プレミアムウォーターの口コミ・評判 7ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 水代・電気代が高い
    スーパーなどで買うのと比べると割高 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
    しばらく使ってたら、電気代が凄いことに。。。跳ね上がった。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
  • 2年縛り、3年縛りがあって解約しづらい
    気に入らなくても3年の縛りがあり身動きできません。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
    解約したいと考えてますが2年契約で解約も出来ずに複雑な心境でございます。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
  • ボトル交換が大変!
    水は重いので女性1人で取り付けるのはかなり労力がいります。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
  • スタッフの対応が悪い
    契約時に伝えられた内容と実際企業が定めていた契約内容が全く異なり、非常に嫌な思いをしました。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji

高評価

• 水がおいしい
    決め手は水の美味しさでした。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
  • サーバーがおしゃれ
    スタイリッシュなデザインで新築の我が家にはピッタリでした。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
  • 配送間隔の変更や追加注文がアプリで簡単にできる
    水の配送日や、追加注文等は全てアプリで管理ができるのでその点はとてもいいと思います。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji

悪質

契約させようと、契約時から水を頼まなければお金かからない、邪魔になればいつでも返却できる。と言われました。
試しに、と契約したのが間違えでした。
半年後頃に返却したい旨を伝えたら解約金かかる、とのこと。
それならばと渋々注文せずにサーバーだけ置いておきました。
その間は一切の連絡はなし。こちらは返却したい一心。
にも関わらず数年後に弁護士事務所から長期の休止分と解約金で5万近くの請求がきました。
納得できないので支払わないと伝えましたが、再度ウォーターサーバーの方に確認してみるとのことで、確認後の返答は、メール連絡をしていたと馬鹿げた返答でした。重要事項をメール!
実際届いておりません。
泣き寝入りして支払いましたが、納得してないし、許せないし、有り得ない会社です。弁護士事務所から連絡前に、普通はウォーターサーバー側から電話連絡してくるべき。
解約金を払わせたいだけの悪質なやり方にしか思えません。

契約しなくて良かった

キャンペーン中に声を掛けられ、話を聞いていました。いつのまにか申し込みへ進められたので、どうしよう...と迷っていた所、「受付まで来て申し込まないはありえないでしょう」「最近災害が多いですよね?災害で必ず困る人は、サーバーを家に置いていない人です」「ここまでサービスすると言っているのに、そんな暗い空気になる方は初めて見ました。今までにそんな人は一人も見た事無いですけどね」と言われました。最初に聞いていた内容と契約時の内容も異なり、購入したい時に購入出来ると言っていたのが59日以内に1回は必ず2本以上買わないと、800円の停止料金がかかる事をさらっと説明されました。最初はにこやかに説明して下さいましたが
、契約しないと分かると180度変わり威圧的な態度で質問攻めされ、契約しなくて本当に良かったです。

• コスト -
  • 水質・味 -
  • デザイン・性能 -

コールセンターの対応最悪

電話でのウォーターサーバーの営業をしてきたコールセンターの方がとりあえず対応最悪だったので、口コミに書こうと思います。
営業の方に言われるがまま説明を聞いて契約直前まで行った時に「もし解約したくなったら解約金はかかりますか?」という風に質問しました。すると「解約する人がそもそもいません(笑いながら)」と言うふうに言われました。
私自身、初期費用や設置費用が無料となる説明を受けていたのでお試しのつもりでなら契約してみようかと考えていましたが解約金がかかるならやめようと思い「一旦考えます」と伝えると、黙り込んで無言が続いたので、「この契約遠慮します」と伝えました。すると急に態度が急変し、「はぁー、」とため息をつかれて二言ほど喋った後に切られました。
この対応の悪さに苛立ちを感じ、契約しなくてよかったなと思いました。

ひどすぎる。

引っ越し得点とかなんとかで営業電話があり興味を持ったので契約。でも、届いて3日で水代高いよなと思い、クーリングオフをしたいと連絡。相手方は電話で契約すると言ってから8日過ぎてるので出来ないと言ってきた。契約すると言って、8日過ぎてから、契約書もサーバー類も届いてるのに、それはおかしいと抗議。(この時点でやり口汚ない会社だと思いました。)何度もやりとりし、渋々相手方が折れクーリングオフを了承してもらいました。その時、お金は全く発生しないように手配しますと言っていたのに、終わってから3ヶ月後に水代が引き落としされてたので、問い合わせたらミスでした。とか言いよる。なかなか返金されないのでいつになるか聞いたら、こちらでは返金の手配をしておりますので。の一点張り。ほんとに詐欺紛いなので契約しないことをお勧めします。

• コスト 2.00
  • 水質・味 5.00
  • デザイン・性能 4.00
  • サービス 4.00

甘い味わいだったプレミアムウォーター 設置するとやっぱり便利だった

大学の同級生が販売をしていて、自分もウォーターサーバー家に置きたいと思っていたので相談して設置した。

見た目もモダンでスタイリッシュな感じで、プレミアムの名の通り高級感のあるデザインだった。

一人暮らしのマンションには合わなかったかもしれないが、割と広めの家でモダンな感じのインテリアにこだわっているならこのサーバーの見た目も合うのかもしれない。

実際の使用感は、普通です。冷たい水が飲めて便利というウォーターサーバーらしいウォーターサーバーです。

しかし、名前の通りプレミアムなのか水の甘みと柔らかさが違ったと思います。飲みごごちがよくて、食後にはなぜかわからないけど飲みたくなることが多かったです。

残念ながら引越しのタイミングでやむなく使用をやめましたが、約2年間、ウォーターサーバーのある生活を満喫できました。

料理にも使えるし、気軽に安全で清潔な水を口にできていたのは精神衛生上もよかったです。

今ではミネラルウォーターを買っていて、ウォーターサーバーと比べると電気代とかランングコストも結構抑えられているので、今後の使用はお金と相談ですが、あると便利だなと今でも思います。定期的に配達もしてくれるので無くなる心配は、一人暮らしでは特にする必要もありませんでした。

Q 「水代が思ったより高い」という口コミがあるけど・・(回答

Q 契約の縛りがあるから解約しづらいというのは本当?(回答

Q 「スタッフの対応が悪い」という口コミが気になる!(回答

Q 「ボトル交換が大変!」という口コミも気になる!(回答

良いところがまるでない

大体のものはそうかとは思いますが、届いた製品を見ると
すごくチープで個人的な好みではありますが水道水のような
飲みにくさを感じました。

挙句仕事で受け取れない旨を伝え、
出来たら置き配などの対応をしてほしいと言うと
口に入る物ですので出来ない(それもそうですね笑)とのことで
マイページにて再配達希望日を申告くださいと言われ
その通りにしようと思ったらログインが出来ず
ほぼ一方的に解約状態に。

さらにサーバーと受け取ってもいない水の代金と
解約料合計55.766円の請求が来ました。
(サーバーの返却で33.000円は減額されるようですが…)

商売なのでそんなもんか、とは思いますが
価格も比較的高めで対応も最悪。
検討されている方は僕がその立場であれば他のお水を注文します。
高い授業料でした。

解約後

解約してから、領収書を頼みましたが、届かず再度連絡。
クレジット会社様ではないと分からないの一点張り。
1週間で領収書が届くと言われていましたが、全く届かない旨説明。
引き落としが確認されてから、1週間と言っておきつつ、1週間後の何日には届くということですね?と確認するも、程度ですので、お待ちくださいとしか言われない。
1週間というのであれば、しっかり守っていただきたいし、あいまいにしておくのはどうかと思いました。
解約した者の扱いは雑なだけかもしれませんが、とっても嫌な思いをしました。

• 水質・味 3.00
  • デザイン・性能 2.00
  • サービス 1.00

今日解約したんだけど本当に最悪な会社
まず契約の時に以前使ってた事もあり、おかえりキャンペーンで5000円のキャッシュバックがあったが途中解約の場合はそれも返金とのこと。一体どんなキャンペーンなの?って感じ。
他のサーバ会社から言わせると悪魔の契約らしい。
サーバー台も一括支払いらしいし、使いまわしてるのにありえない。まぁクリーニングはしてると思うけどってかそう思いたい。

絶対オススメしない。

• コスト 3.00
  • 水質・味 4.00
  • デザイン・性能 3.00

解約の対応が酷い

9年ほど前から契約しており水の美味しさには満足していたが、2年半前に機種変更を勧められサーバーを変更した。先日家庭の事情で解約する事になったが、サーバーを交換した時点で契約がリセットされているらしく3年未満なので違約金がかかるという事でがっかり。
そもそもマイページのどこにも解約の案内がなく、電話してもタライ回しにされ解約手続きに一苦労した。違約金もしぶしぶ了承しサーバーの引き取り日を決めていたが、その日になっても引き取りに来ない。確認したら手配を忘れていたとの事で、再手配するとサラッと言われる始末。引き取り日に合わせ仕事も休んでいたのに全くの無駄となった。責任者からの説明を求めたが、結局オペレーターの方にしか対応してもらえず誠意も感じられなかった。長年利用していたのに残念でならない。

• コスト 2.00
  • 水質・味 3.00
  • デザイン・性能 2.00

解約時対応最悪

解約の電話をしたところ折り返し対応だということだったが、携帯電話の番号を変えたばかりで番号を覚えていないことを伝えると「自動音声がうんたらかんたら」といい、登録の電話番号へ折り返すと言われた。登録携帯番号は電話を取れないと伝えている。ここではできないというので、時間と電話番号がわかればこちらから掛け直すと言われたが出来ない。といわれ。しばらくの保留のあと出来るとの回答。出来るのであれば顧客のニーズに合わせて最初から対応してほしい。最後に出来るなら最初から出来ると回答すべき旨を伝えると。「自分では判断できなかった」と言い訳をしていた。判断できないのであれば、最初の時点で保留にし上席の判断を仰ぐべき。

• コスト
  • 水質・味