プレミアムウォーターの口コミ・評判 22ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 水代・電気代が高い
    スーパーなどで買うのと比べると割高 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
    しばらく使ってたら、電気代が凄いことに。。。跳ね上がった。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
  • 2年縛り、3年縛りがあって解約しづらい
    気に入らなくても3年の縛りがあり身動きできません。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
    解約したいと考えてますが2年契約で解約も出来ずに複雑な心境でございます。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
  • ボトル交換が大変!
    水は重いので女性1人で取り付けるのはかなり労力がいります。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
  • スタッフの対応が悪い
    契約時に伝えられた内容と実際企業が定めていた契約内容が全く異なり、非常に嫌な思いをしました。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji

高評価

• 水がおいしい
    決め手は水の美味しさでした。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
  • サーバーがおしゃれ
    スタイリッシュなデザインで新築の我が家にはピッタリでした。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
  • 配送間隔の変更や追加注文がアプリで簡単にできる
    水の配送日や、追加注文等は全てアプリで管理ができるのでその点はとてもいいと思います。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji

• コスト 3.00
  • デザイン・性能 2.00
  • サービス 1.00

水が時間通りに届かない挙句、不在届けとなる

18時〜21時お届けで、水を注文するも17:40分にインターホンが鳴り、すぐに出るも誰もおらず18時にアプリで確認したら不在届けとなっていた。。。だが、不在届の紙すら郵便受けにないわ、
問い合わせも18時のため電話出来ず、次の日も仕事のため違う日に再配達依頼することになった。その間、水がないため出費はかさむわ、最悪でした。

サーバーはカッコいいのに・・

とあるスーパーで強引に契約させられそうになりました。
最初は感じの良いお兄さんだなと思いましたが、

置く場所もあるので主人と相談してみます。
というと態度が豹変。

今日クレジットカード持ってます?
奥さんのカードで支払えば、旦那さん文句言ってこないでしょ?と。
そういう問題では無いんですけど・・・
色々ちょっとびっくり。
カッコいいデザインだったから設置したかったのに営業の方が残念で見送りました。

• コスト 1.00
  • デザイン・性能 1.00

オススメしない

ショッピングモールで、調子の良い話ばっかりされました。
水は強制的に2つ届きます。
飲みきれない時も、1回しかお休みができません。
長期で休みたいと言うと代金がかかります。

アプリで簡単に休めますなんて、大嘘です。

今月受け取らないと、休めません!みたいに
アプリが進みません。
強制的に受け取らされます。

貯まってしかたがないし、1度
留守だった時の再配達もなく、返送料とやらを預金から引かれました。
そんな話は聞いてないんですよね。

契約を迷ってる方がおられたら、即、止めるようにすすめます。

• コスト 1.00
  • 水質・味 1.00
  • デザイン・性能 1.00

詐欺ウォーター会社

2021年8月電話で、営業。敷居の低い説明で、軽い考えで👌した。が、水はガンガン来るわ。引き落とされるわwww契約書来てないのに。送付済と言う(笑)話せば、問題事ばかり。全国にたくさん居るだろうね(笑)2022年4月15日プレミアムウォーター会社から。サーバーヤマト運輸で引取ります、と話がついた。二度と使わない。
水販売会社の闇は深そうだね。被害者増えそうです(笑)

• コスト 3.00
  • 水質・味 3.00
  • デザイン・性能 3.00

解約時の対応

場所とります。味は普通。ミルク作る時に便利でした。
解約時の対応が最悪。浄水器をつけたので解約手続きしました。
領収書おくって頂くように伝えて1ヶ月音沙汰なし、催促の連絡をして1週間前後まつように指示されてそこからまた1ヶ月半連絡なし。再度催促の電話してまた1週間前後待つよう指示。解約金はしっかり引き落とされてます。

Q 「水代が思ったより高い」という口コミがあるけど・・(回答

Q 契約の縛りがあるから解約しづらいというのは本当?(回答

Q 「スタッフの対応が悪い」という口コミが気になる!(回答

Q 「ボトル交換が大変!」という口コミも気になる!(回答

論外、みんな使うな

説明され3900円で水運んで来てくれるのかと思い待ってたら12Lのお水2つセットは言われたとうり無料で来たけどその後明細表に12Lが一つあり金額を見ると8000円越え!
普通に呆れました、普通にAmazonで水買った方が安いしティファール買えばお湯も出来るし電気代も節約出来る
来て次の日に解約したくなった契約はこれが初めてです。
みんな騙されるな。絶対契約するな。プレミアムウォーターは絶対契約したらあかん

• コスト 2.00
  • 水質・味 5.00
  • デザイン・性能 4.00
  • サービス 5.00

毎日いい生活

わたしが契約したときは北海道、京都、広島だかの3種類の水が配達ごとに選ぶことができ、もちろん料金は違いますが、毎回違う水の味が楽しめるということで届くのが楽しみでした。ですが、今は一種類になってしまった少し残念です。
どの水も柔らかく飲みやすい水でした。わたしは朝のコーヒーに使っていましたが、朝起きるのが楽しみになりました。また水の配送間隔も自分で選択することができるため、水も無駄にならないのでとてもよかった

• コスト -
  • 水質・味 -
  • デザイン・性能 -

ショッピングモールの営業最悪

ウォーターサーバを買うか悩んでいたところに声をかけられたので足を止めました。
話を聞いて他と比べたかったので、丁重にもう少し考えたいから検討すると答えました。
しつこく契約しない理由を真顔で聞かれた後にここに記載できないような捨て台詞を吐かれました。
嫌な気持ちだけ残り、この会社では二度と契約しません。
会社としての教育を疑うレベルです。
契約しなくてよかったと思ってます。
入った後に嫌な思いをせずに済みました。

騙されました。

スーパーの出口で関西弁のお兄さんに声をかけられて「昨日からしてて、今日まで無料なんですよ」って言われた。でもネットを見たら9月まで無料だったし、なんならネットで契約した方がボトル1つ分お得だった。そして2日後に同じスーパーにいったらまだいた。お兄さんと目が合ったのに目を逸らされた。嫌な気持ちがして即解約。多分商品自体はいいのかもしれないですが、販売員が嘘つきなのが信用できなくて、もう使わない。

• コスト 2.00
  • デザイン・性能 4.00

解約時のガッカリ

解約して、サーバー回収の際に、ボトルカバーとサーバートレイは回収出来ないと言われた。
解約時の電話では一切アナウンスなし。。。
自分達が送ってきた製品の一部なのに回収出来ないとは?
まぁまぁの大きさなので自分で粗大ゴミ料を払う事になります。
最低契約期間過ぎたからお金掛からないとは思わないで下さい。
最後ぐらい良い印象でいたかったですが残念です。
二度と利用しないですし、利用を相談されても避ける様に言います。

• コスト
  • 水質・味