ウォーターサーバー2位

プレミアムウォーターの口コミ・評判 3ページ目

プレミアムウォーターに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.01.24

友人紹介が残念

お湯がすぐに出るしとても便利です。空いたボトルもペットボトルとして捨てられる点もとても有難いです。
その分残念な点
友人紹介で5000円分の商品券が送られるとの事で友人を紹介しましたがいつまでも届かず。発送通知等があるのかな?受理されるまで時間がかかるのかな?コロナ禍だから遅くなっているのかな?と1年ほど待っていましたが一切連絡がありません。あまりに遅いのでカスタマーセンターに問い合せたところ、「もう発送済みになっている。こちらとしては送っているので再送は出来ない」とのこと。不在票も入っていなかったことから、プレミアムウォーターさんの方から発送時にこちらに対して何かしら発送通知等はして頂けなかったのでしょうかと「書留で送っているので不在票が入るはず」の一点張り。入っていないからずっと待っていたのに。
何かしら発送通知や友達紹介が受理された時点で教えてくれていたらすぐに郵便局に問い合わせできたのに……ととても残念な気持ちです。
届いていないと嘘をついて特典を受けようとする人もいるだろうから再送出来ないのは仕方ないとしても、その人達と同じような扱いをされるのはとても不愉快でした。
紹介して損した気分です。
ウォーターサーバーは便利ですが、カスタマーセンターに対しては友達紹介が受理された時点で何かしら通知を送るなど改善を求めたいです。

• クリリンさん
  • 投稿日:2018.08.29

2台目のウォーターサーバー

以前はフレシャスを使っていました。フレシャスと比べて気になる部分は音がうるさい事と、ゴミがかさばる事ですが、プレミアムウォーターはボタン一つでお水が出るのは楽でいいと思います。ただワンタッチで出るボタンの位置は少し低めなので子供の手が届いてしまい何度かいたずらされています。1度ビニールのような香りがした事がありましたが、主人は気にならないと言っていて、別のパックに変えてからは感じなくなりました。フレシャスに比べて料金が安いのですが、フレシャスはお水が溜まってしまったら1度配送をストップできたのですが、プレミアムウォーターはできないので今水がたまってしまったいます。マタニティの割引のコースにしているのでスリムなサーバーが置けて満足しています。

• クリリンさんがアップロードした画像

• 投稿日:2019.11.26
  • デザイン・性能

「解約したい」と言ってみて!安くなる

6年使いました。家族の都合でサーバーが不要となり、家計の節約の観点から解約の電話をしたところ、「長期間使っていただいた方にはこれだけお安くできるし、最新の機器に取り替えますのでまだ使っていただいては?」との提案がありました。今までの契約額の8割ほどの金額の提示をされました。「長く使っていただいたお客様なので特別に」とのことでしたが、解約すると言って初めて案内するのはおかしいのでは?最近できたサービスです、ともっともらしく言われましたが、ネットにも掲載なくメールにも記載ありません。不誠実さを感じます。6年間メンテナンスもしていただくことなく放置、その上、機種変更や定期配送の値引きを出来ていたならさっさと連絡よこせ、という感想。
長く使っている方、一度、解約をしたいんですが、と連絡してみてはいかがですか?きっと安くなります。

• すいかさん
  • 投稿日:2018.12.23

不信感

見た目も便利さも確かにいいと思います。
が、、対応がイマイチ! 解約するのに非常に面倒。 契約者本人じゃないとダメだとか言われたが実際本人が電話しても確認をたいしてするわけでもなく本人でないといけない意味が全くわからないし、解約に至るまでただ日にちが経って行くだけだった。こちらが聞いていた事を伝えたとき、仕事柄こっちも電話の内容は録音されていたんだけど向こうの言うことと違いもあり不信感。回収業者もヤマトさんで完全に人任せ的な感じだった。ヤマトさんは梱包も面倒な処分もヤマトさんの方から進んで引き受けてくれてホントに助かりました!プレミアムウォーターを頼んでたのは本当に後悔でしかありません。ショッピングモールで調子の良い口車に乗ったこちらが悪いのですが…(笑)
サーバーも交換が年1とかないので衛生面も気になります。故障は交換で対応してくれます。 ただこれは個人の意見なのでもちろん気に入っている方もいると思います。そこはご了承を。やはり地元業者の方が対応やお水がなくなったときすぐにもってきてくれたりする柔軟な対応なのでそちらの方がいいかなっとつくづく感じました。

• ぬこさん
  • 投稿日:2022.02.01
  • デザイン・性能

都合のいいことしか言わない

某有名家電量販店で「あなたはキャンペーン対象の商品を購入したので水代以外に費用がかからずに利用できる」と話しかけられて契約しました。元々ウォーターサーバーを探していたのでこれはいい機会だと思い契約しました。
後日、たまたまショッピングモールで話しかけられた他社の営業の方の話を聞いたところ、何点か聞いていたことと違うことがありました。
①支払い方法に選択肢がなく口座振替1択だった
→本当はクレカ支払いも可能で、口座振替だと手数料がかかる(そんな説明一切ありませんでした)
②電気代についての説明はなかった
→電気代が高く月1000円以上かかるとのこと
このほかにも都合がいいところのみ説明し、大事なことが抜けている部分が何点かありました。
思いやりがなく自分のことだけ考えているんだと思います。
騙されたような気持ちになったので利用をやめようかと考えています。

• ぽみらさん
  • 投稿日:2019.03.04

変な味がする

インテリアを邪魔しないサーバーのデザインに惹かれ購入しました。使用して半年間は、何の問題もなく使えており美味しいお水でした。しかし、ある日突然プラスチックのような水槽のような変な味がし始め、お水の交換をしていただきました。ボトルを入れ替えてすぐは元に戻ったのですが、数日経つとまた変な味になってしまいました。カスタマーへ問い合わせると、自分でサーバー内を洗浄するキットを勧められましたがそちらは有料。サーバーの交換も有料。不味くて飲めない水の分も返金はなく、解約の場合も手数料がかかると。プレミアム安心プランというものに加入していましたが、そちらは何の役にも立ちませんでした。とにかくカスタマーサービスが投げやりで、がっかりです。「飲めないお水にお金を払えということですか」と聞くと「そうなんです」と開き直られる始末。こんな会社は初めてです。二度と使いませんし人にも勧めません。

• まるさん
  • 投稿日:2022.04.04

可もなく不可もなく

始めたきっかけは一人暮らしする身内の為でしたが不要になったのに3年以内の解約は違約金がかかる為、無料で休める期間を目一杯使いながら3年間続けました。
日時の変更はアプリからでき、配達に関して不便はありませんでした。
水については他の方も書いてあるようにカビ臭があったことがあり、その旨連絡すると置き場が悪かったのでは?的な事を言われたのですがその時水が余り気味で他の水も同じ場所に保管してあった事、同じ日付の水だけがカビ臭く、これらの水は全て廃棄した後他の日付の水は問題なかった事を伝えると無料で2本送って貰えました。
元々うちではウォーターサーバーは必要なかったので3年経過後解約の連絡をすると割引するとか色々と案内はありましたが特に嫌な思いをする事なく解約出来ました。
ただ最後に配送された水がカビ臭とまではいかないものの美味しくなかったので、やはり美味しい水とうたっているのであればこういう事が複数回あるのはとても残念です。
今後ウォーターサーバーを使う事があっても他社を利用すると思います。

• 投稿日:2022.03.14

営業が嘘ばっかり

イオンモールでプレミアムウォーターの販売員から、広告でサーバーを置いてもらうという内容で契約し、解約料金は3年未満であっても、3年経っても無料とのことでした。また、来月分が必要なければマイページから毎月ごとに配送停止の手続きをすれば2ヶ月連続でも配送停止ができるということでした。相当怪しかったので、その場でも何度も確認し、契約しましたが、それでも怪しかったのでカスタマーサービスに連絡したところ、3年未満で解約金が無料になることはどのプランでも絶対にない。また最後の配送から五十何日までしか停止は出来ないとの回答で、販売員が売りにしてた情報は全て嘘でした。私は初回配送日を少し先延ばしにしていましたので、その間で確認してキャンセルをお願いしたところ、初回配送日が契約日になるので、まだ契約前のキャンセルとして承りますとのことでした。3年間定数の水が飲みたい方は全然問題ないかと思いますが、試しに契約してみたいと思ってる方はどうかお気をつけください。

• はまださん
  • 投稿日:2020.03.15
  • デザイン・性能

消費量が多い人には不向き、そして解約金が発生

引越者特典のような営業の電話があり、興味を持ったので契約しました。内容は配送料•手数料無料で水1セット(12ℓ×2本で4322円)を定期配送といったものでした。使ってみた所、水は美味しく、デザインもオシャレでインテリアとしても良いと感じたのですが、思ったより水を消費するペースが早く、一人暮らしの自分でももう1セット必要と思い、それでは割高に感じたので早々に解約することにしました。しかし、契約後2年以内では解約金が発生し、1万円の請求があるとのことでした。ウォーターサーバーを実際に使用した日から5日での解約だったので、クーリングオフが適用かと思ったのですが、ウォーターサーバーが届いた2週間ほど前に契約の書面が届き、そこで契約となったため、適用外となりました。配送の都合上、書面とウォーターサーバー本体が別々に届くことは仕方ないかもしれませんが、実際に使用してみないと自分に合っているかどうか分からないと思います。書面をよく確認しなかった自分に非があるのは分かっていますが、このやり方はずるいと思いました。

• ちなつさん
  • 投稿日:2023.07.19

二重請求

一年間使用していましたが二重請求をされました。
気づいたきっかけは、キャリア決済で支払うようにしていて
半年ほど前に代引きで届くようになりました。
電話で問い合わせた所納得いく説明だったため代引きで届けられても支払っていました。
何気なく配達員に代引きの件を話すとひとつ前に配達した方からもそのようなことを言われたから不安だったら確認した方が良いのではないかと言われたので
キャリア決済の状況を調べてみました。
すると、代引きで支払っていた商品がキャリア決済でも支払っていてそこで気づきました。
サポートセンターへ連絡すると、証拠になるものはないかと言われまさか二重で払っていると思ってなかった為半年分の明細はないと伝えるとこちらの支払いは間違っていないと言われて対応してもらえませんでした。
配達員のミスなどはないかと聞くとそのような事も報告にあがってないと言われ支払った分の返金はできかねるとの事で、
通常の2倍払っていて改善もできないなら解約したいと伝えると解約金の請求を要求されました。
もしかしたら、このようになる方もいるかもしれないと思い、書かせていただきます。
お支払いの際は気をつけてください。

プレミアムウォーター