佐川急便の口コミ・評判 22ページ目

時間指定に来ない

18時~20時指定でお願いしたのに
20時過ぎても来ない

ひたすら待ってたのに無駄な時間を過ごした
遅れなら 遅れれるで連絡とかないのかな
お風呂入ってる時に 来るといかんと思ってお風呂も入らず待ってたのに

配送

商品を破壊して配達されました

通販サイトでマグカップを注文しました。
商品は目茶苦茶に破損していて、ガチャガチャと音がして配達時に破損しているとわかるほど。
返品しましたが、どちらが弁償するかで揉めて連絡も取れなくなりました。
当初は2週間で届くといわれ、その2週間を超え、約1ヶ月経とうとしています。注文からは2ヶ月。
通販会社からは未だにメールの返信はありません。交換も返金にも応じてくれません。
通販会社と佐川は言う事が全く違い本当に振り回されました。商品をふつうに配達してくれればこんな事にはなりませんでした。双方二度と利用したくないです。
星ひとつもつけたくありません!

配送

選べるときは絶対選ばない業者

時間指定していても指定時間に来ません。私は仕事が休みの日の12:00からの指定にすることが多いですが、午前中に用を済ませ、早めに戻るようにしていても、帰ったら既に来た後だったり、指定時間より30分も前なのに、帰宅して間もないタイミングで来られたりします。従業員の昼食の時間もあるのかもしれませんが、だったら他社のように12:00からの枠を作らなければいい話。あるのなら、ちゃんとその時間に来て欲しい。
他には、不在票なしで家のドア前に勝手に置かれたり、在宅してるのに指定時間に来ないと思ったら勝手に宅配ボックスに入れられていたこともありました。配達完了メール見て「は?」と思って見に行ったら入れられていました。忙しいのはわかりますが、普通に気分悪いです。改善して欲しい。今のままでは評価できない。

配送

再配達しても荷物が届かない

再配達届け出して荷物届かないとかどうなってるんですか。インターホンも押されてないのに不在票が入っていたり、、。同じ日付・時間指定しているヤマト急便はしっかり荷物が届きました。インターホン押さずにテキトーな配達してるの改善して欲しいです。何回もされてます。1回じゃないです。

配送

使いづらい やり方が古い 気をつかう

よく通販サイトを利用する事が多く
自分が買う所はだいたいが佐川急便発送なのですが、

いい加減他の運送会社さんのように公式LINEなどで日時指定できるように提供してほしいです。

仕事や家の用事で留守にしてる時もあるので家に業者さんが家に着いてから電話がかかって来て時間変更する事があるのですが、
怪訝な態度を取られます。

(今日もそうでした)

こちらも居なかった事は申し訳ないと思うので折り返し連絡をし謝罪はしていますし

もう一度来て頂いてからお礼と謝罪はするのですが
そっけない態度を取られるので

こちらとしても気が悪いと感じたのが本音です

今の状態だと正直利用する気にはなりませんね。

お互い嫌な思いするだけなので、、、、
今のコ○ナが続いてるこのご時世余計なストレスも溜めたくないですし

配送

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

自分で送る、受け取るなら

特にない

【悪い点】
日本郵便やヤマトと比べると明らかに劣っています
まず、メンバーページで住所等を変更していても、旧住所へ配達しに行った挙句に不在の連絡もメールのみで電話確認なし
つぎに、再配達についても営業所受け取りがなかなかできない(他社のサイトより手続きが手間)
最後に、何より荷物の取り扱いが雜

絶対利用したくないです
今回は送り主が佐川を使ってしまっていたので受け取りで利用することとなりましたが、ネット通販で配送が佐川なら絶対避けたいです

箱に落とした形跡

とある駅地下にて、荷台に沢山の配達箱を積んだ佐川さんを見かけたが、曲がり角で荷台から複数の荷物がバラバラ落ちた。
運んでいた佐川の制服を着たスタッフさんは、落ち着いた様子で荷物を積み直すと、何食わぬ顔でそのまま運んでいかれた。
時々、佐川急便から届いた箱が凹んでいる事はあるが、こういう事かと納得。

ドライバーの電話対応の悪さ

通販でいつも通り買い物をして、後日佐川急便のLINEで7月20日配達予定と連絡がきました。そのため、20日に荷物が届くのだろうなーという認識でした。
ですが19.20日と引き続き仕事中に佐川急便から電話が来ていて対応出来ませんでした。改めて折り返し事務所に問い合せたところ住所が途中からわからないという内容でした。それは申し訳ないと思い続きの住所を伝えました。これで荷物も届くし安心だなーと思っていたのですが、その後何分かたってドライバーから電話がかかってきて、「いやー住所書いてないんで今日は届けられないですよ??これ、わざと一軒家って書いてるんっすか?笑
明日は届けられますけど、明日にならないとなんとも言えないっすねー」といった小馬鹿にしたような笑い方で対応されました。
その後事務所に住所を伝えたことを話すと、「まぁ、事務所に連絡しててもこっちには来てないっすからねー」と話されました。でもそれは、会社で連携が取れていないんですよね??だとしたら、分からないですではなく、伝えたことをまず傾聴し、「伝えて頂いていたんですね。ですがまだこちらに伝わっていないので、お手数ですが、もう一度ご住所お伺いしてよろしいですか?」ですよね????
事務所に伝えて、ドライバーに伝わらないなら、事務所担当の人が対応出来ないからドライバーに電話してほしいこと伝えたらどうなんですかね。

朝から、ドライバーの対応が悪くてとてつもなく気分悪かったです。

佐川急便はクソ

先ず、配達員がタメ口で馴れ馴れしく話しかけてくる。送料払ってるのに客とも思わない態度がプロ意識のかけらもない。
受け取るダンボールがよく潰れてる。他社に比べてかなり多い。
うちに配達に来た訳でもないのに、うちの家の前にトラックをとめて断りもなく荷下ろしをしている。注意しても暫くすると同じ事をする。

配送遅い

受け取り時間指定しても、毎度その時間内には届かない。または電話がかかり間に合わないと言われる。その時間しか居ないから指定しているのに意味が無い。

ひどい時は、結婚式の出席で次の日使う物を前日の午後に受け取りしたのに届かず、時間指定に間に合わなく夜になると言われたので待っていたのに届かず、営業時間外で電話も繋がらず、
次の朝1番で電話をしたら人手が足りず時間内に間に合わなかったし、連絡もできなかったと言われ、朝どうしても必要だから時間指定した時に届けてもらわないと困ると言ったのに、
いつ届くのか?と聞いたら午前中の何時になるかわからないと言われた。仕方がないので忙しい中、朝1番で40分かけてその営業所まで取りに出向く事になった。

荷物追跡サービスはいつも番号入力しても記録にないと表示されていて何処に荷物があるのかわからない。意味が無い。