プレミアムウォーターの口コミ・評判 14ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 水代・電気代が高い
    スーパーなどで買うのと比べると割高 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
    しばらく使ってたら、電気代が凄いことに。。。跳ね上がった。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
  • 2年縛り、3年縛りがあって解約しづらい
    気に入らなくても3年の縛りがあり身動きできません。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
    解約したいと考えてますが2年契約で解約も出来ずに複雑な心境でございます。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
  • ボトル交換が大変!
    水は重いので女性1人で取り付けるのはかなり労力がいります。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
  • スタッフの対応が悪い
    契約時に伝えられた内容と実際企業が定めていた契約内容が全く異なり、非常に嫌な思いをしました。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji

高評価

• 水がおいしい
    決め手は水の美味しさでした。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
  • サーバーがおしゃれ
    スタイリッシュなデザインで新築の我が家にはピッタリでした。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
  • 配送間隔の変更や追加注文がアプリで簡単にできる
    水の配送日や、追加注文等は全てアプリで管理ができるのでその点はとてもいいと思います。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji

遅い

突然壊れてしまって、それまでは順調に使用できたのですが、その時な対応がとても残念でなりません。
目の前で熱湯が溢れ出ているのに、ゆっくり本人確認をされ、使い方が間違ってないか確認されました。
何かしら出来る事ってなかったですかね。
こうしてみてくださいとか。
故障の時は本当にマニュアル通りの対応しかないんだなと思って、とても残念です。
もう使用しません。

• コスト 3.00
  • デザイン・性能 1.00
  • サービス 3.00

両手が必要です

コップを片手に持ち背もたれのロック板を押しながら、もう片方でチャイルドロックを押しながら注水します。

とても不便です。
子供と無縁の家庭もあります。チャイルドロックが不要な家庭の設計をすべきでは?

• デザイン・性能 3.00
  • サービス 3.00

契約時、内容明確に説明を受けました。

先日プレミアムウォーターを初めて友人の近くのモールでランチをした後店を出たら声をかけられました。丁度膝を悪くしてウォーターサーパーを考えていた時だったので契約しました。
説明もわかりやすく納得しているか確認をしながら最後には口頭で説明した事を紙に書いて目で見ながら再確認してから契約を終えました。
昨日サーバーと水が届きました。
簡単に一人で設置可能との説明には少し違うと思いますがそれ以外は満足してます。

• コスト 3.00
  • デザイン・性能 4.00
  • サービス 4.00

プレミアムウォーターを使用しての感想

1年以上、使用を継続させて頂いておりますが問題無く使用を続けられております。今のところ、故障や転倒などの問題も無く安心して使用が続けられている状態です。子どもがいる家庭なのですが、お湯を出す為のレバーにはチャイルドロックも付いており、その点においても安心と言えると思います。難点があるとすれば水を設置する箇所が上段という事もあり、水タンクの取り換え時は女性だと少しキツイかと思われます。また、水タンクを覆うケースがやはり上段であり、且つ透明な為に綺麗な状態を保つ事に一手間必要となってしまいます。その他は水も美味しいですし、不満らしい不満は思い当たりません。

• コスト 1.00
  • サービス 1.00

強引すぎて大変でした!

ショッピングセンターで歩いていると向こうから販売員が走ってきました。危険な雰囲気がしたので、「忙しいから話を聞くひまない」「いらない」「家が狭いので置く場所がない」と、かなりきつい態度で断り、去ろうとしたら、「すぐ終わります!話だけでも!」と悲鳴を上げながら追いすがってきて振り切れませんでした。すると、強引に話を進められ、口車に乗せられ契約してしまいました。結局、あまり使用しておらず、水も余りがち。ボトルの交換も重くて本当に大変です。しかも、契約後、販売員の説明と異なるところがいくつがあり、疑問だらけです。クーリングオフすれば良かったと後悔しています。

Q 「水代が思ったより高い」という口コミがあるけど・・(回答

Q 契約の縛りがあるから解約しづらいというのは本当?(回答

Q 「スタッフの対応が悪い」という口コミが気になる!(回答

Q 「ボトル交換が大変!」という口コミも気になる!(回答

• 水質・味 4.00
  • デザイン・性能 4.00
  • サービス 1.00

変更したのに連日で水が届いた

半年ほど前から利用しています。
先日配送予定日を1日前倒しに変更依頼をしたのですが、なぜか2日連続でお水が届きました。

追加注文ではなく確実に変更手続きの画面から依頼をしたので、カスタマーセンターに連絡し色々と確認をしようとしたのですが「システムでは〇日と〇日で配送と記録されています」としか言われず、会話になりませんでした。。

私が間違えたのか、システムのエラーなのか結局わかりませんでしたが、カスタマーセンターの女性の方の対応があまりにひどくびっくりしました。

配達されたお水は回収できないとのことで、料金も2回分支払えとのことです。さらに注文は2ヶ月以上空けることができないとのことで、〇月〇日までに次の注文してくださいね。とも言われました。

ここまでくると無理矢理お水を売るためにやってるのか?と疑ってしまうレベルです。

• 水質・味 4.00
  • デザイン・性能 3.00

カスタマーの対応

口座振替からクレジットへ支払い方法の変更をしたのですが、変更する前に引き落としが出来ない分があったので、先にお支払いしたいので振込口座等を教えてほしいと電話したところ、

「口座等、そういうものはありません」

との回答。
お支払いの可否の確認をとるまでに1週間程かかるので1週間後くらいでまた電話を下さいと言われました。
1週間経って電話で話したところ、

「口座振替登録があったものはクレジットではお支払い出来ないので、当社専用のお振込口座にご入金をお願いします」

と言われました。
え?振込口座はありませんって言われましたけど?
水の配送止めたく無かったから先に払いますって言ったのに、振込口座無いって言うから待ってたんですけど?

じゃあ今すぐ振り込むので、今すぐ確認してくださいと伝えると、

「確認には3営業日ほど時間がかかる」とのこと。

社員なのかバイトなのか委託先なのかはわからないけど、スタッフによって言うことが変わるのでどうすれば良いのかよくわかりませんでした。

結局銀行での手続きが~とか色々面倒だったので請求書を送付してほしいと伝えると、請求書発行にも1週間程かかるそうです。

レスポンスが遅いし、対応も悪いし…解約を決めました。
ちなみに違約金の話も契約時に一切言われてません(笑)

プレミアムウォーターPR

PRでイベント会場などに来てる人たち。
正直ウォーターサーバーはいくつか試しててプレミアムウォーターは初めて飲みました。口に合わなくて美味しくないと告げましたが
やたらと批判されました。
肯定意見しか受け入れられないなら不特定多数に試飲される外に出てこないで笑
本部よりは委託かな?若いお兄さん。その場を後にしてもネチネチ文句言われ続けました。メンヘラかよ笑

• コスト 1.00

対応悪い

ボトルの不良品白い蓋部分取れている→新しいの送るからそちらで処分してくれ言われる。→台風もあり在庫してた分なのに、到着5日後。→何のためのウォーターサーバー契約なのか?わからなくなったので解約。
解約サーバー取りにきてもらう時間変更。できます言われたが、宅配業者には伝わってない。

契約時と実際の話が違うことにもガッカリ。

• コスト -
  • 水質・味 -
  • デザイン・性能 -

態度が悪い

新居特典かなんかで安く利用できますという電話がきました。
使わないからということで断ったら
お湯とかお水飲まれませんか?
と飲むに決まってるだろと言いたくなるような質問をされいや、飲みますよと答えたら
なら使ったほうがいいですね〜〜と言われました
挙げ句の果てにそれでも大丈夫ですと断ると
鼻で笑われめずらしいですね〜〜と言われました
なめすぎてる。
説明不足も多くて大変不愉快でした

• コスト
  • 水質・味