不在票はなく、勝手に「定休日」「持戻り」で翌日も再配達されなかった
予定日に到着せず、不在票もなく、翌日も一日中在宅して待っていたが配達がなく、19時過ぎても来なかったので営業所に電話したが時間外で繋がらず、ネットで追跡番号を調べてみると、勝手に「定休日」「持戻り」とされていた。
ネットで「佐川」「不在票なし」と検索すると同様のクレームが多く、再配達したくないドライバーは不在票を入れない決まりがあるらしい。
GW中は我が家を勝手に「定休日」扱いにして配達しないとは、酷い!
配達が雑
1件目。
17時55分に配達をして来て、受け取れなかったため、再配達を依頼したが、18時を過ぎてしまったという理由で断られた。5分の間に再配達を依頼するのは無理だと感じた。ネット通販の買い物で、時間指定ができなかったものだったのでとても困った。再配達に来た方も基本的に態度が悪い。
2件目。
不在票も入っていない状態で、配達済みになっていて、再配達の依頼が出来なかった。ネット注文であったため、お問い合わせ番号がわかっていたから良いものの、いい加減すぎる、とても気分が悪い。
とても態度が悪い、改めていただきたい。
マンションなのに挨拶も返してこない。
住所確認しろ
こっちは家におってそっちが届ける住所間違えて、違う家に不在票入れやがってなんでこっちが再配達の依頼、担当ドライバーに家間違えてますて連絡せなあかんねん。適当に仕事しとんちゃうぞ。そいつには一生配達してほくない。
人によって当たり外れがあるのはどれも同じ
うちの近所へトラックで配達に来る担当者は大当たりですね。話し方も穏和で優しくてとても親切な人です。近所で運転してる所を見掛けても、すごく優しい表情(ここ大切)で安全運転をされていますし。
星を4にしたのは、たまに来る佐川急便の下請け業者?の方は「普通」だからです(評価厳しめかな…?)
うちの場合は、ヤマト運輸が大外れ中の大外れですね。人間性って本当に大切だと実感しています。
ポンコツすぎ
日時指定してあった荷物が配達営業所まできているのに何の連絡もなく、別日に持ってきた。ちなみに同じ日時で別業者さんは台風なので変更願いの連絡がらありました。
配達車の奥に荷物を入れてしまったので時間指定にチャイムだけ鳴らして、荷物を取り出すので時間かかりますと説明があったにも関わらず荷物を置かず不在扱いです。
荷物の日時指定しているのにチャイムも鳴らさず不在票扱いしたり、勝手に前日に持ってきたり…日時指定の意味わかってます?
1回2回なら我慢はできるけれど、毎回何かしらの意味不明な配達の仕方をされて本当に迷惑です。ネット注文して佐川急便って表示されるたびに嫌気がするレベルです。
改善されないので担当営業所にクレーム入れるのもあほらしい。
荷物が来ない
いつまで経っても荷物が来ないのでネットで確認したら営業所に持ち帰りになってた。お届け指定日ずーっと家に居たのに、、。不在票もない。
再配達を時間指定で頼んでも未だに来ない。こんな会社が存在していることに腹が立つ。佐川の経営陣、ここのクチコミを全部読めと言いたい。
時間指定してるのにこないどころか…
日時指定をしていたものが時間をすぎても届かず問い合わせをしたら、まだ営業所にある言われた。日にち指定にはなってるけど時間指定にはなってないとも。
急ぎだったので仕方がなく営業所まで取りに行った。
見ると、伝票にはしっかり日時指定の文字が印字されたいた。
どういうこと?
仕方なく営業所引取りに変更してたけど、その変更時に荷物を確認して時間指定になってたなら遅延の連絡くらいくれれば良かったのに。
一言の謝りもなくぞんざいに引き渡された。
私が発送するときはもう佐川急便は使わない。
もう諦めてはいますが……
時間指定出来ないことは以前聞いたが
別に運送会社調べて通販利用するわけじゃないから、佐川急便としらず時間指定してしまうことはある。
が他の運送会社は指定の時間を過ぎる時は必ず電話くれるが、佐川急便は一切ない。
通販業者に佐川急便利用してる所の日時指定の項目載せないようしてもらった方がいいのではないでしょうか?
それか、購入手続きの画面に利用の運送会社を記載してもらうかしてもらってほしいです。
佐川急便は荷物の扱いが雑なのか以前届いた荷物は段ボールの角が潰れ品物もヒビ入ってたことあるし配達荷物の量が多いから大変だとは思いますがもう少し丁寧に扱ってほしい。
荷物への気遣いゼロ
大型のプラスチックチェストを運ぶとき2つの段ボールをどう見ても無理だろって思う台車に重ねて乗せて運んで案の定落としやがった。マンションだからすげー大きな嫌な音が廊下で響いたから落としたなってすぐわかった。荷物受け取って壊れてないように、と祈りながら中身開けたらチェストの引き出しが割れてたよ。荷物運ぶのが仕事のくせに大切に運ぶ気全く無し。クソ佐川急便。販売元も安いからといって佐川に運ばせるのやめてくれ。
今までは集配所に荷物が届いてるから持ってきて欲しいと電話しても全く持ってきてくれなくてそれから数日してやっと持ってきてお詫びも何もなしでした。
それは集配所のサービスが悪く社員教育がなってないだけなのかも知れません。
しかし、最近集荷の電話番号が「0570」のみになり、お客さんに課金する方法を取り始めました。
普通の電話番号がなくなってしまいました。
フリーダイヤルまで入れろとは言わないので、市外局番から始まる集荷をまとめる電話番号を表記して欲しいです。
本当に佐川は使いたくない配送業者No1です。