セゾンカードの口コミ・評判 4ページ目

学生でも申し込み可能で助かる

18歳以上であれば学生でも申し込みができたので、海外旅行時などに使用するために申し込みました。ブランドはVISAを選択しました。いつもはJCBブランドを使用していますが、海外ではVISAの方が使える場所が多いので、とても役に立ちます。年会費も無料なので助かります。
また、西友の5%オフ開催日に割引が受けられるので、少しお得にお買い物ができるので重宝しています。
利用額に応じて貯まるポイントも有効期限がなく、少しずつしかポイントが貯まらない場合でも無駄になりません。

ポイントが貯まりやすい

クレジットカードはあまり多くを持たずに暮らしていますが、大方の料金の引き落としをこのカードですることで、知らず知らずのうちにポイントが貯まります。そして、それには使用期限がないのでずっとため続けることができるメリットがあります。それに、セゾンモールというところで買い物するとさらにお得にポイントも貯まるし、割引もきくので有難いです。よく使う店と連携しているため、ポイントが貯まりやすいのだと感じています。

メインカードとして愛用してます

プラチナカードなのに年会費が安く2万円で、年間200万円以上の利用で年会費1万円になるのは本当にすごい。
JALマイルとセゾンの永久不滅ポイントがWで貯まるのでポイントがかなり貯まるので利用している
個人審査だが法人口座設定できるのも嬉しい

スマホで管理できる

使った分や利用明細見たり支払い額の変更もできるから便利です。気になった点は利用履歴の反映が遅いと思います。使ってないと思うと締め日になる前にびっくりするくらい増えてます。反映するのに時間がかかりますと書いてますが、ポイントの反映は早いし改善できるのではないでしょうか?

MileagePlusセゾンプラチナカード

お月玉が楽しみ!

セゾンカードは4枚所有してます。セゾンアメックスゴールドは、年一回利用で年間費無料の時に作りました。セゾンクラッセのスコアを6にキープすればアメックスゴールドが1.25%、他のカードでも1%になります。

1番の楽しみは毎月15日のお月玉抽選。過去に2回当選し、10ヶ月に一度の頻度で当選しました。ポイントも永久不滅で失効しないし、西友5%オフも付帯するので良いカードだと思います。

セゾンゴールド・アメリカン・エキスプレス・カード

ちょっと面倒

パルコで買い物の際セゾンカード持ってはいるもののポイント率低いので他社のカードを出すと必ずセゾンカードお持ちではないですか?と聞かれまた財布を開け出しても何が得?かわからず聞くとただセゾンカードが使えるのでと
面倒だし何もないなら聞かないでほしい
騙された気分
お客は選ぶ権利があり支持されたくない
支払うのはお客さんです。

JALマイル最強

セゾンのプラチナビジネスカードはJALマイルが他社に比べてめちゃくちゃ貯まりやすい!!!1000円=10マイル貯まるから使っている。そのマイルで旅行とかいけるので最高です。プライオリティパスも無料なので海外旅行いくので愛用してます。

メインカード

クレカは3枚持っているが、セゾンをメインで使ってます。還元率はちょっと低いがポイントに期限が無いのがいいです。貯まったポイントはAmazonギフト券に替えて色々買い物に使ってます。電気、ガス、携帯、プロバイダー、ETC料金等、全部セゾン引き落としにしているので効率的にポイントが貯まります。

プラチナなのに年会費安い

プラチナカードでこの年会費はとても安い!!安いだけでなくサービスも充実している!
旅行補償も海外だけでなく国内旅行も自動付帯なのは嬉しい!
ショッピング補償もだしポイントも貯まりやすいし陸マイラーにはとてもオススメ

イマイチ

大きな買い物をした時など繰り越し返済したい時など、ATMなどで入金出来ず、いちいち電話をして振込先を聞かないといけない!今はコンビニなどでもで入金出来るカードはたくさん有ります。電話も繋がりにくい!