佐川急便 配送の口コミ・評判 21ページ目

置き配指定してないのに置き配を?

毎回私名義の配達の時だけピンポンも押さずに玄関の前に置き配していきます、家中に居た時間なのに。私だけ狙い撃ちされてる気がして非常に不快になりました。未成熟な大人の姿をした子供でも雇ってるんですかね?

頼みたくない

いつもはクロネコさんなのですが、某通販サイトからの宅配が佐川急便だったため利用させてもらいました。
まず、登録がしにくい。登録ができなかったため希望する日付に変更できませんでした。某通販サイトでは時間のみ設定できたため、受け取れる可能性が高い午前中にしました。
そして宅配当日。急遽予定が入ってしまい午前に配達していただく予定でしたが受け取れませんでした。不在届が入っていたため連絡を入れました。時間通りに来ていただけましたが問題は受け取る時に起こりました。
受け取る際に「午前中!」と言われ、片手で渡されました。今までそんなことがなかったので驚くことしかできませんでした。
少し前まで"佐川男子"などと騒がれていてさわやかさを想像していただけに実際の対応との差にがっかりです。
これからもできるだけクロネコさんにお願いしたいと思います。

自腹押し付け

佐川急便は、所長、課長(一部在籍なし)、安全推進課管理職、営業係長、営業主任、一般社員の構成で頭4つはマジで何もしない。してこいしてこいしか言わない。
母の日電報等は手段は問いません。って言われ自腹切る人多数。
あんなくそみたいな電報誰が必要として買うの笑笑
事故は起こってから本気で喋るけど常日頃安全パトロールはしない。360度カメラを吸い出して終日パソコン見てるだけ。それで課長の給料もらうのはおかしい。
残業減らすのはいいけど給料は上がらない。
その分のあて的なのはない。
まぁいいんちゃう?くらいなのは福利厚生がまだマシって感じ
CMのきれいごとはやめてほしい

危ない運転

こっちが優先道路走っていたら横の細い通路からそのまま出てこようとして事故しそうになった
その運転手はこっちも見ずに知らん顔
あんな危ない運転する奴雇わないで欲しい
普通こっち見て頭下げるぐらいするでしょ

住人

住人が、帰宅したさいに、関係なしで駐車場からでていき、ぶつかるかと思いました。
忙しいのは分かりますが、もっと周囲を確認してほしいです。
迷惑です。
以前にも再配達をお願いしたさいに、配達員さんの都合で断られました

配送

めっちゃいい加減な会社!!

時間指定8-12にしていました。いつもギリギリにくる為嫌な予感はしていました。
予感的中…。
12時過ぎても待ても来ず痺れを切らしてコールセンターに問い合わせ中の12:02にインターフォンが鳴りました。
配達員の人から遅れた件について一切お詫びの言葉もなく
イラっとした為何故遅れたのか問うと
配達が立て込んでおり…と言い訳し悪ぶれた感じもなし。
遅れるなら連絡くらいしてくれと言いましたが、それに対しても連絡も間に合わずすいませんと事務的な回答で全く誠意が感じられず。
このクソが!!!って言ってやりたかったが我慢しました笑佐川の配達員はだいたいハズレが多い。
だがコールセンターの方の対応は良かったです。
もっとヤマト運輸を見習えよって思う。

またか…

またやられましたわ。
夜遅く、佐川急便から「明日配達します」というメール…
時間指定があればというので、日付の変更はなく、8時
〜12時で指定し、受け付けましたということでしたが、
やはり来なかった( *`ω´)
受付といて、配達しないし、何の連絡もない。
どういうこと?
何度も何度も…
なめとんか( *`ω´)
佐川急便のイメージ悪いわ‼︎
腹が立ってしょうがない‼︎
いい加減、こういうことはやめてもらいたいです!
購入先に、配送業者の指定が出来たら、佐川急便は利用しないのに…
最悪の会社です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

荷物が届かない

佐川急便で1週間以上待っても配達されず、電話で確認しても理由の説明も無し、クロネコヤマトは時間指定の対応もしっかりしてるが、佐川に関しては殆どがいい加減で信用に至らない、送られる荷物の取り扱いが佐川の際は不安しかないです。

ありえない

20に届ける予定になってたのに19に前日変更になり、不在票入れて終わり
挙げ句の果てに再配達も置き配もしない
ふざけてる
ヤマトさん見習ってくれ
対応も悪かった
ひどいとしか言いようがない

不在票に嫌味を書かれた

毎月ウォーターサーバーの水が佐川急便で届くのですが、こちらは平日が仕事のため土日指定にしているにも関わらず、日程とは違う平日に届いたうえに不在票のその他に【午前中指定のお水です。】と書かれていた。

土日も職場から急な呼び出しで出てしまい、受け取れない日もありましたが、今までそんなこと書かれたことありませんでした。
むしろ、今までの人は再配達しても笑顔で対応してくれたので、こちらが申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

しかし配達担当が変わったのか、今までと違う番号からかかってきていたのと、留守電にメッセージ残せるように設定しているのに今回の人は何も残さなかったので折り返しの連絡もしませんでした。
会社が悪いと言うよりは、個人的に今回の配達担当の方に悪い評価をつけたいです。

こんな対応が続くようなら営業所に名指しで電話したいと思います。