配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 83ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• サクラさん
  • 投稿日:2021.07.03

スマートクラブの配達予定メールが来ない

スマートクラブは全く使えない。そもそも、事前に配達予定メールを受けとるように設定してあるのに、全く届かない。結局再配達を依頼することになる。
自分達の仕事を自分達のシステムが複雑にし増やしていることに早く気づいてください。

• キリンさん
  • 投稿日:2023.01.15

届けていないのに、不在扱い

時間指定のため、玄関の明かりを着け待っていた。しかし車の止まる音さえなく、チャイムも鳴らず、不在のメールが入った。明らかに怠慢。その後、二件も連続して、荷物を積み忘れたからと違う時間を指定してきた。こちらは都合を着けて待っているのに。本当に腹立たしい。

• 投稿日:2022.02.06

毎回忘れてたと言う

毎回時間指定どうりに来ず、こちらから連絡するまで放置。
忘れててすみませんと軽く謝るだけ。
失礼ですが、障害をお持ちの方の方が仕事に前向きで一生懸命で一つ一つ丁寧に仕事を確実にこなしてくださいます。
佐川の人間はトラックを運転できるだけで、きっと時間の数字も読めないし、どこに行くかの名前や住所の文字も読めないのでしょう。
本当に毎回毎回イライラします。
潰れたらいいのにとまで思います。

• おっとさん
  • 投稿日:2023.03.25

配送前の場所変更ができない。委託業者が置き配しない。など

ネット登録しているが、配送前の場所変更ができない。不在票が入らないと、場所変更できないのがめちゃくちゃ不便。
配達員が委託業者の人で、不潔でコミュニケーションできないおっさん。置き配を希望しても、できないという。
最悪!!配送佐川って書いてたら買い物しないようにしてる。

• 投稿日:2022.10.15

普通に丁寧な言い方で返答してくれ

目黒営業所から八雲1丁目への配達。ドライバーは普通に敬語も使えないのか? 質問したらぶっきらぼうに「知らない、この一個だけ・・」と返された。愛想よくなんて要求しないが普通に丁寧にできないのか。
佐川は下請けさんの方がまともだし対応が丁寧、質問にもきちんと答えてくれる。
社員のドライバーが相変わらず質が低いね。
受け取った後に不快感が残るのが佐川

• 投稿日:2023.03.18

マジでゴミ

WiFiの本体を届けるように頼んだのですが、入れる宅配ボックスを間違えた上朝の8時から深夜まで待たされました。
工事の日は翌日なので翌日までに配達するように言いましたが、
配達員が上司を呼ぼうとせずずっと1人で解決しようとして
明日にするとか、機械の不具合だとか、言い始め、
何度もうちのマンションの管理会社に連絡するように朝から言ったのですが、深夜になって電話をかけてきて、今から管理会社に連絡するなどと言われました。
ホントに態度が悪いし終わってると思います

• ocyanomizuさん
  • 投稿日:2020.01.25

佐川急便なんだかな~

対応が悪い 配送
配達日時を守らない。配達員に時間までに来ないからと次の予定がキャンセルになったと伝えると、私この時間で契約していませんからと、誤りもしない。配達日時指定は守ってほしい。
安いだけで責任のない会社だと思う。ヤマト運輸は料金も高いが日時は守ってくれる。

• 投稿日:2020.04.18

遅すぎな。

何日かかっとん?
神奈川から神戸やで?
追跡みたら、歩いて運んでるんか思うぐらい。
だから、配達会社のナンバーワンにならへん。
ヤマトを見習って考えた方がええ。
ゆうパックにすら負けてるからね。

• トクメイさん
  • 投稿日:2020.05.04

サイテー

ネットショップの方々、お願いだから配送は佐川急便を使わないでほしいです…
発送されて各営業所まではスムーズに行われてもそこからが、、なかなか来ない!!
もう何度その体験をさせられたことか…
人手不足?今はコロナの影響?でも他の某宅配会社からはちゃんと届きますけど?

佐川急便さんも頑張ってるんでしょうけど、物流のプロならもうちょっと改善した方が良いのでは…

• ごんまるさん
  • 投稿日:2019.09.30

受け取りようがないです。

本人が自宅でのみ受け取れる荷物なんですけど、19時までしか配達してないと担当ドライバーに言われ荷主に送り返されるの待つ事しかできない。

遅い時間は配達できない営業所止めできない。

どうやって受け取るのでしょうか?   福岡市東区の営業所なんですけどね

佐川急便