配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 91ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.22

ミスを認めない配達員

荷物と伝票渡され急いで立ち去った。印鑑は?と思って品物見たら送り状と荷物が違う。既に車は立ち去っていた。営業所にすぐ電話したが来たの1時間後。言い訳がひどく普段回らないルートだからと。素直に間違えましたでいいじゃないか!と思いました。結果当日配達されず持ち帰りされちゃいました。うちの荷物は何処にいってしまってたのか聞きたかった。

• 投稿日:2023.02.14

再配達

再配達を19時~21時で頼んでいたのに18時に宅配されていて電話してもドライバーの方は出ないし結局次の日に再配達してもらうことにしました。予定があってその時間にしているのに早くこられたら時間指定している意味がない

• みんさん
  • 投稿日:2020.05.31

何度も良くない

サイト配達頼むと業者選べないから佐川になってくると
荷物が時間に届かない
再配達伝票のQRの上から文字書いたて読み込めない
佐川のWebから日時指定したのに届かない問い合わせたら営業所に届いてなくてわからない
などなんでこんなに酷いのかが疑問

• きいにゅんさん
  • 投稿日:2021.02.25

気がきく配達員❗

担当はだいたい一緒なので、再配達が当日無理でも近くにいたらよってくれるのは本当にありがたい‼️
日中仕事なので、本当に助かるし夜遅くまで働く姿に感謝しかないです‼️
お疲れ様です‼️

• 投稿日:2021.11.16

配達来ない

「配達中」となっていたため昼から夜9時まで外出もせず待っていました。が、夜9時過ぎても配達には来ず…ネットで検索したら【持ち戻り(再配達依頼)】みたいな表示に。
忙しくて配達間に合わないならせめて一報いただきたい。待ちぼうけで時間の無駄でした。

• 投稿日:2022.01.25

態度が悪い

今年になって何度か顔合わせる配達員ですが、挨拶すらしないし、とても愛想が悪い。自分が接客業で余計に気になってしまうのか、足組んでたりとにかく不快。マスクもちゃんと着けてないし、配送業者選べるなら今後利用したくないと思うのはこの担当に当たる日。

• 投稿日:2023.03.25

追跡表示

海外での商品について、関空の税関を通過してその後すぐの仕分けにおいて、その荷物のデータは出荷になるらしい。出荷なのに臨空営業所にはまだきてないというシステムらしい。
地元の営業所に聞いたら、そのデータはダミーデータですと。ダミー?ダミーー?出荷してないのに出荷がダミー。
荷物なくなったら弁償どうするの?

• しーさん
  • 投稿日:2022.01.25

ゴミです

頼んだ日、時間に来ない
それに対しての謝罪なし
荷物を4つ頼んだのに3つしか来ない
ゴミすぎ

配送

• ある配達を頼む女さん
  • 投稿日:2022.12.18

配達してくる方の態度が酷すぎる

ネットショッピングを代引きで頼みます。なので毎回家に来るのですが数円お釣りが出てしまい、申し訳ない気持ちで払ったら「ピッタリないんですか?」と呆れられた感じで言われました。ないと言えばため息をされました。仕事として態度を改めて貰いたいです。

• ふーさん
  • 投稿日:2023.04.30

二度と頼みたくない業者

時間指定を無視し不在票を入れ、再配達の時間さえ守らない。
営業所に電話連絡しても、その意味をなしていない。ドライバーに確認しているのかも疑問に思う。
ドライバーの態度も酷い。聞いていない、知らないの一点張り。
配送業者を選択出来るなら、佐川急便は二度と使いたくない。

佐川急便