ウォーターサーバー2位

プレミアムウォーターの口コミ・評判 14ページ目

プレミアムウォーターに関するみんなの評判

• みんみさん
  • 投稿日:2022.03.22

一種の詐欺

下記4点をオススメされ購入に至りました。
①12L×2サービス
②サーバー代無料
③水が余った場合、2ヶ月間は配送を止めることが可能
④安心サポートを退会しても特典でずっと、プレミアム安心サポートが受けれる

特に3,4番目を魅力と感じ購入を決意しましたが、④に関して契約書類にそのような類の文言がなかったため、確認したところ、1度退会するとサポートを受けることができないとのことでした。

事前の説明と契約内容が異なっていたため、説明を受ける際に、録音して良いか許可を得てから、ボイスレコーダーに登録することをオススメします。
またクーリングオフが8日間しかないため、注意が必要です。

こういう詐欺まがいなことをする業者はあてにならないので、契約満了期間がきたら速攻止めます。

• Sさん
  • 投稿日:2022.10.01
  • デザイン・性能

契約時はボイスレコーダーを用意したほうが良い

2021年年始ごろ、子連れでショッピングモールに行った際に、出張店舗につかまり契約しました。
新CMが始まったキャンペーンで、3年契約のプランで水以外の手数料がすべて無料との話。
通常かかる契約解除料も無料だと説明され、数ヶ月だけ使って解約してもお金は発生しません、と言っており、同席していた子ども(中学生)もしっかり聞いていました。
それならばと契約して、1年半使いました。
水とサーバーは特に問題ありませんでした。
採水地は富士市で、ペットボトルの富士天然水と同じような味でした。

アプリで解約を申し入れて、指定した時間に電話がかかってきました。
大変申し訳ありませんが、規約通りに契約解除料15000円を支払ってもらいます、と。

私:契約時と話が違うから払いません。
→営業担当に確認したが、解約料がかからない説明をした確認が取れなかった。
私:書類の、料金がかからない箇所には×印が書いてあり、契約解除料についても、営業さんが自分で×しています。
→しかしこちらとしては規約通りに…。誤解が生じるような説明をしたことは申し訳ない。
私:数ヶ月で解約しても違約金が発生しないことを念押しして確認した。
虚偽の説明をして契約させるのが、そちらの会社のやり方なのか。
いちオペレーターに解約料をナシにする権限はないだろうから、上長に電話を代わって欲しい。

ざっくり書くと以上のようなやり取りでした。
今回、無事に無償で解約できることになりましたが、もしプレミアムウォーターを検討されてる方は、契約時の会話を録音しておいたほうがいいですね。

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.01.18

遅い

突然壊れてしまって、それまでは順調に使用できたのですが、その時な対応がとても残念でなりません。
目の前で熱湯が溢れ出ているのに、ゆっくり本人確認をされ、使い方が間違ってないか確認されました。
何かしら出来る事ってなかったですかね。
こうしてみてくださいとか。
故障の時は本当にマニュアル通りの対応しかないんだなと思って、とても残念です。
もう使用しません。

• ひろさん
  • 投稿日:2021.01.19

両手が必要です

コップを片手に持ち背もたれのロック板を押しながら、もう片方でチャイルドロックを押しながら注水します。

とても不便です。
子供と無縁の家庭もあります。チャイルドロックが不要な家庭の設計をすべきでは?

• ANZUさん
  • 投稿日:2022.06.15
  • デザイン・性能

契約時、内容明確に説明を受けました。

先日プレミアムウォーターを初めて友人の近くのモールでランチをした後店を出たら声をかけられました。丁度膝を悪くしてウォーターサーパーを考えていた時だったので契約しました。
説明もわかりやすく納得しているか確認をしながら最後には口頭で説明した事を紙に書いて目で見ながら再確認してから契約を終えました。
昨日サーバーと水が届きました。
簡単に一人で設置可能との説明には少し違うと思いますがそれ以外は満足してます。

• ウズラさん
  • 投稿日:2018.08.11

プレミアムウォーターを使用しての感想

1年以上、使用を継続させて頂いておりますが問題無く使用を続けられております。今のところ、故障や転倒などの問題も無く安心して使用が続けられている状態です。子どもがいる家庭なのですが、お湯を出す為のレバーにはチャイルドロックも付いており、その点においても安心と言えると思います。難点があるとすれば水を設置する箇所が上段という事もあり、水タンクの取り換え時は女性だと少しキツイかと思われます。また、水タンクを覆うケースがやはり上段であり、且つ透明な為に綺麗な状態を保つ事に一手間必要となってしまいます。その他は水も美味しいですし、不満らしい不満は思い当たりません。

• まめさん
  • 投稿日:2022.12.04
  • デザイン・性能

強引すぎて大変でした!

ショッピングセンターで歩いていると向こうから販売員が走ってきました。危険な雰囲気がしたので、「忙しいから話を聞くひまない」「いらない」「家が狭いので置く場所がない」と、かなりきつい態度で断り、去ろうとしたら、「すぐ終わります!話だけでも!」と悲鳴を上げながら追いすがってきて振り切れませんでした。すると、強引に話を進められ、口車に乗せられ契約してしまいました。結局、あまり使用しておらず、水も余りがち。ボトルの交換も重くて本当に大変です。しかも、契約後、販売員の説明と異なるところがいくつがあり、疑問だらけです。クーリングオフすれば良かったと後悔しています。

• みーさん
  • 投稿日:2022.08.05
  • デザイン・性能

変更したのに連日で水が届いた

半年ほど前から利用しています。
先日配送予定日を1日前倒しに変更依頼をしたのですが、なぜか2日連続でお水が届きました。

追加注文ではなく確実に変更手続きの画面から依頼をしたので、カスタマーセンターに連絡し色々と確認をしようとしたのですが「システムでは〇日と〇日で配送と記録されています」としか言われず、会話になりませんでした。。

私が間違えたのか、システムのエラーなのか結局わかりませんでしたが、カスタマーセンターの女性の方の対応があまりにひどくびっくりしました。

配達されたお水は回収できないとのことで、料金も2回分支払えとのことです。さらに注文は2ヶ月以上空けることができないとのことで、〇月〇日までに次の注文してくださいね。とも言われました。

ここまでくると無理矢理お水を売るためにやってるのか?と疑ってしまうレベルです。

• まさのりさん
  • 投稿日:2022.10.06

カスタマーの対応

口座振替からクレジットへ支払い方法の変更をしたのですが、変更する前に引き落としが出来ない分があったので、先にお支払いしたいので振込口座等を教えてほしいと電話したところ、

「口座等、そういうものはありません」

との回答。
お支払いの可否の確認をとるまでに1週間程かかるので1週間後くらいでまた電話を下さいと言われました。
1週間経って電話で話したところ、

「口座振替登録があったものはクレジットではお支払い出来ないので、当社専用のお振込口座にご入金をお願いします」

と言われました。
え?振込口座はありませんって言われましたけど?
水の配送止めたく無かったから先に払いますって言ったのに、振込口座無いって言うから待ってたんですけど?

じゃあ今すぐ振り込むので、今すぐ確認してくださいと伝えると、

「確認には3営業日ほど時間がかかる」とのこと。

社員なのかバイトなのか委託先なのかはわからないけど、スタッフによって言うことが変わるのでどうすれば良いのかよくわかりませんでした。

結局銀行での手続きが~とか色々面倒だったので請求書を送付してほしいと伝えると、請求書発行にも1週間程かかるそうです。

レスポンスが遅いし、対応も悪いし…解約を決めました。
ちなみに違約金の話も契約時に一切言われてません(笑)

• みちさん
  • 投稿日:2019.09.22

プレミアムウォーターPR

PRでイベント会場などに来てる人たち。
正直ウォーターサーバーはいくつか試しててプレミアムウォーターは初めて飲みました。口に合わなくて美味しくないと告げましたが
やたらと批判されました。
肯定意見しか受け入れられないなら不特定多数に試飲される外に出てこないで笑
本部よりは委託かな?若いお兄さん。その場を後にしてもネチネチ文句言われ続けました。メンヘラかよ笑

プレミアムウォーター