セゾンカードの口コミ・評判 4ページ目

対応悪い!!

えんてつカードで、引落口座を変更しようとしたが、今時ネットで手続きできず、日中、電話してオペレータに繋いで、用紙を郵送してもらう塩対応
同じセゾンカードでも、アメックスは夜遅くまで対応する金持ち優先主義!
おまけに、電話対応も最悪!
遠鉄も、静岡銀行も、浜松という地域にあぐらをかいているように感じられます
デジタル社会なのにアナログ対応に呆れてます

その他のカード

メリットあまりなかった

昔西友のために作ったが、ポイントもあまり貯まらなく、交換商品も安く買える商品をずいぶん高く設定しており、西友が楽天の傘下に入ったのをきっかけに解約をしようとしていたところ、ゴールドカードを無料で提供されたのでとどまった。今までなかったキャッシュバックキャンペーンなど最近アプリの中身も改善されてきているので今後に期待。

持ってるだけでステータスになります。

アメックスは誰もが知っているカードで持っているだけでステータスのような感覚です。私自身海外旅行にたくさん行くのでラウンジ等の特典が付いていて有り難いです。
年会費は高いのであまり使わない方やアメックスである必要がない方には良くないかもしれませんが、私のようにステータスを感じたり、旅行に頻繁に行く方はメリットだらけだと思います。
セゾンということもあるので永久不滅ポイントというポイントもたまり、価値は至る所にあるカードだと思います。

限度額アップ

セゾンカードインターナショナルを30年近く
使っています。最近ネットで限度額引き上げの
申請ができるようになり、海外旅行の予定があったため申請してみたところ、今まで80万円だったのが一気に150万円に変更できました。
旅行代金で、すでに70万円を利用済みだったため、安心して旅行に出発できました。

ちなみに専業主婦です。
不都合に感じたことはほぼ無しですね(^_^)
今はキャッシュレス決済還元にスーパーで
毎日大活躍中です。

学生でも申し込み可能で助かる

18歳以上であれば学生でも申し込みができたので、海外旅行時などに使用するために申し込みました。ブランドはVISAを選択しました。いつもはJCBブランドを使用していますが、海外ではVISAの方が使える場所が多いので、とても役に立ちます。年会費も無料なので助かります。
また、西友の5%オフ開催日に割引が受けられるので、少しお得にお買い物ができるので重宝しています。
利用額に応じて貯まるポイントも有効期限がなく、少しずつしかポイントが貯まらない場合でも無駄になりません。

ポイントが貯まりやすい

クレジットカードはあまり多くを持たずに暮らしていますが、大方の料金の引き落としをこのカードですることで、知らず知らずのうちにポイントが貯まります。そして、それには使用期限がないのでずっとため続けることができるメリットがあります。それに、セゾンモールというところで買い物するとさらにお得にポイントも貯まるし、割引もきくので有難いです。よく使う店と連携しているため、ポイントが貯まりやすいのだと感じています。

メインカードとして愛用してます

プラチナカードなのに年会費が安く2万円で、年間200万円以上の利用で年会費1万円になるのは本当にすごい。
JALマイルとセゾンの永久不滅ポイントがWで貯まるのでポイントがかなり貯まるので利用している
個人審査だが法人口座設定できるのも嬉しい

スマホで管理できる

使った分や利用明細見たり支払い額の変更もできるから便利です。気になった点は利用履歴の反映が遅いと思います。使ってないと思うと締め日になる前にびっくりするくらい増えてます。反映するのに時間がかかりますと書いてますが、ポイントの反映は早いし改善できるのではないでしょうか?

MileagePlusセゾンプラチナカード

お月玉が楽しみ!

セゾンカードは4枚所有してます。セゾンアメックスゴールドは、年一回利用で年間費無料の時に作りました。セゾンクラッセのスコアを6にキープすればアメックスゴールドが1.25%、他のカードでも1%になります。

1番の楽しみは毎月15日のお月玉抽選。過去に2回当選し、10ヶ月に一度の頻度で当選しました。ポイントも永久不滅で失効しないし、西友5%オフも付帯するので良いカードだと思います。

セゾンゴールド・アメリカン・エキスプレス・カード

ちょっと面倒

パルコで買い物の際セゾンカード持ってはいるもののポイント率低いので他社のカードを出すと必ずセゾンカードお持ちではないですか?と聞かれまた財布を開け出しても何が得?かわからず聞くとただセゾンカードが使えるのでと
面倒だし何もないなら聞かないでほしい
騙された気分
お客は選ぶ権利があり支持されたくない
支払うのはお客さんです。