配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 22ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 🥀🖤さん
  • 投稿日:2023.08.20

使わないほーがいーよ

午前中に配達の依頼をしたのに中々届かなかったから運営の方に電話したら、「午前中の予約がされていない、配達の際電話します」って言われたから待ってたら、電話こないし呼び鈴押さずにポストの中に不在票があって、再度かけ直して置き配できるか聞いたら、「置き配はできない」と言われて19時〜21時の再配達依頼をしたら、20時過ぎに届いたし、ドライバーが平然としてたのがイラついた。
配達する時間とか考えてほしい

• おばあちゃんライダーさん
  • 投稿日:2024.02.05

LINEメッセージに発送先がない

いつのまにか佐川からLINEで荷物到着日が来るようになったのですが、どこから発送なのかが一切書いていないので置き配で済むのか冷凍物なのかの判断ができません。荷物に心当たりもないので日にち変更をかけずに、どうせ置いていってもらえればと思っていたら会社に行っている間に家の年寄りが冷凍品を受け取りすっかり解凍されてました
何ヶ月も前に頼んだふるさと納税品でした ガッカリ

• 投稿日:2023.07.01

選べるときは絶対選ばない業者

時間指定していても指定時間に来ません。私は仕事が休みの日の12:00からの指定にすることが多いですが、午前中に用を済ませ、早めに戻るようにしていても、帰ったら既に来た後だったり、指定時間より30分も前なのに、帰宅して間もないタイミングで来られたりします。従業員の昼食の時間もあるのかもしれませんが、だったら他社のように12:00からの枠を作らなければいい話。あるのなら、ちゃんとその時間に来て欲しい。
他には、不在票なしで家のドア前に勝手に置かれたり、在宅してるのに指定時間に来ないと思ったら勝手に宅配ボックスに入れられていたこともありました。配達完了メール見て「は?」と思って見に行ったら入れられていました。忙しいのはわかりますが、普通に気分悪いです。改善して欲しい。今のままでは評価できない。

• 投稿日:2020.05.18

びしょ濡れの荷物

まず、一年前になりますが、長崎から横浜へクール便を送った時のこと。

横浜の営業所から、「段ボール箱が濡れてしまったので、別の箱に入れ替えて配達してもよいか?」という内容の電話がありました。私以外の別の家族が対応したため、なぜそんなことになったのか聞いていないが、横浜の姉宅へ届けられた荷物は、箱びしょ濡れでボロボロの状態だったようだ。
入れ換えなんてしてくれてもないし、不信感しかないね。
怒り心頭です。

そして、今日、長崎の西の方ですが、集荷に来てくれたドライバーが、いつもの穏やかで優しいドライバーさんではない!
これまで、何度も集荷をお願いしていたのですが、初めて、クール便と言うことは、集荷連絡の際に伝えててもらわないと困る!って。そんなことは初めて聞いたのですが、まあね、そりゃそうか。と納得はしたが、そのドライバーの表情、口調が最悪ですね。
私のように、知らない方もいらっしゃると思うので、集荷連絡の際に、電話担当の方が、普通便かクール便かを尋ねてもよいのになぁと思った。お客さんは、そちらさんの内情とか知らないので、そのちょっとした気配りが必要。

いつものドライバーさんは、何も言わずいつもの持っていってくださってたのね。ますます株が上がりました。もう、他のかたには集荷に来てもらいたくない。Oさん、いつもありがとう。

• へのへのさん
  • 投稿日:2022.06.11

最悪…

私はネット活動をしている人を推してます。グッズとかもほとんど通販です。なので、配達するのがほとんど佐川になります。
普通、グッズ以外でも買ったものに傷が入っていると、大体の人がはぁ?ってなりますよね?私はダンボールの所々に穴が空いておりグッズにも傷(汚れも)が入っていて、本当に腹が立って連絡すると、『穴が空くのはたまたまですし、傷ついたりするのが嫌ならネットで買わなかったらいいじゃないですか。忙しいので失礼します』。はぁあ?たまたまってなんだよ!届くのが楽しみな物のはずなのに佐川っていうだけで、嫌になってくる。じゃあ、みんな嫌でネットで買わなくなったら貴方達の仕事はどうなると思います?(笑)あと、配達時間も指定してたのと違うし、サービス業なのに態度悪いし、笑顔が無い。あと配達員がダンボールの中身のこと聞いてきて気持ち悪い。家族が家にいるのに車が無いってだけでピンポン押して新幹線かってほどのスピードで帰っていく。不在票も無しに。ほんとにやめてほしい。
最後に私から言わせてもらうと、その態度とかをやめることができないならサービス業向いてないと思いますよ?即やめてください。正直言ってっていうか、確実に他の配達業社の方がいい接客してくれる。ネットで買う人は『まだ』貴方達配達業社を信じて買ってるんです。そんな適当なことされたらほんとに買う気失せる。まぁ、私は二度と佐川を使いたくないっていうのが届いてからの感想。でも、ネットショッピングでは避けられないのが現状です。なので、佐川もいい加減指導し直して変わってほしい。

• あいすさん
  • 投稿日:2020.09.06

態度悪すぎ

電話がかかってきて今から行ってもいいですか?って言われて、「すいません、別の日でもよろしいでしょうか」と丁寧に言ったのに、「じゃあいつがいいですか」と半ギレで言われて「今日の夕方とか、、」と言いかけた時に「台風なので無理ですね」さらに、「水曜日か木曜日の夕方頃でお願いします」と言うと「どっちですか」と、「あ、どちらでも大丈夫です」「だからどっちですか」と、ほんとに不快な気持ちになる態度でした。「水曜日の夕方でお願いします」と言うと何も言わずブチッと切られました。
こんなに対応の悪い電話は初めてでした。
佐川急便は一生使いたくないです。
しかも電話がかかってくるなど書いてなかったので、誰からの電話か分からないし、普通に個人の携帯からかかってきてたのですごく気持ち悪かったです。

• 投稿日:2022.12.05

来るタイミングに一貫性が無い、再配達指定時間に来ない、置配出来ない

Webでの荷物追跡情報が正確なのはGoodです。

ただ、不在票が入って再配達指定しても、時間帯に来ない・・・平気で2時間前後ずれて再配達に来るのが不便です。追跡が正確でも意味ないでしょ、と。

そもそも田舎の戸建てだから門をくぐって玄関先に置配してくれりゃ助かるのに融通が利かないんですよねホント。その点ヤマトさんは不在時に玄関に置いていってくれるので助かります。こりゃAmazonでの買い物で佐川が使い物にならなくてAmazon自前配送や他社委託に比重を移したのも納得です。

ヤフオクでは出品者が佐川指定ってケースがあるから、そこがね・・。

何度も言いますが、不在時は玄関に荷物置いて適当にサインしてうまく置配やってほしいですよ。

• 投稿日:2024.07.18

恐怖を覚えました

荷物受け取り日時場所;7月18日神戸市
本日佐川急便様から荷物を受け取りさせて頂きましたが
自宅の前の道が4M未満の狭い上に
前面が近隣駐車場になっているのですが
10tの大きさのトラックを堂々と駐車場出入口を塞ぐように
とめられた上に、大変高圧的な対応され注意しようとした所
逆上し睨まれ終始無言で対応されました。

追って明日佐川に連絡を入れ二度とその横暴ドライバーが家の前に
立ち入らさない様、連絡します

• こころさん
  • 投稿日:2023.10.16

高圧的な態度でもう二度と会いたくない

インターホンの調子が悪くて会話がうまくいかず、オートロックを開けて玄関まで来て会話した際に高圧的な話し方をされてとても不快でした。二度と同じ人が来てほしくないです、名札見ておけば良かった。
感じが良い方も多いのでとても残念でした。

• 投稿日:2023.11.19

んー

発送を頼む際に住所を教えたのに違うところに発送してお問い合わせの電話をしたけど再発送にお金がかかるとのこと、
とりあえず午前まで発送してもらいたくお願いしたが、なんと届いたのは夕方!!
いろんな会社があるんだなぁと思いいい勉強になりました。!
ありがとうございました

佐川急便