佐川急便の口コミ・評判 24ページ目

時間指定って?

予定があるから午前中にしたのに、待てど暮せど一向に来ない
やっとチャイムが鳴ったのは11:54
確かに「午前中」だけど、なんかモヤモヤする
絶対わざとでしょ?
荷物を受け取って急いで外出したら、こんな田舎なのにもう1台佐川のトラックが走ってる・・・
他の方の「午前中指定」もこの時間なんでしょうね?
宅配会社を選べない配達だったので仕方なく佐川さんになったけど、もし選べるなら絶対に佐川は選択しない

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

再配達可能期間なのに、ネットで日時登録できない

不在票が入っていたので、その日すぐに再配達希望日を登録しようと専用HPへ接続。24時間受付とのことだが、なぜか専用HPで登録できず、営業時間のあるナビダイヤルのオペレーターに繋げなければいけなかった。配達員の方が登録ミスなのか、それでこちらが電話代を支払い、時間も合わせて連絡しなければいけないのは物凄く不快だった。

配送

戸田恵梨香は個人の客には関係無いようだ

ECで購入。8月22日に出荷のメールをもらい、佐川の荷物追跡調査システムを見ていたが、同日、中継センターに輸送中のまま。
問い合わせ電話は0570の有料なので待っていたが27日になったので、しびれを切らし、営業所に確認に行った。
さんざん待たされた挙げ句、呼ばれたが(名前間違ってる。基本だろ)
荷物を持ってきて、はい。
ところが、段ボールは明らかに潰れている。
なぜ、こんなに日数がかかっているのか、状況の説明を求めると、24日に営業所に到着していたとのこと。なぜ、3日間放置する?
「じゃあ、今日問い合わせに来なければ、どうなっていたんですか?」と聞くと、今日の午後配達予定でしたと、のたまう。3日間放置しておいて、そんなことが信用できるか?
ちなみにキャットフードが商品であるが、この暑い時期に、3日間放置しておいて、段ボールも明らかに潰れている状態。
これは、受け取れませんと言うと、一度は受け取っていただいて不備があれば対応します。と言われた。
キャットフードと言ったよね。私に食べろと言うのか?
梱包の潰れ、非冷蔵品とはいえ暑い中での放置、追跡システムに全く荷物情況がわからないこと を指摘し、受け取り拒否をして、発送元にも状況を連絡した。

最後に、3日間も営業所に放置してあるなんておかしくないんですか?と聞くと、
佐川の対応者から、忙しいんでこの程度ですけどね。とキレ気味に言われた、
隣県への配送に5日間かけても着かないのが、当たり前!
ホームページでは、翌日につくことになってるぞ、3日くらいなら許容できるけれど、5日間かけてまだ着かないのを、当たり前と言う態度はあり得ない

運賃を安くして、扱い量が増え、現場で対応できなくなっている。BtoBは優先して、BtoCはぞんざいな扱いをしていることは明白。
これなら、ヤマトと日本郵便メインのAmazonが拡大していくのは明白。

日本企業は、構造的に改革されなければ、日本人は世界の中で、どんどんレベルを落とす一方。この国の将来は暗い。

配送

指定時間を守ってくれない

指定時間があってもいつも「いらっしゃるみたいだったので、指定時間前ですが大丈夫ですか?」と来られる。
指定時間ナシと指定時間アリが同日だともちろん指定時間ナシの早めに一緒に「こちらの指定時間より早めですが今一緒にお届けしても大丈夫ですか?」と…言われたらダメとも言えないが、個人的には指定時間アリに合わせて欲しい。わざわざ電話で変更を伝えたのがバカらしくなる。
そりゃドライバーさんの気持ちも分かる!効率良く回りたいし、会社からも言われてるだろうし。
でも、客の立場では「早ければ良いってもんじゃないだろ!」同居の家族へのプレゼントが毎度バレバレになる。
そんなんで、私は可能な限り他社を使いコンビニや営業所受け取りにしている。
ドライバーさんが悪いとも言いきれませんが。

配送

客の気持ちなんて考えもしない会社

楽しみにしていた商品を、配達中に破損された。
この時配達した人間は、もとからひどい接客態度だったが、この日も翌日以降も謝罪のひと言も言わず、まだ素知らぬ顔で配達しに来る。
配達営業所の受付の人間は「代替品で補償できる」とウソをつき、実際は「佐川では金額での弁済のみ」だと、自社の発言を容易に覆す。
電話も途中から掛けてこなくなり、1週間たって業を煮やしてこちらから進捗を聞く始末。
しまいには弁済金の振込に10日はかかると言われた。
破損させたことも、ウソをついたことも、遅い返金にも、直接の謝罪は一言もない。
いったいどうなってんだ?この会社は。
これまでも、1度も気持ちの良い接客をされたことは無いが、これからは2度と佐川急便に荷物を運んでもらうことはありえない。

時間指定無視

家族にバレないよう19時からの指定にしていたが宅配ボックスに朝入っていた。なぜかと電話したが皆んないいよって言うからいいかな〜と思ってと。自分勝手過ぎてありえないです。配送状況夕方になっても配達中のままでサービスセンターも配達中なのでお客様の勘違い?みたいに言われるし、残念。

配達商品が破損

到着した商品が破損してたので、問い合わせしたら、保証できないと言われた、運送中で破損したら、普通は保証してもらえるはず、こんな運送業者はない、会社でも佐川急便と取引したてるけど、会社に話しして、会社で業者変えました

再配達トラブル

28日の18:00~21:00に指定していたものが朝10時30分に来て受け取れない、そこまではまだ時間の行き違いかと何度かあったため許容範囲でした。

が、その受け取れなかった荷物の再配達手配で30日となっていたがその日は学校のため私は確実に受け取れる休みの29日の午前を希望、それは本来の再配達希望の29日午前、10時頃に来たがその数分後に本部から回収しろ、本来は30日だからその日に届けてくれと言われたと配達員が訪問。

こちらとしてはまた再配達にならないように確実に受け取れる休日の時間に希望、そしてその後カスタムサービスらしき所から謝罪の電話(早く来てしまい~…)と。それは私が再配達の時に希望したのでちょうどでした!と言いお互い納得していたのにも関わらずそちらのサービスと本部との行き違い

楽しみに待っていたものなので仕方ないと思えどほんとに泣きました。結局の所30日の午前朝一で来るとの事ですが本当に納得が行かないです

二度と関わりたくない

体中から怒りが込み上げてたまらないので口コミします。
倉庫作業をお願いしていましたが、そこの人間が底辺以下で失礼すぎる。
人のことをこんな風に言いたくありませんが、本当に失礼な対応です。
倉庫作業の人だけではなく、営業にもそんな人がいます。
私はいちをお客さんの立場ですが、私に電話をしてくる際に
どこかのチンピラ?のようにケンカを売るような話し方をします。
これは倉庫作業の責任者という人も同じような話し方です。
それがとても嫌だったので先月末で佐川急便との契約を打ち切りましたが
最後の最後で送料を過剰に高く上乗せしてきたので、これは間違いだと電話をしたのですが
またまた、攻撃的な話し方をされて、「私は知りませんよ。」と、、、責任者のくせに、、、
頭にきて頭にきて我慢が出来ませんでした。
ただただ、佐川の利用を辞めて本当に良かったと思いました。

運転マナー

あまり車間距離を取らず後ろからついてきた配送トラック、信号で止まり右側の店舗から出て来た車がいたためブレーキを踏んだら(気が付くのが少し遅かった為ブレーキが遅れた)、クラクションを鳴らし急ブレーキを踏まないでくださいって。車間距離をしっかり取っていたらそんな言葉は出ないはず。

配送

配送 (894)

その他サービス (44)

写真付き (21)