ネットや電話での配達日変更手続きが無意味w
3日に代引荷物を届けて良いか配達員より電話、変更あるかも知れないが9日にと変更手続き。
仕事の予定変更あって6日の午後空いたので5日昼間に電話で変更依頼、夜ネットで6日の午後14~16時に変更されてのを確認。
6日16時半過ぎに「手続き確認ミスで時間変を更してくれ」と着信、本日に可能か聞くと無理と言う。
それ時間変更じゃないで「配達日変更手続きでしょ?」と言うと言い訳をしだす。
結局あやまらない、胸糞悪いから受取拒否して店に連絡。
別会社で配達して貰った、電話やネットでの変更手続きを結局事務所や配達員が確認しないってシステムあっても無意味なダメ企業の典型。
すれ違いばっかり
スマホのSIMカードが佐川急便で配達とのことで、日時指定と受け取り場所が自宅以外に指定出来ない物でした。
帰宅すると不在票が入っており再配達を手配。ただ帰宅時間が不定なので2時間幅ある帰宅してそうな時間に指定。
結果、また不在票がポストに入ってました。10分差くらい。ドライバー直通に電話しても繋がらず。(時間外なのは承知でした)
電話番号載ってるんだから電話くれたりは出来ないのかな?何か規則があるんでしょうか?
ひと月前にも同じことがあったんですが。
MNPの期間間に合うか焦ってます。
たまに怖いです
忙しいのはわかるけどピンポンを連打するのはやめてほしい。たまたまお風呂に入ってて慌てて出て、インターホンにたどり着くまでピンポン4回、出たらキレ気味。とりあえず服を着るため「1分待ってもらってよろしいでしょうか」と丁寧に言うと「分かりました」と返事したのに10秒後にはまたピンポン鳴らす。マンションですが呼び鈴は響くので明らかに近所迷惑。「すみません、お風呂に入ってて、、」と言うとフル無視で「ここにサイン」だけ言って目も合わせず去っていきました。あと、21時すぎに普通に来るのやめてほしい。女の一人暮らしで夜にピンポン鳴ったら怖いし、キレた男の人が担当だとさらに恐怖しかないです。佐川さんで良かったこと一度もないです。
残念でたまらないです
先日、クリスマスプレゼントにワインを送ろうとしたら
中に入ってるのは何ですか?
ワインと答えると あーーー 割れてもいいですか?
と言われました
とても ありえないと思います
外にもビン、取扱注意のシール貼ってるのに
心がなさすぎて残念です
なので、別の所にお願いしましたが、気をつけて送りますねの一言があり良かったですが、佐川さんに ガッカリでした
無断で遅延
Amazonの荷物を時間指定で頼んだのですが、その日中には到着せず連絡もありませんでした。2日目になっても来ないため、連絡したところトラブルがあったので配送出来なかったと言われました。そのお詫びとしてご希望の時間帯で優先して届けさせますと言われ、希望の配達時間を言いましたが、その時間にも配達されず、1日待ちぼうけを食らいました。
今まで何度か佐川を使いましたが、あまりいい思い出がないです。遅れるのはいいですが、連絡と謝罪は会社からしてほしいと思います。品物が壊れていなかったため、星2です。
決してトップになれない会社
とあるネット通販にて、自動車用バッテリーを購入しました。
交換後のバッテリーを引き取ってもらえるサービスがあったのですが、提携先が佐川急便。
伝票と店舗指定の梱包方法で、営業所に持ち込んだものの開口一番「バッテリーは取り扱ってません!」
伝票を持ち去り、上司と相談したのか戻った際に「重量は?」「秤に載せて!」の指示のみ。
ここは日本なのか。
決してトップに成れない企業の本質がここにありました。
個人的に決して使いたいとは思いません。
受け取りの時にコロナ禍でサインが要らないと思っていたら、サインか印鑑をと言われた。受け取った後、箱の下側が破損し中身が見える状態に、慌てて中身の商品を確認したところ幸いにも無傷だった。配達の時、箱の破損の説明は無し、言い逃れのためサインが欲しかったのか。他の運送会社だとこれだけの箱の破損は受け取りサインの前に説明、謝罪、中身の状況確認、異常なければ受け取りサインと言う流れ。次回から受け取る前に外箱に異常がないか確認しよう。
日時指定と追跡を信用しちゃあかん
誤配や日時指定を全く守らないなど結構頻繁にやられます。
極めつけは、追跡で配達中になっているにも関わらず、その日に配達されなかったことがあります。
損害につながることだったため、流石にクレームを入れて直接営業所の責任者が謝罪に来るほどの問題にもなったのですが、それでも誤配や日時指定を守らないことが続き、今は一切取引してません。
私が働いていた20年前に比べて、サービス向上しているどころか悪くなっている印象が非常に強いので、早急にサービス改善してほしいものです。
職務怠慢
午前中に不在通知が入っていたので、午後すぐに、担当ドライバーに直接電話して再配達を頼もうとしましたが、ドライバーは全く出ず、4回掛けても折り返しの電話もなく、仕方ないのでネットで夜、7時~9時指定で再配達を頼み、9時まで待っても結局届けられず、
その後、ポストを見ると、午後9時15分の不在通知が。
家には家族もいてインターホンも鳴らなかった。
いったい、配達する気があるのかわからない。
佐川は自分では絶対に利用しない。