配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 67ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• あいさん
  • 投稿日:2022.01.10

いい加減

時間指定していたのに、その時間の前に配達に来た。たまたま在宅中だったから受け取れましたが…箱にデカデカと書いてる指定時間はなんのためなのか。これで再配達とかされたらたまらない。
そして配達員のいるのかよ、と言わんばかりの不躾な態度も不愉快でした
今回ではないですが、手が離せず玄関近くでちょっと待ってくださいと返事したにも関わらず取り立て屋のような乱暴なノックが続いたこともありました

皆が皆ではありませんが、配達員の質が悪すぎます

• 投稿日:2022.06.29

人として終わってる

時間指定をし配達日だというメールも来たのに来ませんでした
遅れた訳も謝罪のメール、電話の一つもありませんでした
来たと思ったら早く来たり遅く来たりあり得ません
しかも不在票も入っていない時がありました
大変なのはわかっていますが態度も悪く「申し訳ありませんでした」の一言もなく人として終わってると思います
時間が守らないならそれなりの誠意を見せて欲しいです

• ぷんぷんさん
  • 投稿日:2021.01.08

馬鹿にされてる

不在票が入っていたので、13時ドライバーに直通電話したら…「今日中にいきます。」って言われ待てど暮らせど再配達されず、21時に仕方なく翌日時間指定配達を自動音声で設定。
翌日も指定時間内に来る事はなく、営業所に連絡。
しかしドライバーからは連絡無し!
挙げ句の果てやっときたら、ごめんなさいね〜だって!
こっちは客だし、謝り方しらんのか!
二度と配達してほしくない

• りさん
  • 投稿日:2021.03.22

不在票だけ入れて帰る

14時から16時の時間指定で荷物頼んだが
不在票のみ入れられており
インターホンならすこともなかった。
ずっと待っていた時間を返して欲しい。あたかも来ていると見せかけた対応が残念です。

• 投稿日:2023.04.16

来ない

配達予定のお知らせが来たので待っていたが保管中になっていて来ず、待ち損
それも何度も
大型家具でそれをされた時は本当に腹がたった

何日も保管にされたときがあってさすがに電話したが、一度も届けず保管ってなに?

人によって家がわからないと連絡がくる
ぐーぐるにも載ってないと言うが、住所入れれば表示できる
それも何度もある

いずれの場合も謝罪はない

荷物が届くことを楽しみにしているし、待ち損は本当に腹が立つ

予定日に届かないならせめて連絡して欲しい

• 薬局さん
  • 投稿日:2023.04.24

スタッフによる

愛媛県です。
スタッフによって違いますが、よく来られる若い男の人は毎回挨拶しないしめんどくさいという態度が見て取れます。
ものの扱い方も酷いと思ったのは、荷物を持ってないのに(集荷依頼したとき)薬局のドアを思いっきり押して開けて入ったときです。
サインをお願いされたときも無言の片手でスマホを渡されるし、いろいろと酷い対応でした。
たまに来られる年配の方と決まっていれば依頼することもあるのですが、基本的に佐川急便以外で集荷の依頼をしようと決まりました。

その他サービス

• ニモさん
  • 投稿日:2022.11.14

融通きかない

クレカの再配達をお願いしようと思い再配達依頼票を確認すると、最終が19時〜21時。私は平日仕事で19時20分〜30分に帰宅します。一か八か再配達依頼しましたが、帰宅前に来ていました。これではまた再配達依頼しても繰り返しかと思い、営業所に電話して相談しました。20時以降に来て欲しいと伝えた所、配達はドライバーさんに一任している為と言う理由で受けてもらえませんでした。結局、保管期間を延ばしてもらい、土曜日に受け取る事になりましたが、もう少し融通がきくと助かります。ドライバーさんに一応確認とって頂くとか、電話して直接交渉させて頂くとか…。何度も再配達依頼して不在だと申し訳ないので相談したのですが、対応が冷たく残念でした。

• たむたむさん
  • 投稿日:2021.10.22

明るく丁寧!にゃんこ好きの配達員さん

いつも日時時間指定通りに配達して下さいます。午前中指定にする事が多いのですが、時間帯が幅広いため、ちょっと留守にしてる間にすれ違いで配達があり、不在票が入ってた時、連絡して、その日の午後に来てもらった事がありました。「指定していてのに留守にしてすみません。」と言うと、庭の猫ちゃん達を2回も見ることができて良かったです!と明るく返事して下さいました。配達の度にうちの庭で遊んでる野良猫達をいつも愛おしそうに見てらしたので猫好きなお兄さんだなぁ…♡とは思って好感持ててました。いつも、ありがとうございます!

• まっきぃさん
  • 投稿日:2020.09.17

ありえない!

時間指定してたのにもかかわらず、急用で留守にしてしまった私も悪いとは思うけど、配達物を玄関前の傘立ての中に入れられていました。配達伝票はポストの中に。そして配達完了メールまで、しっかり送られてきました。
受領サインはドライバーが自分で書いたんでしょうね。
マジでありえない!

自分では使いたくないけど、ネットショップが使っていることが多くて…ため息しか出ない。

• 。さん
  • 投稿日:2021.09.22

インターホンを鳴らさない

時間指定をしてない為、朝から起きて家に居たが中々届かず荷物の状況を確認した所不在になっていました。
インターホンも鳴らさずの不在通達に不信感を抱き配達ドライバーに連絡した所絶対に鳴らしましたとのこと。
壊れているのかと思い確認したが壊れておらず、確認した所佐川あるあるなんですね。
できることなら二度と利用したくないと思いました

佐川急便