本音本音

佐川急便 配送の口コミ・評判 43ページ目

追跡システムが良い加減

先週の水曜日、通販の品物を返品するのに佐川急便が指定であった為、集荷に来てもらい
発送した。次の日到着指定にしていたが今未だ商品が到着しておらず、追跡番号で検索したら
11/18配達中のまま。
問い合わせをすると最寄りの営業所から電話が入り、荷物が多い為順次配達しています。。
と、あたかも通販の方を悪く言う感じでした。

クロネコさんや、ユウパック等利用して返品した事ありますが、きちんと次の日配達
されています。

マンパワーが足りないんだと思いますが、良い加減すぎます。

通販サイトの方もカスタマーからの連絡遅いし、、

どちらの業者も何?って感じですが、 佐川急便は利用しない方が良いです。

時間指定の意味

8時~12時指定にしていましたが
5時間あるのに12時ギリギリにくるとかちょっと意味分かりません。
それなら午前も2時間単位で時間指定できるようにして欲しい
遅くなりそうなら電話連絡とかして欲しい
時間指定してるってことは受ける側にも予定があるんですよ

最悪、、、

同棲してる彼氏の、誕生日前日のこと。

彼氏が17時半頃夜勤で仕事に出るので、
18時~の時間指定をしました。
誕生日までは絶対に秘密にしてサプライズしたかったのに、
17時ちょっと過ぎた頃家のチャイムがなり、
彼氏が出たら佐川でした。

誕生日当日びっくりさせたかったのに、
バレてしまい、楽しみもなにもありません。
まじで最悪です。

なんで?
時間指定の意味ないですよね!!!!!!!!
本当に本当に本っ当に腹が立つ!!!!!!!!

だから佐川は嫌なんだよ!!!!!!!!

クロネコヤマトで嫌な思いしたことなんて1度もないのに。

特別な日を返せよ!!!!!!!!
ちなみに小樽です。

ピザの配達時間?時間の改ざん

目の前でインターフォン鳴らさないで、不在票のポスティングは幾度もありますが、今回は営業所から配達中が改ざんしてました。朝見ると0830配達中で、予定を変更して待っていました。1945まで0830配達中が続いてました。
20時を過ぎても配達無し、営業所に連絡しても時間外の応答、何の連絡も無く、配達時間12時間近くなってやっと配達されました。文句を言う為に状況確認したら、あれ?1944営業所から配達中⁇時間改ざんしてある!営業所からの時間はピザの配達時間より早い位?改ざん前、コピーして置いたので良かったけど、営業所的に基本的に配達日に届けば良いらしいので、送り主の信用や誠意を無くす気で利用する配送業者ですね!

指定日に届かない

佐川は待てども届かない。
スマートクラブに登録し、日付指定でも届かず、メリットは何もない。
しれっと翌日配送が当たり前なのか?
さらに配達員の態度まで悪ければ、怒り心頭である。
トラックドライバー減少の2024年問題や、働き方改革もあり、改善は見込めないのだろうか。
せめて当日未配達の謝罪メールでもあれば、少しは心も安まるのだが。

対応悪い

◎発送先から、発送完了メールが届き追跡調査をしたところ、日付け指定日の営業所留め置きになっていた。配達日付け指定は、発送元が勝手に決めたものなので、指定日の前日に配達をしてほしい旨営業所に連絡をした。
◎配達予定日は、予定があり朝から留守にするので2度も配達に来てもらうのは、申し訳ないので前日なら終日家にいるので配達日を変更してほしいと告げたら「指定日以降でなければ変更できない」と言われた。
今日配達日をしてほしいと言ったわけではなく指定日より中2日あるのだから変更してほしい旨再度伝えたが、指定日翌日以降の一点張り。
◎再配達で2度でも3度でも配達に来ればいいと思い「不在票が入るまで待つ」と言って電話を切った

母の日なのに。。。

5/10に届くようにプレゼントを送りました。
コロナやそういう状況でとても忙しいのはわかります。
しかしあまりにもいい加減すぎます。

5/10に届くはずが、
夜になっても届かず、
5/11の午前中になるべく早い時間で届けると言ったが、
11時すぎても届かず、
折り返し電話をすると言ったが、
電話はかかってきません。

忙しいのもわかるし
誰かを責めることもできないし
電話に出た人が悪い訳じゃないから
どこにこの怒りをぶつけたらいいのか分かりません。
正直二度と頼まないと思いました。

生物だし、少しでも遅くなるとその分鮮度が落ちる。
5/10じゃないと意味ないのに。

当日に届くの楽しみにしてたのに。。。。

電話対応の冷たさ

疲れて眠っていたので電話の音やバイブばオフにしていた
起きてから着信があった(誰からか分からない)ので電話する
「お電話あったみたいなんですが」と言うと
「荷物があったからお電話したんですけど」というような対応
時刻は20時半頃
前のドライバーさんはこんな対応しなかった
言い方がある
忙しいかもしれないし、人によっては電話に出られないところにいたかもしれない
「あ、そうなんですね」「代引きなんですが」「おイクラですか?」「〇〇円です」「お願いします」「いや、今日もう配送終わってるんですよね~……」
「じゃあ明日午前中で」「その区域は午後からになります」「え?!あ、、、分かりました……」荷物の配送で忙しいのはわかるけど、この人が対応悪いのか知らないけど、まじで佐川嫌いになった。二度と使いたくない

配達が雑

1件目。
17時55分に配達をして来て、受け取れなかったため、再配達を依頼したが、18時を過ぎてしまったという理由で断られた。5分の間に再配達を依頼するのは無理だと感じた。ネット通販の買い物で、時間指定ができなかったものだったのでとても困った。再配達に来た方も基本的に態度が悪い。

2件目。
不在票も入っていない状態で、配達済みになっていて、再配達の依頼が出来なかった。ネット注文であったため、お問い合わせ番号がわかっていたから良いものの、いい加減すぎる、とても気分が悪い。

とても態度が悪い、改めていただきたい。
マンションなのに挨拶も返してこない。

住所確認しろ

こっちは家におってそっちが届ける住所間違えて、違う家に不在票入れやがってなんでこっちが再配達の依頼、担当ドライバーに家間違えてますて連絡せなあかんねん。適当に仕事しとんちゃうぞ。そいつには一生配達してほくない。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)