配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 82ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• ぶつぶつさん

お荷物個数 *個
荷物状況 日時 担当営業所
↓集荷 12/10 17:05 野田営業所
⇒輸送中 12/10 18:47 東関東中継センター

現在(15:00)の状況”ただいま配達営業所へ輸送中です。”

いつもこんな感じ。中継センターから配達営業所までナン百kmあるのか?

• ぽんたさん
  • 投稿日:2020.08.22

ダメ

日付と時間指定をして、ずっと家で待機してたのに!!
インターホンも鳴らず、不在メールが届く。
連絡すると、ひどい態度。

又ある日は、インターホン越しに返事をしたにも関わらず、玄関のドアをドンドンと叩く。

最悪です。

• いなかっぺさん
  • 投稿日:2021.05.22

不便不満極まりない。

郡下の営業所の数が少なすぎ。最寄りの営業所まで1時間半。配送は時間指定が出来ない不便さ。
県外の営業所の方が1時間と近いのに県内の営業所からの対応。臨機応変な対応をしてもらいたい。
某宅配業者は郡下2営業所も有り時間指定も出来るのに。選択出来るのなら当然某宅配業者ですね。

• なーなさん
  • 投稿日:2022.03.26

時間指定の意味

確実に受け取れる時間を指定してるのに、その時間より1時間早く来た。
幸い家にいたから良かったものの、いなかったら不在票いれてたのかな…?
荷物受け取るときも謝罪とかなかったし、なんだかなーって印象。
荷物もたくさんあって大変だろうとは思うけど、時間守れないなら時間指定の項目なくした方がいい。

• らんさん
  • 投稿日:2021.07.30

配達日時指定とは?

配達日時指定していた荷物が指定内に届けられないから別日を指定して欲しいと電話があった。だから3日後の午前指定したのに、電話の翌日に『昨日指定だったんだけどなんか3日後に変わってる』と言いながら配達員が持ってきた。あの電話の人はどう伝達したの?配達員は何故3日後に変わってるのに持ってきた?そもそも何故指定日に持ってきてくれない?

• 投稿日:2021.07.07

客は見た目か…

いい方もいらっしゃいましたが、今まで本当にいい思いしなかった佐川急便。そこしか選択が出来なかったから仕方無く…商品を購入しましたが今回の配送員もやはり…まぁ〜無愛想!棒読みテキトー面倒くさい感丸出し!別日に目撃してしまった、隣の家の綺麗な女性には別人のような笑顔に口のきき方と親切さ…もう言葉すら出て来ず、何故か笑いが出てくるという………

• 小梅さん
  • 投稿日:2021.10.21

ガッカリ

定期購入の品を玄関に置いていて、暫くして後からパンフレットで気に入った服を見つけ注文した品を佐川急便のスタッフが持って来て、玄関の同じ箱を見て(これ同じ所と違うんで?)と言われた。先の定期購入のはサプリで貯まってたので直ぐに開けなくて良いから置いたままだったけど?その定期に入れて貰うには二週間以上前に申し込まないと一緒には出来ないと先方にも言われるので別配達頼んだけど?普通、お客様に二回注文した‼️って文句言う?お客様から頂いたお金で自分達のお給料が支払われてる事を忘れて仕事してる人が昨今、多く成りました⤵️

• モンキーさん
  • 投稿日:2021.12.29

時間指定した商品

時間指定した商品毎回届かない!
再配達依頼して届く度に、時間指定なってませんでしたよ!と
配達に来た人笑いながら言う。
ショップからの配達完了のメールには時間指定なってるのに、
佐川では勝手に時間指定消されてる!!
マジ!ありえない!!

• ウサギさん
  • 投稿日:2022.08.06

連絡は基本‼️

ショップから、7月29日に発送済、8月5日配達予定のメールがあり、楽しみに待っていたのですが、その日は届かず、メールを見直してみると、前日連絡有とありました。翌日も何も連絡がないので、問い合わせてみると、島なので配達できないという返事。そのことは、4日に分かったそうですが、こちらが問い合わせするまで、何の連絡もせず、放置していたのです。受け付ける時点で住所から、島であることが分からなかったことも会社のシステムとして問題有ではないでしょうか。また、連絡もしないというのは、無責任すぎると思います。

• 投稿日:2020.01.16

対応が悪い

配達日時を守らない再配達をお願いしても時間通りには来ない。
営業所所長に話ししても他人事でまともに取り合わない。
安いだけで責任のない会社だと思う。ヤマト運輸は料金も高いが日時は守ってくれる。

佐川急便