佐川急便 配送の口コミ・評判 20ページ目

配達時間指定とは

佐川さんの下請けなのかもしれませんが
ほんとに時間指定する意味がないです。
12時までは家に居れるからと8〜12時の配達指定し、
30分は待ちましたが来ず、用事もあるので出ました。
別の日には夜の10時に子どもも寝ているのにインターホンを
押してきたり、午前中に指定しているのに夕方回ってから
配達に来られ、午前中に指定されてたのでこのマンションで
1番に来ましたと言われました。午前中が何時か分かっていますか?荷物を頼むときは佐川さんはさけたいのですが
通販サイト側が佐川さんなら仕方なく頼んでいますが
正直クロネコさんにお願いしたいです。

配送

マンションの上の階の人の、誤配。

佐川、誤配をされていないのに、何度も連絡してくる。私たちのせい?と、思ってしまう。 以前、アマゾンからの荷物が届かなかったことがあったが、平日しか窓口がないから連絡できない、諦めた。 どうしたらよいのかわからない。

荷物届かない

Amazonで日付指定の荷物を頼みました。
前回はベットを日付指定で頼んでもその日に来そうな感じしなかったので営業所に電話したら荷物持ち出し中との事。
夕方まで待っても来なくドライバーに電話して確認でき次第折り返しますと言われても折り返し来ない。
結局来たのが夜遅く。
しかもダンボールに2人で運んでくださいっていうマークあるのに玄関から遠い所へ置き去りにされて1人で運び入れる前にダンボール確認したらボロボロ。
中身に傷が少し付いててもう最悪。
またクレーム入れようとしたがもう呆れ返って諦めました。
今回も10月22日に届く荷物が届かなく23日に。
追跡サービスで確認したら持ち戻り。
はい?不在票すら来てない。営業所に電話してドライバーへ直接電話したら言い訳並べまくって先に謝罪すらなし。
回りきれませんでした。など、日付指定の荷物は確認しましただの。こっちが日付指定してるんだから日付指定してない訳無いだろって言ったらようやく確認不足でしたすみませんとの謝罪。
仕事で必要な物だからこそ日付指定しているのに
この有様はひどすぎる。
二度と佐川急便は使いたくないですね。
皆さんも気をつけてください。

荷物行方不明

10/26 18:00〜20:00の時間指定で注文したら荷物が
届かず、未だに行方不明に。当日の家のインターホンの登録履歴はありません。家族に受け取ったか確認したが受け取ったら渡してると言われ、家中探したが見つからず。追跡すると配達完了になっており時間は17:06.....ん?と思い営業所へ連絡、この時間は営業所を出た時間で配達完了時間は表示されないと言われました。ドライバーから連絡くれるとのことで連絡が来たが荷物は残っていないので配達完了してますとのことでした。再度営業所へ連絡して控えのサインを確認して欲しいと依頼するとFAXで送ると言われたがFAXが家にないのでコピーをポストへ入れてくれるとの対応でした。それから2日たったがポストに控えが入っていません。以降連絡はなし。商品が届くの楽しみにしてたのにホントに残念。佐川急便使用したくないけど定期購入している商品が佐川急便を利用しているのでホントに嫌な気分です。もう荷物は諦めました。

配送

何度もインターホンを鳴らされてオマケにドアも叩かれて大迷惑!!!

来た時にインターホンが鳴って玄関と自室の距離が少しあるんですけど玄関に向かってる最中だというのに何度も何度もインターホンを鳴らされ、オマケにドアも強く叩かれました。そして出たら遅いと言う感じの顔をされ挙句には舌打ちをされ 頭にきて「そんな態度でよく宅配業者なんかやってますね??」と嫌味たらしく言ってやりました。もうそれ以来信用ないです。業者の皆さんがそんな態度の人ばかりでは無いと思いますが…。忙しいのは分かりますが1人そんな人がいると信用失いますよね。

時間通り届かない

配達日時指定をして、その時間家でずっと待っていたのに結局届かなかった。配達が遅れることの連絡もなかったので印象が悪いです。大手なのだからきちんとした方がいいと思う。日時指定している意味がまるでない。

配送

それって消費者に関係あります?

代引き商品の受け取りが仕事の関係で
保管期間中は難しくなり電話をしたところ
期間を伸ばしてもらえました。
その際、○○日の20時以降でお願いしたいです。
と言ったところ
19時から21時の枠で取りますね。
と言われ
20時前はちょっと厳しいので20時以降にお願いしたいです。
と言ったら
その日の配達次第なのでちょっと何時になるかは分かりませんが20時半頃までに電話をしてもらえたらお届けに行きます。
とのこと。
いざ当日、仕事を終えダッシュで帰宅しました。
時間は19時30分前。
家の前にトラックが止まっていて
あ。きっと、、と思い配達員さんに声をかけなんとか
受ける取ることができました。
支払いを終え領収書を受け取ると
19時から21時までと言っても19時にはなると思ってください。今日はこれが最後の荷物で帰りの支度もしていました。
もしこの後電話もらっても届けれませんと言いました。
と言われました。
あ。そうなんですね。ごめんなさい。仕事で
と言ったところ
我々もサラリーマンなので時間の制約があるんです。
年末が近くなり出勤日数が増えているのでその分勤務時間が短くなってます。
と言われたのですが、、、
それだったら19時から21時と言う枠を作る意味は?
と思ってしまったのと
あなた達がサラリーマンっていうのはわかっているが
日数が増え勤務時間がどうのこうのって佐川の事情で
私たち消費者には関係ないことですよね。
21時過ぎに届けてください。と電話したのであれば
そう言われても仕方ないと思いますが
サービス時間内でこんなこと言われる必要あります?

ひどすぎる

対応がひどかったのと、皆さんも経験してほしくないなと思い初めて書きます。

海外商品を注文しており、中々自宅での受け取りが出来ない(配送時間に家にいれない)ためコールセンターに問い合わせ何とか置き配してもらえないか?と依頼しましたが出来ないと断られ。
そこの対応は正しいと思っています。
ただ、ここから配送先をセンター留めにしてもらい保管期間のお知らせメールが来たため、仕事の合間で時間を作りセンターに向かいました。
が、ドライバーさんから荷物はここにはありません。
長期的に取りに来られなかった為に、発送元に返品している。
と言われてしまいました。
メールをドライバーさんに見せ保管期間内なのにおかしくないですか?とただしましたが 私たちも言われた通りに保管期間3日間と守っているだけなのでこのメールが間違いで、うちは管轄外なので
問い合わせて確認してください。
と言われたしまいました。

同じ佐川急便内で部署が違うのは分かりますが、対応があまりにもひどいなと思いました。
私の落ち度であれば、自ら連絡するのは分かりますが、、
では何をもって正しいと判断して荷物を受け取りにいけばいいのでしょうか?内部事情はこちらは知ったことではありません。

結局、1時間ほどしてカスタマーから
謝罪と再配送できるか確認してみます。
と返答ありましたが海外製品なので返品になれば時間もかかれば送料もかかります。
不信感しかなく佐川急便は利用したくないなと思いました。

荷物の扱いが雑

このような状況が2回もありましたよ!1回目はダンボールで保護していたのですがビ-ルが損傷して中身でていましたね!積み込みの時落とした感じがしますね!

• Kさんがアップロードした画像
  • Kさんがアップロードした画像

写真付き

時間指定無視

最悪。指定時間は守らないわ、連絡もないわ、謝罪もしない。よくこんな宅配業者が日本で営業できるな。