配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 85ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• グクちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.20

配達員が近所の人で会うとジロジロ見られて怖い!再配達依頼をしたら、「今行かれませんよ!何時になるかわからない」と言われた。1日家にいろと言うことでしょうか。佐川急便配達と聞くと、嫌な気がする。

• ゆーさん
  • 投稿日:2022.06.11

不在時の対応

本日配達で(18時から20時)時間帯には、仕事で帰れてないので置配を頼んだら出来ませんと断られ、最終の時間で配達を頼めばドライバが行く時間が最終ですと言われました。来る時間に電話して下さいと言っても対応してくれませんでした。その前は炎天下の中コスモウォーターの水を勝手、置配されたのに!
指示をしたら出来ないないで、指示をしてないのに勝手に置配されてなんて融通のきかない会社やと思います

• 投稿日:2021.10.04

会話が成立しない

荷物の再配達をお願いしたかったが、
差出し人が書かれていませんでした。
荷物を持ち帰りました、プチン。と切られた。

こちらは、荷物が何で、どう受け取る取るか知りたい訳で
高圧的に、配達できませんでしたと、
発展性のないお喋りを、したい訳ではない。

また渋谷営業所が、品川区勝島にあるのは意味不明。
ユーザーにとっての利便性は、全くない。
この世に配達業者は、ヤマトだけだったら、いいのに。

• 投稿日:2022.04.05

破損

品物が破損して届きました。
割れ物注意シールも2枚貼ってあり、梱包もきちんとされてました。
一点物でとても素敵なデザインだったのに…。
お金を返してもらっても納得いきません。
直して返して欲しいです。
弁償代金(購入代金)では修理出来ないようで……無理なんだそうです。
品物位まともに届けろ!
一生恨んでやる。

• ぴゅーさん
  • 投稿日:2020.08.31

個人情報の紛失

先日荷物を届けてもらったが、配達の人に「伝票がなくなっちゃってるんですが、大丈夫ですか?」と言われた。本来荷物に貼ってある伝票がたしかになかった。伝票って個人情報がしっかりと書かれていると思いますが、それをなくされたこちらの気持ち…以前は段ボールがびしょ濡れでボロボロだったし。せっかく届いた荷物がそんな感じで切なかった。

• 投稿日:2022.09.06

指定通りにしてくれない

指定便にしてても電話があって変えられることもあり、何のために指定にしてるのか分かりません。
また、佐川さん都合で変更してきたのに伝わっていないのか無愛想にされたり佐川さんはイライラさせられることが多いです。
配達員のお仕事は大変だと思うのですが会社都合なことばかり要求されてる感じで残念です。
とても良い配達員の方もいらっしゃるのでその方たちには感謝してます。

• すーさん
  • 投稿日:2020.03.26

2度と使わない

再配達で、受け取れそうな日にちがない為、午前中有給を使い会社を休みました。けれども、届かず問い合わせた所荷物を乗せ忘れた、配達は速くても16時ですと言われた。コールセンターも無責任で何一つ欲しい情報はわからなく、結局届いたのは18時。本当に待ってた時間を返してほしい。

• 投稿日:2021.08.16

最低

時間指定したのにも関わらず、午前中の指定が午後17時にきました。電話も繋がらず、折り返しもなく、別の日に再度、午前中の時間指定したら、当日、遅れるとの電話。悪びれる様子もなく、先日の事は、分からないとの事。
何故かまだ届いてもないのに、11時30分頃、携帯に、再配達完了のメールがあり。結局、12時30頃に到着し、すみませんの一言もない。最低でした。

• 投稿日:2020.12.20

午前中に時間指定してて待ってたのに来ない・・・。

急いで用事済ませて帰ってきて、また夜からの用事のために諦めて夕方お風呂に入ってる時に来て慌てて出ても不在通知だけ置かれていない。
結局来たのはそのお風呂中の16:00過ぎでした。

ドライバーのケータイにすぐかけても出ない。営業所にかけても、ドライバーに繋がらないとのことで、19:00には自動音声に切り替わって連絡とれず。

人に渡すものだったのに、最悪です。

• ありえない運送屋さん
  • 投稿日:2021.07.15

再配達に全く来ない

19時-21時の指定時間の再配達に来ない、もう1回昼間の再配達申し込んでもやはりこない。なんのための受付完了メールだ? 前も指定した夜間に来なくて次の日の朝に来たが、今回は連続おサボり。ありえない会社だ

佐川急便