配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 58ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.12.29

いや時間指定してるのに時間に来ないってなんですか?

年末だから忙しいとかは最初からわかる事だろうに、じゃあ時間指定された時に「できません」にしとけば良くないですか?
そして遅れるなら連絡する事。それもできないんですか?
調べてみたら配達物が遅れる・届かない・インターホン押さずに不在票を入れて帰るは良くあることのようですので、佐川さんに頼んでしまった事自体が問題な様ですね。
私から送る際は絶対に佐川さんは使わないと決めました。不信でしかないので。

• ニトリックさん
  • 投稿日:2021.10.19

送料の足らずを家まで取りに来た

荷物を送るためセンターに直接持って行き送料を支払った約一週間後、事務員の手違いで料金を間違えたからと足らずを支払ってほしいとわざわざ家まで来た。
前回はヤマト運輸で送った時の送料より今回の佐川が少し安かったので、佐川で送る事にしたけど、足らずを取りにきた金額を最初に言われてたらヤマト運輸で送っていた。
それをそちらの手違いなら、足らずの送料くらいその事務員が持て。 後から言われて気分が悪い。
家電屋でテレビを買った後日に家電担当者の手違いだからと足らずを請求されるようなもの。
本当に気分が悪い。
佐川はもう二度と利用しない。

• なめ猫さん
  • 投稿日:2022.01.19

佐川と聞くだけで不安

ネットショッピングなどで発送メールが来ると、まず最初にどこの業者か確認。
佐川と書いてあるとその時点で不安。置き配、在宅しているのに不在票なんてザラ。
どれだけヤマト運輸なら安心するか…
お金もらってるんだからまともな仕事しろよ!電話や配達員に伝えても全くダメ。
配送業者を指定できるサービスが出来たらここ潰れるんじゃね?って思ってしまう。

• 夜型人間さん
  • 投稿日:2022.08.30

時間指定の意味は?

ネット注文

不在票が入っていたから再配達で時間指定で16時〜18時にしているのに…
朝9時にインターホンがなって応対を置き配をお願いして
荷物を見てみると前日の再配達の荷物でした。

前にも何回か時間指定してても朝、持って来る!!

時間指定の意味がない!!

私達夫婦は仕事で昼夜逆転の生活をしており朝は完全に寝てる時間だから夕方以降の時間指定にしてるのに、どういう事か分からない。

ネット注文だから宅配業者が選べないけど、ちゃんとしてくれればどこでもいい。

• ぽうぷぅさん
  • 投稿日:2023.04.03

保管中の荷物の引き取りをさせてくれない

注文した商品の配達業者が佐川でした。他社より到着が1日ぐらい遅いので、嫌な予感は既にしていました。設定ができる最短の配達日にしていたのですが、配達予定日の前日に荷物の追跡を見るとすでに倉庫で保管中となっていました。急ぎで必要な荷物であったため、担当営業所に電話をして荷物を取りに行きたいと伝えましたが、離れた倉庫にあるため、いずれにしても明日(当初の配達予定日)になりますとの返事でした。
そもそも、設定できる最短日時の前日に荷物が到着するのはいいとして、それを取りに行くといっているのに対応できないというのはいかがなものかと思いますわ。本当に冷たい対応ありがとうございました。可能な限り使用は避けます。

• ぴさん
  • 投稿日:2020.09.18

対応悪すぎる

佐川急便は対応がほんとに悪いです。
インターホンがあるにも関わらず何度も何度もドアをノックしてきて迷惑しています。
受け取る時の対応もぶつぶつ文句を言っていたり首で指図して無言で全て済まそうとしてきます。
配達会社を選べるなら一生佐川急便は選びませんが毎回同じ担当の方が本当に態度も悪くて顔を見るのすら嫌になります。
ほかの佐川急便の方には申し訳ないですがあんなに気分を害する人なんで雇っているのか分かりません。

• 投稿日:2021.10.08

勝手に時間帯指定される始末……

マツキヨがないため、ネットオンラインで花粉の薬を購入。
時間帯指定で夜の時間にして平日希望にしたのですが、
時間帯希望は無理なのか解除されました。

発送されてからなぜか2日後に営業所(地元の)に朝届き、ずっと保管中になってておかしいなと思ったので次の日旦那に電話してもらったら8日の午前中指定にしてあるとの事。してませんがwww
勝手に希望の日にちを8日限定にするのやめてください!!!こっちは花粉が辛くてどうしようも無くネットで購入して待ってる身です。もう少し購入者のことを考えてせめて2日後には届くようにして欲しいです。

• ととさん
  • 投稿日:2022.08.31

配達時間に家に居たけどチャイムが聞こえ無くて(壊れてるわけではありません)不在届けを入れて帰られました。1階の部屋で窓も空いていたし明らかにいるのがわかっていたと思うのです。だったら1回くらい電話を鳴らしてくれたら気付けたのにと思いました。佐川急便側はお客さんの電話番号を何の為に取得しているのですか?って思いました。

• 投稿日:2023.05.12

さすが低レベな会社

置き配の際、サインをしつこく求められた
出られない格好だと伝えてもあからさまに嫌な顔をされ何度もしつこく高圧的な態度でかなり態度の悪いおっさんの配達員だった
今までサインを求められたことはなく今回のようなドがつくほどの態度の悪い配達員は初めてだった

いい年して態度の悪い対応しかできないなんて終わってる
一応、客商売だよね?
マニュアルに縛られてるのかな?もっと臨機応変に対応しろと言いたい

過去にも別の配達員で集荷の際、態度の悪い無愛想な配達員が来たことがあった
さすが低レベで有名なだけある
まともな配達員がいないイメージ
ヤ○トと比べると天と地の差くらい劣る

• 投稿日:2022.08.21

ネット購入品は佐川急便には、頼んで欲しくない!

今回もそうだが、指定日に届いた事が一度もない。
その上地区的なもので時間指定ができないため、1日待っていなければならない。待っても結局こないが・・・。
テレビを購入したが、セッティングの問題もあり土曜日に配送、日曜日にセッティング予定だったにも関わらず届かない。
配送中だったものが持ち帰りになっていた。
前回の配送品は週末指定だったにも関わらず平日に不在票が入っていた。時間指定ができないため1日開ける事ができず受け取りに2週間近くかかった。
約束が守れないのであれば家庭への宅配は止めるべき!

佐川急便