配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 24ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• ももさん
  • 投稿日:2022.07.14

クレーム入れても無視!

佐川急便は、今まで下記の事が多々あり

・時間指定より遅く来る(連絡なし)
 ・日時指定しているのに、配達者が持ち出すのを忘れたから、後日にさせて欲しい
  (その日に欲しかったので、持って来てもらった)
 ・会社のお問い合わせでクレーム入れても無視!
 ・配達指定していた日より早く配達する(配達人の見落とし、謝罪なし)
 ・Webを見ても、配達店に到着したデータが入らず、いきなり配達中になる
  (出来るだけ家に居る様にする為、配達店到着時の連絡をWebで設定しても意味なし)

本当は配達業者を変えたいけど、購入先の指定が佐川急便になっているので仕方がない
忙しいのだとは思うけど、他の業者はそんなことはおこらない
人として、間違ったりしたら謝る、遅れる時は連絡するのが当たり前
本当に不愉快です

• 投稿日:2024.07.31

勝手に不在にして荷物を持ち帰り

時間指定で荷物の配達を依頼していたが、時間指定終了の30分前になっても来ないので荷物の状況を確認すると、不在で持ち帰ったと表記されていた。
指定時間には自宅で待機していたので、不在はありえない。荷物が重い物だったので、運ぶのが億劫で勝手に不在にして持ち帰ったのだと思う。
再配達を依頼したところ荷物は届いたが、本来指定した時間の次の時間での再配達となったため時間を無駄にした。
二度と使いません。

• レモンカレーさん
  • 投稿日:2023.01.23

直ぐに不在にされる

今の時代忙しい人ばかりなのに、時間指定するのはその為。在宅介護しながら、ずっと玄関意識しながら家事をしてるのに、インターホン壊れてる事はいつも伝えてますが、玄関の隙間も開けてるのに、声も掛けずに直ぐに不在票入れて帰ってしまいます。又連絡して時間ずらされるので、時間指定の配達は出来たらしたくないけど、しかたありません。なんとかならないかと…。

• たーさん
  • 投稿日:2024.02.05

置き配を依頼したら文句

「玄関前に置いといて下さい」とお願いしました。
いなくなるのを確認してから荷物を取ろうとモニターを見ていたら「くそー」「なんなんだよ」とかずっと文句言っていて怖かった。
置き配って手間なんでしょうか?

• 投稿日:2023.09.29

集荷依頼は後回し

営業所まで1週間前に行き、日付を指定し午前中の集荷をお願いしました。
当日11時をまわってからドライバーから電話があり、荷物をさばかないと集荷には行けないから14時過ぎになると・・・。午後から予定があるため午前中にお願いしてるのに、「どうにかして下さい」と言いきられました。発送できないと困るのはこちらですが、いかんせん不誠実過ぎる。
ラージサイズの発送ができるので佐川を使ってますが、通常の荷物ならクロネコの方が断然いいです。

• 投稿日:2023.08.24

良心的!

配達されたものが傷ついていたので、送り主に電話したところ、運送屋に聞いてみてとのことだったので佐川急便に電話しました。すると佐川急便から送り主に連絡を取っていただき、結局佐川急便に代品の負担してもらうことになりました!送り主か、佐川急便かどちらに非があるかは定かではないですが、対応がとても良心的でオペレーターの方も感じが良かったです♪

• 投稿日:2023.10.03

集荷依頼

娘に日用品や食べ物を仕送りに利用しました。
なし。

集荷を依頼するのにナビダイヤルを利用し、音声ガイダンスのみで完了。荷物を引き取りに来た中年の男性に「送り状持ってないで」と言われ、帰られましたが、集荷に来て送り状持ってないとかあるんでしょうか?頼む側が必ず送り状を持っているとは限らないと思いますが...

絶対にうちからは利用しません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.09.21

不在

居るにも関わらず、インターホンも鳴らさずに不在票を玄関の内側に落とされている事が多々あり、その都度再配達の手続きを…
面倒でもちゃんとインターホンを鳴らしちゃんとした対応をして頂きたいです。
大手の佐川が何やってんだか

• 投稿日:2023.09.22

時間指定の意味とは?

わざわざ時間指定(14時~16時)にしているのに、それより30分以上早く配達に来る。
こちらは、予定を調整して帰宅できるようにしているのに、その努力が水の泡。
たまたま家に居た者が受け取りに出ると、「時間指定は何か意味があるんですかね?」と。
家族に秘密で購入しているのが全てばれた。
今後佐川は使いたくない。

• 投稿日:2024.08.18

佐川急便酷すぎる

時間指定してるのにその時間より前に配達されて不在入れられて、電話かけたらもう事務所に戻ってるので本日配達はできませんって言われるし、再配達伝票から再配達で午前中指定にしてメールも来てるのに再配達の通知が来てなくて16時以降になりますっていわれるし、再配達の時間指定守れないならその制度無くした方がいいと思います。

佐川急便