営業所受取依頼
営業所受取をネットで依頼し 手配完了後にメールが届くとのこと。配送予定日の夜になってもメールが届かず受取にも行けず。戻ってみると 在宅の者が受け取っていた。家族に受け取られたくないから営業所受取にしたのに。何の連絡もなく勝手には おかしくないですか。佐川急便最悪
ドライバー恐怖
佐川のトラックに引かれそうになったことが何回かありました。交差点でもスピード落とさないし安全確認もしてないように思われます、とても怖かったのでやめて頂きたいです!ヤ◯トさんのドライバーはいつも道ゆずってくれるし交差点でちゃんと一時停止してるので見習って欲しいです。
あと、指定した時間通りに来てもらえると助かります。
受け取り場所を営業所留めにしているのも関わらず差出人に伝えていない違う営業所に配達された
毎年、商品を購入し配達してもらっている。こちらから配達住所の件で自宅ではなく営業所留め宛に発送するよう、伝えて受け応えはよかった。ただ、差出人に伝えた営業所とは全く違う営業所に配達されてすごく便利が悪いなと思いました。相手さんに伝えているのに確認もとったがまさかこんな事になるなんて。評価しません。
問い合わせしても放置される
オートロックと玄関先、どちらのインターホンでも終始無言で名乗りもせず。
不審に思ったので扉は開けずに玄関先に荷物を置くよう伝えると、それも無言…。
さらには荷物を確認すると、割れ物なのに箱に凹みあり。
さすがにと思い公式サイトから問い合わせしたものの、1週間経っても連絡なし。
最悪でした。
車椅子の母に近所から呼べ!と・・・
無くしても構わないネットのルーターの更新で、佐川急便が入った。
勤務上帰宅時間が無理時間なので、敷地内の自転車籠へ置いておいてと言ったら、
それは出来ない!まあ、それがルールかと思い、近隣に住む両親宅への配送を願ったら、
近いなら、両親に来てもらえますかってさ、・・・車椅子の人間に取りに来いってさ。
何のための宅配だよ!
再配達されず
不在連絡表がはいっていて、ドライバーに直接再配達依頼の電話をして、これから伺いますと言っていたのに、待てど暮せど荷物は届かず。
もう一度ドライバーに電話かけるも携帯なのに連絡つかず。
最初の電話から5時間経って、9時過ぎにドライバーから電話で行けなくなり、会社に戻って来たので明日行きます。と。
はぁ~?
5時間も待たせたうえに、明日?
…言ったことはきちんと守ってもらいたいです。
配達員 運転危ない
はっきり言って危ない!
大体同じ面子の配達員が来るけど、マンション敷地内で車を飛ばすは、歩行者すれすれで行く奴もいる。
子供があるいていたりするのに仕事とは言え何をしてもいいのか?
たまに、睨みをきかせて来るやつもいる。
佐川急便でまともな人間みたことないみたことない。
2度と来てほしくない! 利用したくない!
集荷から3日間も動かず!!
Sheinでお洋服を買って集荷から1日以内に輸送中になるはずなのに3日間全く動かず遅れて来た。調べてみるとドライバーによってどれくらいでくるか変わるらしい。HPでは「迅速」「確実」「丁寧」をモットーにしてるって書いてあるのに迅速でもないし確実でもない。ドライバーも雑な態度だった。
配達員
配達員がとにかく感じ悪いし、言葉遣いを知らない。久喜営業所
以前、春日部営業所の配達員もどうしょうも無かった。教育はちゃんとしてんのかな⁉️
ヤマトと郵政に比べると佐川は最低。