セゾンカードの口コミ・評判 3ページ目

セゾンカードに関するみんなの評判

• りんりんさん
  • 投稿日:2018.07.20

消えないポイントが貯まるカード

審査から発行、手元にカードが届くまでが早くて、驚きました。
他のクレジットカードも持っているのですが、それらと比較しても早かったです。
他に、気に入ったポイントとして永久不滅ポイントがあり、このポイントが消える事はありません。
他のカードではポイントが消えてしまう事が多いので、消滅するポイントを使う為に無駄な買い物をしていました。
今では、ポイントの管理をしなくても良いですし、知らない間に溜まったポイントで買い物ができるので、とても便利になりました。

• m0833さん
  • 投稿日:2019.08.12

貯まったポイントは使い方色々!

よく利用するスーパーでセゾンカードを使って買い物をすると、スーパーの商品が通常購入より数パーセント割引されるという事で、お得だと思い使い始めたのがきっかけです。
カードを使えばポイントも貯まり、貯まったポイントは色々な使い方がありそちらも魅力的です。
セゾンカードのネットで見る月々の明細も分かりやすく、スマホでも簡単に確認する事ができ、計画的にカードを利用する目安にもなります。
買い物をした後にリボ払いに変更する事も可能なので、急な出費で困ったなと思ったらリボを利用できる所も便利です。

• たみーさん

年会費が安い!

年会費が安いので助かっています。審査も通りやすいので初めてプラチナカードを持つ人にぴったりではないかと思います。個人的には永久不滅ポイントは使いにくいのですが、JALマイルが貯まりやすく、色々な空港のラウンジを使うことができるので旅行にたくさんいく身としてはとても助かっています。
私は見た目も気にするのですが、カードのデザインもシンプルで悪目立ちせず持ちやすいです。
会員用のサイトも見やすく使い方がわかりやすいです。

• きりこさん
  • 投稿日:2022.04.27

メリットあまりなかった

昔西友のために作ったが、ポイントもあまり貯まらなく、交換商品も安く買える商品をずいぶん高く設定しており、西友が楽天の傘下に入ったのをきっかけに解約をしようとしていたところ、ゴールドカードを無料で提供されたのでとどまった。今までなかったキャッシュバックキャンペーンなど最近アプリの中身も改善されてきているので今後に期待。

• リカさん
  • 投稿日:2019.08.15

持ってるだけでステータスになります。

アメックスは誰もが知っているカードで持っているだけでステータスのような感覚です。私自身海外旅行にたくさん行くのでラウンジ等の特典が付いていて有り難いです。
年会費は高いのであまり使わない方やアメックスである必要がない方には良くないかもしれませんが、私のようにステータスを感じたり、旅行に頻繁に行く方はメリットだらけだと思います。
セゾンということもあるので永久不滅ポイントというポイントもたまり、価値は至る所にあるカードだと思います。

• くまこさん
  • 投稿日:2019.11.20

限度額アップ

セゾンカードインターナショナルを30年近く
使っています。最近ネットで限度額引き上げの
申請ができるようになり、海外旅行の予定があったため申請してみたところ、今まで80万円だったのが一気に150万円に変更できました。
旅行代金で、すでに70万円を利用済みだったため、安心して旅行に出発できました。

ちなみに専業主婦です。
不都合に感じたことはほぼ無しですね(^_^)
今はキャッシュレス決済還元にスーパーで
毎日大活躍中です。

セゾンカードインターナショナル

• ひでさん
  • 投稿日:2019.08.03

学生でも申し込み可能で助かる

18歳以上であれば学生でも申し込みができたので、海外旅行時などに使用するために申し込みました。ブランドはVISAを選択しました。いつもはJCBブランドを使用していますが、海外ではVISAの方が使える場所が多いので、とても役に立ちます。年会費も無料なので助かります。
また、西友の5%オフ開催日に割引が受けられるので、少しお得にお買い物ができるので重宝しています。
利用額に応じて貯まるポイントも有効期限がなく、少しずつしかポイントが貯まらない場合でも無駄になりません。

• らくださん

ポイントが貯まりやすい

クレジットカードはあまり多くを持たずに暮らしていますが、大方の料金の引き落としをこのカードですることで、知らず知らずのうちにポイントが貯まります。そして、それには使用期限がないのでずっとため続けることができるメリットがあります。それに、セゾンモールというところで買い物するとさらにお得にポイントも貯まるし、割引もきくので有難いです。よく使う店と連携しているため、ポイントが貯まりやすいのだと感じています。

• とらっこさん
  • 投稿日:2019.10.07

メインカードとして愛用してます

プラチナカードなのに年会費が安く2万円で、年間200万円以上の利用で年会費1万円になるのは本当にすごい。
JALマイルとセゾンの永久不滅ポイントがWで貯まるのでポイントがかなり貯まるので利用している
個人審査だが法人口座設定できるのも嬉しい

• エヌさん
  • 投稿日:2023.07.29

スマホで管理できる

使った分や利用明細見たり支払い額の変更もできるから便利です。気になった点は利用履歴の反映が遅いと思います。使ってないと思うと締め日になる前にびっくりするくらい増えてます。反映するのに時間がかかりますと書いてますが、ポイントの反映は早いし改善できるのではないでしょうか?

MileagePlusセゾンプラチナカード

セゾンカード