口コミ抜粋
低評価
- 水代・電気代が高い
スーパーなどで買うのと比べると割高 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
しばらく使ってたら、電気代が凄いことに。。。跳ね上がった。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
- 2年縛り、3年縛りがあって解約しづらい
気に入らなくても3年の縛りがあり身動きできません。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
解約したいと考えてますが2年契約で解約も出来ずに複雑な心境でございます。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
- ボトル交換が大変!
水は重いので女性1人で取り付けるのはかなり労力がいります。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
- スタッフの対応が悪い
契約時に伝えられた内容と実際企業が定めていた契約内容が全く異なり、非常に嫌な思いをしました。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
高評価
- 水がおいしい
決め手は水の美味しさでした。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
- サーバーがおしゃれ
スタイリッシュなデザインで新築の我が家にはピッタリでした。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
- 配送間隔の変更や追加注文がアプリで簡単にできる
水の配送日や、追加注文等は全てアプリで管理ができるのでその点はとてもいいと思います。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
解約したいと言ったら水を安くしますと言われた
電話であまり使わなくなったので解約したいと言ったら、長く使ってもらっているのでここだけの話し、新しいサーバーに無料で交換するし、お水も今までより安くしますと言われた。
それなら初めから安くしてくれ。サーバーも定期的に新しいものに交換してくれ。
お客様重視じゃない!
10年近く利用しました。
途中、しれっと値上げされ、それでも利用していましたが、引き落としカードの変更をお願いしたところ、基本プランから安くなるプランを勧められました。しかし、そのプランはまた3年縛りがあり、採水地も富士山ではなくなるとのこと。
富士山の水が良かったので契約したのに、サーバーを新しくしたいのならプラン変更をしてください。でも、採水地は富士山ではなくなりますと…。長年使用していても一切お客様重視では無い対応に嫌気が差し解約することにしました。もう少しお客様の意見重視のプランを作っていただきたいと思います。
冷たい水も、お湯もすぐ出てくるので、とっても便利です。
そろそろ暑くなってきました。風呂上りや子供と外で遊んだ後など、のどがカラカラに渇くことが多くなってきます。そんな時、手軽にウォーターサーバーのコックを押すと冷たいミネラルウォーターが出てくるので、ものすごく便利がいいです。おかげさまで子供にジュースを買う回数が減った気がします。子供もちょっと喉が渇いたら、ウォーターサーバーで自分で飲んでいます。健康にも絶対にいいですよね。お湯も常に沸いているので、コーヒーやお茶をすぐいれることができるので、ほんとにオススメです。
解約時の対応も悪く、回収ドタキャンされました
苦情を言う所もなく改善される見込みもない
配送時間が悪すぎる!
再配達で前の日よりも早い時間に来て受け取れないことが多々ある!
飲みやすいです
わたしはパソコン購入の特典として契約しました。サーバーのレンタル代や水の送料無料ということでとてもよかったです。わたしが契約した時には、日本の3地域から水を選んで配達を頼むことができていました。わたしは3種類とも飲んだのですが、それぞれに違った飲みやすがあり、とてもよかったです。現在は1種類のみになってしまいました。そこが少し残念です。
もう一つ残念なのがお水代の料金です。12リットル入って1900円で一回で二本届くので少し高めだったのが残念です。
すぐに使える新鮮な水
家電量販店で試飲や説明を聞いて購入しました。会社でウォーターサーバーを使っているので、自宅用でも欲しいと思っていました。実際に見ると、ウォータータンクが大きく飲み続けられるか心配しましたが、使ってみるとすぐになくなります。取り換える時は、手で持つバンドがタンク上部に付いているので、持ち上げやすいです。いつも新鮮な水を飲める環境ができました。しかし、メンテナンスは面倒です。こまめに掃除をしていないと故障の原因になります。
ボトルが回収不要でとても楽です
以前使っていたウォーターサーバーはボトルの回収があったのですが、プレミアムウォーターはボトルの回収がないので非常に楽です。空いたボトルが部屋の隅に溜まることがなく、ストレスがなくなりました。また初期費用がかからず、1月にかかるお金は8000円ほどです。3人でこの値段なので、良心的だと思います。
有料サービスになりますが、訪問クリーニングサービスがあるため衛生面で不安になることもありません。非加熱処理の水なのですっきりとしていて、飲みやすく気に入っています。
解約金返金キャンペーン
のんびりすればいいやと思ってたら、なんとホームページで90日以内に手続きしないとダメと書かれており…
そんな事説明の時は一言も言ってなかった❗️
おかげで一万円余計に支払うことに…
電気代が、コスモウォーターより安くなるとか、いいことばっかり言ってたけど変わらないし、ちっちゃい子どもがいたら別の安いプランがあったのにも関わらず説明なし。
許せません。今すぐにでも解約したいけれど、3年縛りだからそれも…
ほんと騙された気分です。
最悪。ただそれだけ
引っ越す際に連絡きて元々使ってるサーバーより月々安くなるし使い勝手もいいですよと言われ交換。
いざ利用してみたら金額は高いしいちいち配送は代引きでタイミング合わないと戻しになり手数料取られる。
いつでも解約できると言われたのに解約手数料かかるし何に対しても金がかかる。
挙げ句の果てにはお水頼まなすぎて強制解約の通知きて早く金払えと催促される始末。
契約したらこっちのものだと言わんばかりの対応をしてくるカスタマーセンター。
これからサーバー利用を考えてる人は気をつけてください。
気になるQ&Aも見てみる ▶