えません。
専門家が納得査定、というのは期待しない方がいいです。時間の無駄です。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)