佐川急便の口コミ・評判 85ページ目

普通に丁寧な言い方で返答してくれ

目黒営業所から八雲1丁目への配達。ドライバーは普通に敬語も使えないのか? 質問したらぶっきらぼうに「知らない、この一個だけ・・」と返された。愛想よくなんて要求しないが普通に丁寧にできないのか。
佐川は下請けさんの方がまともだし対応が丁寧、質問にもきちんと答えてくれる。
社員のドライバーが相変わらず質が低いね。
受け取った後に不快感が残るのが佐川

マジでゴミ

WiFiの本体を届けるように頼んだのですが、入れる宅配ボックスを間違えた上朝の8時から深夜まで待たされました。
工事の日は翌日なので翌日までに配達するように言いましたが、
配達員が上司を呼ぼうとせずずっと1人で解決しようとして
明日にするとか、機械の不具合だとか、言い始め、
何度もうちのマンションの管理会社に連絡するように朝から言ったのですが、深夜になって電話をかけてきて、今から管理会社に連絡するなどと言われました。
ホントに態度が悪いし終わってると思います

佐川急便なんだかな~

対応が悪い 配送
配達日時を守らない。配達員に時間までに来ないからと次の予定がキャンセルになったと伝えると、私この時間で契約していませんからと、誤りもしない。配達日時指定は守ってほしい。
安いだけで責任のない会社だと思う。ヤマト運輸は料金も高いが日時は守ってくれる。

遅すぎな。

何日かかっとん?
神奈川から神戸やで?
追跡みたら、歩いて運んでるんか思うぐらい。
だから、配達会社のナンバーワンにならへん。
ヤマトを見習って考えた方がええ。
ゆうパックにすら負けてるからね。

サイテー

ネットショップの方々、お願いだから配送は佐川急便を使わないでほしいです…
発送されて各営業所まではスムーズに行われてもそこからが、、なかなか来ない!!
もう何度その体験をさせられたことか…
人手不足?今はコロナの影響?でも他の某宅配会社からはちゃんと届きますけど?

佐川急便さんも頑張ってるんでしょうけど、物流のプロならもうちょっと改善した方が良いのでは…

受け取りようがないです。

本人が自宅でのみ受け取れる荷物なんですけど、19時までしか配達してないと担当ドライバーに言われ荷主に送り返されるの待つ事しかできない。

遅い時間は配達できない営業所止めできない。

どうやって受け取るのでしょうか?   福岡市東区の営業所なんですけどね

配送

日付変更したのに……

日付指定のできない荷物だったので、お知らせメールに登録して、発送されて予定到着日時確定後に、日時の変更をしました。(その時点では前々日)
クール便で、冷蔵庫との兼ね合いで、2日後に指定したにも関わらず、最初の予定日に配達されました。

在宅中だったので、しょうがなく受取りましたが、日付変更の意味が全くありませんてした。

噂以上で驚き!

インターホンを鳴らされて、インターホンに出てみたら応答が無し。不審に思い玄関を開けてみたら、通行人とおしゃべり中。荷物の受け渡しも通行人とおしゃべりしながらの受け渡し。
荷物の受け渡し後も家の前に車を停めっぱなしで、通行人とおしゃべりし続ける。

あり得ない対応にびっくりしました。

時間にルーズすぎ

何度言っても時間が守れない…
だったら時間帯指定やめればいいのに。
コールセンターに連絡したら、時間変更は伝えてあります。ドライバーのせいだ と。

トラックを道の端に寄せなかったり…
うちの担当のドライバーがハズレなだけなのでしょうか?
ヤ○ト運輸は時間帯、絶対守ってくれるのに…

日付指定を黒塗りで潰す

最低。それ以外の評価が思いつかない。
予定があるからこそ日付指定をしているのに、それを無視したどころか配送表に書かれているその日付を黒のマジックで塗りつぶしていた。抗議の電話をいれてもやってない、知らない、分からないと主張。しまいにはおそらく関係ないであろう出荷元の担当者に丸投げで謝らせる。常識がないです。

配送

配送 (894)

その他サービス (45)

写真付き (21)