佐川急便の口コミ・評判 86ページ目

信用ゼロ

時間指定しているのにも関わらず時間に来ない。その時間家に居るのにチャイムが鳴った形跡すらない。車も通っていない。なのにメールを開くと不在って書いてある💢どういう教育指導しているのやら...アッタマくるにもほどがある(-.-;)y-~~~

不在配達時間不正

配達時間指定をしていたので、その時間前に帰宅したが、すでに不在配達表があり、時刻をみるとその時点の時刻より後の時刻が記載されていた。全ての配達人がそうではないだろうが、そうした不正ができない仕組みが必要 他の業者はそうしたことはされていないので、モラルの問題でもある

ドライバーがサイン自作してる

荷物の定期便でいつも利用していているけど、玄関に物だけ置いてドライバーが自分でサイン書いて帰ってる。一つ適当だと信頼も依頼も減るぞ

ゴミ

ピンポン鳴らされてないのに勝手に持ち帰り、保留すんな。こっちは時間指定して、時間がオーバーしても待ってたのにドライバー運営の質がゴミすぎる。

配送

男性スタッフの対応について

<スタッフの言い訳>
都合により、営業所引き取りを電話で依頼した。受けたのは男性であったが、「荷物が多くて」と言い訳をしながら引き受けてくれたと思っていたが、結局は、指定の営業所受け取りにはなっていなかった。
電話の問い合わせには、出来るか出来ないかを明確に答えて頂きたい。
伝わらないものの言い方では、問い合わせの意味はないです。
対応の答え方をもっと考えてください。 予定があります。 宜しくお願いします。

配達員が近所の人で会うとジロジロ見られて怖い!再配達依頼をしたら、「今行かれませんよ!何時になるかわからない」と言われた。1日家にいろと言うことでしょうか。佐川急便配達と聞くと、嫌な気がする。

不在時の対応

本日配達で(18時から20時)時間帯には、仕事で帰れてないので置配を頼んだら出来ませんと断られ、最終の時間で配達を頼めばドライバが行く時間が最終ですと言われました。来る時間に電話して下さいと言っても対応してくれませんでした。その前は炎天下の中コスモウォーターの水を勝手、置配されたのに!
指示をしたら出来ないないで、指示をしてないのに勝手に置配されてなんて融通のきかない会社やと思います

会話が成立しない

荷物の再配達をお願いしたかったが、
差出し人が書かれていませんでした。
荷物を持ち帰りました、プチン。と切られた。

こちらは、荷物が何で、どう受け取る取るか知りたい訳で
高圧的に、配達できませんでしたと、
発展性のないお喋りを、したい訳ではない。

また渋谷営業所が、品川区勝島にあるのは意味不明。
ユーザーにとっての利便性は、全くない。
この世に配達業者は、ヤマトだけだったら、いいのに。

破損

品物が破損して届きました。
割れ物注意シールも2枚貼ってあり、梱包もきちんとされてました。
一点物でとても素敵なデザインだったのに…。
お金を返してもらっても納得いきません。
直して返して欲しいです。
弁償代金(購入代金)では修理出来ないようで……無理なんだそうです。
品物位まともに届けろ!
一生恨んでやる。

集荷依頼は後回し

営業所まで1週間前に行き、日付を指定し午前中の集荷をお願いしました。
当日11時をまわってからドライバーから電話があり、荷物をさばかないと集荷には行けないから14時過ぎになると・・・。午後から予定があるため午前中にお願いしてるのに、「どうにかして下さい」と言いきられました。発送できないと困るのはこちらですが、いかんせん不誠実過ぎる。
ラージサイズの発送ができるので佐川を使ってますが、通常の荷物ならクロネコの方が断然いいです。

配送 (894)

その他サービス (45)

写真付き (21)