電話対応が…
荷物が不在で業者が保管とあり確認するも不在票もなく問い合わせ(再配達)を確認するのに電話しました。伝票ないためトラッキング番号をと言われ答えましたがアルファベットではなく数字ですと言われましたが、何度確認してもアルファベットから始まるのしかなかったので伝えるとバカにしたような感じで対応されました。
その時は電話切りましたが後で調べるとサイトでの購入で海外からのはその国でのトラッキング番号しか出ないとの事でした。
知らなかった私もですが、その相手の女性の対応には顔が見えないとはいえ凄く不快な印象を受けました。
酷い
今日届くと追跡したら配達中となってました。
朝10時ころの追跡です。
なのに今20時過ぎても来ない。
最低。
そもそも発送元が楽天の中のショップで佐川
しか利用できなかったので超嫌いなんですけど
渋々利用するしかなく、、、
1回や2回のレベルじゃないんで怒り通りこ
して逆に普通にしてますwww
何でこんな会社使ってるのかわからない、、、
酷い。
ちゃんと配達に来ないとかありえない。
人によっちゃ逆切れする配達員とか居るんだ
ろうな・・・。
電話しても20時ギリ過ぎてたから繋がらない
し、いい加減にしてくれ、マジ。
仕事に対する姿勢
代金引換の領収書を持って帰られてしまった為ので、当日中に問い合わせをしたところ、電話対応をされた方は良い人だったのに、ミスをした当人は不満そうな態度で領収書を届けに来た。自分のミスを棚に上げた態度にモヤモヤしました。来ていただいたので、「すみません。ありがとうございます。」と伝えたのに、無視されました。
スタッフによる
愛媛県です。
スタッフによって違いますが、よく来られる若い男の人は毎回挨拶しないしめんどくさいという態度が見て取れます。
ものの扱い方も酷いと思ったのは、荷物を持ってないのに(集荷依頼したとき)薬局のドアを思いっきり押して開けて入ったときです。
サインをお願いされたときも無言の片手でスマホを渡されるし、いろいろと酷い対応でした。
たまに来られる年配の方と決まっていれば依頼することもあるのですが、基本的に佐川急便以外で集荷の依頼をしようと決まりました。
スマートクラブ使えない
スマートクラブログインできなくて、問い合わせたら、どうしようもないと連絡がきました。その方が悪いわけではなくシステムが悪いのでしょうけどひどいです。
新規登録したくても、アカウント削除しないとできないし、ログインしないと削除できないし、結局私は
スマートクラブを使うことができないという結論でした。
だったら、佐川側がアカウント削除してくれればいいのに。
ほんと不愉快。
集荷時間指定出来ない、とウソをついてまで!
集荷時間を指定した所担当ドライバー曰く、「時間の指定は出来ない」と言い張る。確認すればやっぱり出来る!との事。自分の都合である制度まで無いことにしてしまう!
ある意味大きな問題だ!
あげくに、
「集荷は1円も得にならない」とか言い出す始末。次元が違い過ぎて、即クレ―ムとして連絡したが改善は期待出来ない!
荷物が指定日と指定時間に届かない
ある通販アプリで利用しているのですが、とく戻りになっては荷物が一向に届きません。
待つより直接営業所に行った方が早いんじゃないか…?
もう二度と利用したくない宅配会社です
時間にルーズすぎます。
良いところはこれといって無いと感じました。
しっかり仕事しろ‼
チャイムも鳴らさず不在票を入れ、電話すれば他に2件配ったら行きますと返事。午前中までに来ると思いきや午後3時過ぎ、忙しいのは分かるがチャイム鳴らさず不在票?嘘をつくな!と言いたい。何カ月前には、めんどくさい顔をされ睨まれる始末(怒) は?←ですから(怒)
営業所受取依頼
営業所受取をネットで依頼し 手配完了後にメールが届くとのこと。配送予定日の夜になってもメールが届かず受取にも行けず。戻ってみると 在宅の者が受け取っていた。家族に受け取られたくないから営業所受取にしたのに。何の連絡もなく勝手には おかしくないですか。佐川急便最悪
がつかり
最終の時間でも帰宅が出来るか不明だったので、会社に配達をしてもらおうと電話をしたら、住所、名前など個人情報だけ聞かれ
帰りの時間にご自宅に配送出来ますが…と、調べものせず言われました
今、運送業界での厳しさも知って、1回で済むように連絡したのに
対応にイラッとしたので、最終の時間で…予定通りのまま電話を切った
丁寧な言葉は使っていても凄