配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 68ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 漆黒翼さん
  • 投稿日:2023.02.17

時間指定意味ありますか💢

会員に入っているので 時間指定をして、18時~20時までの配達を希望して 次の日待っても 待っても 届かず 翌日朝一番に連絡をして、忘れてたみたいで💢優先先に持っていきますと、電話の対応で謝罪してたにもかかわらず もう2時間経過、誕生日プレゼントじゃなくて、本当良かった しかし食べ物だから、保存状態は、大丈夫なのか心配😓

• mさん
  • 投稿日:2020.07.18

電話対応がありえない

再配達に対する電話対応がありえない。

何度もウジウジどうします?を言われても
逆にどうしたらいいのかを教えて下さい。
こちらは素人で仕組みなんて知りません。
最終的には時間がもったいないって…
このダラダラと話した時間の
通話料を払ってるのはこちら側です。
結局最後の切り方も普通はお客様側が切ってから
通話を切るのが社会人としての常識。
返事もする間もなく切られ
最初から最後まで残念すぎる対応でした。

• zzzvvvさん
  • 投稿日:2020.12.12

変更が連絡されず

口頭で事前に伝えた伝えた時間変更や、配達場所の変更を度々無視。
逆に場所変更なんて依頼してないのに、よく変更を依頼する場所に勝手に配達して、依頼があったと言い張る(わたしが本人で他の誰も依頼することもない)など、配達員さんは謝罪さえもしないので本当に不快。
できれば使って欲しくないけど、お店が使ってしまうので困る。大切なものを配達してもらうときはできれば有料でも別の運送会社でお願いしようと思う。

• 投稿日:2020.12.27

社内の連絡が共有されてない

パソコン回収業社指定で時間指定したものの一時間過ぎに電話で『今から行きます』。伝票は佐川が印字して持ってくるので、こちらでは何も用意するものなしのはずが、集荷に来たのはバイトで『此処に集荷に行けとメールがあったので来ました』本人は何も知らされてなく伝票も無し、結局パソコン回収できず。パソコン回収業者から再度佐川に連絡してもらい電話させますとの事だったけど連絡無し。待っている時間を無駄にした。年末で忙しいのは分かるが連絡くらいはしろよ!業者指定でなければ絶対使いたく無い。

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.08.05

ひどいレベル

佐川がAmazon直送をやめてホッとしたところです
荷物が届かない
追跡したら同じ中継地点で何日も放置
配達営業店に到着してもそこからまた何日も放置

まあそれが1回2回だったら仕方がないと思うさ
でも10回中8回はこうなる

最悪の配達業者

忙しいって??
ヤマトさんが配送ならこんなこと100回に1回あるかないか
のレベルだぞ!!ただ質が悪いだけ

本当に通販事業者は佐川での配送をやめてほしい

佐川はBtoBだけやっててほしい

• へさん
  • 投稿日:2022.05.14

個人宅への時間指定は無いです。

以前から時間指定しても全く指定通りに届いた事が無いため。問い合わせたことがあります。その時の回答は指定出来ると回答でしたが、最近指定出来る対象から外されていて配達出来ないと別のショップのメールで知りました。
佐川使ってるの知らず注文してしまうとやっちまった感が半端ないです。
受け取りまで非常に時間がかかってしまうので、食品の注文には絶対使えない配送業者です。

• 投稿日:2021.09.18

態度が悪い!!!!

とっても態度が悪い!!!!
配送会社さんでこのまで怒れたの初めて!!
相手が女だからと舐めてるのかしら。
全員が全員ってわけではないと思うけど、
その人がいるだけで評価がまる下がり。

• 会社で使用中さん
  • 投稿日:2020.03.12

結局その人次第

皆さんの口コミにもあるように、届けるその人次第です。
私は会社全体で使っているので断れないですが一度クレーム入れました。そのあとその人の態度は変わりました。
でも、今来ている人は残念な方です。ちゃんとしている人がいる中、横柄な感じの人がいるので全体として評判はよくありません。

物を届ける、という単純作業かもしれませんが、一つ一つに想いをもって対応したほうが会社としてよくなると私は思います。

• 投稿日:2020.07.23

電話応対が最悪でした

普段配達に来る方は皆んな感じが良いので、特に不満は感じていなかったのですが、荷物がなかなか届かずあきらかに放置されていると思われたので、電話で確認をしたところ、ものすごく感じが悪くて、一方的に電話を切られました。その後に繋がった方は感じも良く、しっかりと対応をしてくれましたが、やはり暫くは使用を控えたいと思ってしまいました。

• ひろさん
  • 投稿日:2022.06.02

態度悪すぎ

だるそうに来て、玄関の靴を置いている場所にウォーターサーバー用のお水を2箱、ボンッと置かれ、サインレスなんで〜と画面だけ見せられ、去って行った。
せめて靴を脱ぐ所ではなく、上にあげてもらえませんかね?
重いと分かってて?
親切のかけらもない。
仕事が忙しいのは分かるが、そんな態度をとるくらいなら、やめてしまえば?
サービス業には向いていない。
不愉快極まりない。

佐川急便