配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 23ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.05

時間にルーズ。

今の家でも、以前住んでいた家でも、指定日、指定時間に荷物が届かないことがありました。

指定日なのに、一日中待っていたのに、、追跡したら『荷物を持ち帰りました』の表示。なぜなぜ?私ずっと家にいたよ?ポストも覗きに行ったけど不在票なし。。電話で問い合わせしたら、運びきれず持ち帰った。と。
いやいやいやいや、指定日だから。
その日に絶対必要なやつ!!!

そして今回も指定日の18〜20時設定。
いつ届いてもいいように18時前にお風呂に入り準備オッケーの状態で迎えた指定時間。刻々と時間は過ぎ、20時過ぎ、子供の寝かしつけしたいけど、でもピンポン鳴ったらめんどうだな、、とりあえず20:30まで待ってみようか、、こっちが歩み寄ってるのに結局来なかったです。
毎月届く定期便(お水)なので、よく嫌な思いをします。定期便の会社に配送業者変えてほしいと連絡したいくらいだ!ほんとストレス。

• 投稿日:2022.07.08

時間無いって…なに?!

送り先に佐川を指定され、集荷依頼をしました。日時はオペレーターさんにいわれた時間で、こちらで無理にいれたわけではありません。その時に、伝票が手元にない旨を伝えたところ、大丈夫との事。
なのに、ピンポンと到着して早々に、ちょっと迷惑そうに「何分かかりますか?」と言われて、書くだけですので…と言うと、「自分書くんで」と言い描き始めるとすぐに、宛先のメモを「これもらって行っていいっすか」と。「控えなくてもいいですか」と言われ、わたしが困ったな…と思っていると、「どうせ使わないんで」と。
「時間無いんで」って、これも仕事ではないのですか?
あまりの雰囲気に、言うなりにするしかなく。荷物とメモを持って去って行きました。
こんな対応をされるなら、初めから「伝票を用意しておいてください」とか言って欲しかったです。
もう何があっても二度と佐川は利用しません。

その他サービス

• 最悪さん
  • 投稿日:2023.11.30

臨機応変にできない

漢字違うから渡せない?
旧漢字の人間は不利だね、、
荷物もってきたやつも電話受けたやつもふざけるなよ?

ネットでエラーになったから旧漢字じゃない方選んでんだよ?
人種差別か?

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.10.06

Web問い合わせは無意味

ヤマトとどうしても比べてしまうが
荷物問い合わせシステムをよく使います

ヤマトはまあまあ早く反映されること多いが
佐川は反映??何それ??レベルで反映されない

伝票番号を入力しても
該当なしのまま荷物が届く

反映されるから
出掛けたりしないで待っていたり
できるってのに
反映されないからいつくるかさっぱりわからん!!

あと遅すぎ!!
あえて試してみたが同じ地域(別の店)の
商品を同じ日に注文、同じ日に発送したが
ヤマトは2日後到着、佐川は4日後到着
商品もどちらも似たようなものです

もう企業や店舗は佐川を使わないでほしい

• 凸さん
  • 投稿日:2024.02.27

納得

配達予定ガン無視。配達中と出るのに一向に来る気配が無く何回調べても配達中と出る。信じて待ち続けた結果、21:00ちょうどに確認すると持ち帰りって出た。結局来なかった。配達中としておきながら来る気も無かったようですね。評判悪すぎるけどその意味が理解出来た。

• ねちこさん
  • 投稿日:2020.09.30

不在通知おかないなんて非常識

私はインターネットの荷物の配達状況を常に確認していました。その日中に配達予定となっており、15時半ごろに近くの一番近い営業所から配達されていたため、6時半ごろにには届くかなと待っていましたがまったくこず、その日は家族で外食に行く予定でしたが20時まではまっていました。しかしそれでも来ない為、もう来ないと思い、出かけてしまいました。すると、20時20分ごろに不在とインターネットの配達状況には書かれており、タイミングが悪かったなと考えていました。しかし、家に帰ってポストを見ると不在通知が入っていません。これでは故意に入らなかったもしくは私の家にこず不在に勝手にしていたと疑われても仕方ないのではないのでしょうか?

• 投稿日:2023.07.01

選べるときは絶対選ばない業者

時間指定していても指定時間に来ません。私は仕事が休みの日の12:00からの指定にすることが多いですが、午前中に用を済ませ、早めに戻るようにしていても、帰ったら既に来た後だったり、指定時間より30分も前なのに、帰宅して間もないタイミングで来られたりします。従業員の昼食の時間もあるのかもしれませんが、だったら他社のように12:00からの枠を作らなければいい話。あるのなら、ちゃんとその時間に来て欲しい。
他には、不在票なしで家のドア前に勝手に置かれたり、在宅してるのに指定時間に来ないと思ったら勝手に宅配ボックスに入れられていたこともありました。配達完了メール見て「は?」と思って見に行ったら入れられていました。忙しいのはわかりますが、普通に気分悪いです。改善して欲しい。今のままでは評価できない。

• 夜さん
  • 投稿日:2024.04.04

終わってる

12-14時指定なのに来たの19時
それも散々電話してこれ。
まじ終わってる。

• 投稿日:2020.06.28

毎回

感じのいい配達員さんもいらっしゃるので、一概に悪い印象は持ってはいません。
しかし、我が家に佐川指定で荷物が届く時は、8割は佐川の下請けであろう方が来られるのですが、全く時間指定は無視です。
ほとんど主人が注文した、夕方配達希望の物を、毎回午前のそれも早い時間に持って来るため、1度直接時間指定を守ってくれるようにお願いしました。
しばらくは良かったものの、また元通り午前中に持って来るようになりました。
先日は、夕方来たので受け取りに出たら、朝不在票を入れた荷物だと嫌味のように言われました。
ポストを、確認していなかったので謝って、届いた荷物を確認したら、18~20時指定と明記されていました。
何故、本来当たり前の時間に届いた物に対して、そのようなことを言われたのか理解出来ません。

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2024.06.26

態度が最悪

配達員の態度が悪いです。運送費用を払ってるのに、配達員は平気でタメ口を使います。
販売店の配送日指定が出来ず、仕事で受け取れなくて再配達してもらったら、配達員から嫌味を言われる始末です。
プロ意識のカケラもありません。
こんな運送会社に金を払いたくないので、最近はなるべく他社を利用してます。

佐川急便