SBI損保 事故対応の口コミ・評判 10ページ目

• 保険料 3.00

詐欺的保険会社

保険料が安いので
仕方ないかと自分に言い聞かせてきました。
もらい事故で9:1の結果が1ヶ月以上かかりました。
担当は女性で新人なのか、話が全く進まず、車と放置状態。
私は一割負担のほうですが、。。。
なので担当変えてもらった。が、しかし、これまた、前任と話ご違く、とにかく、イライラが止まりませんでした。

一割負担の金額も教えてくれず、保険を使うように勧められ、結果、三等級も保険料があがりました。

最悪の担当者と最悪の保険屋です。
勿論、解約しました。
皆さん、安いからと言って
もらい事故でも少しの物損事故でも
等級下がり、保険料高くなるように勧められるハメになりますよ!!

• 保険料 3.00

電話に出ない

当て逃げの際に電話したが、電話が混み合ってるとの理由で5分くらい待たされた。

もし、本当に事故があった時、電話にすぐ出てくれないのは結構きついと思う。

電話に出た人も自分の名前も告げずに
連休明けに担当者から電話しますとのこと。

こういう自動車保険ってスピーディーとか大事じゃないのかなぁ…と

あまりにものんびりしているので
来年からは絶対に契約しないと思いました。

安いからって値段だけで決めてしまった私が馬鹿でした。

ソニー損保とかはちゃんと対応してくれたのに…
来年からは絶対に契約しない。

こんな対応で今までよくやってこれたなぁ…
不安しかないですね。
この保険会社は

• サポート 1.00

二度と契約しない!

先日の埼玉県豪雨で夫が被災しました。レッカー要請を2度しましたが、断られました。結局自分でJAFを呼び、明け方まで待ちました。翌日わざわざ電話が来たと思ったら「昨日の事故は保険適用外です」の要件のみ。まずは昨日レッカーを手配できなかったことのお詫びと、お怪我はありませんでしたか?の言葉をかけるべきではないのか?そもそも車両保険を使おうなんて思ってもいなかっただけに、大変不愉快でした。今後二度とこちらの保険会社と契約することはありません。安さに騙されました。(この口コミを書いているとき、今度はメールにて保険適用外の通知が来ました。本当に客をバカにしてる!!)

• 保険料 4.00
  • 補償内容 4.00
  • 事故対応 2.00

絶対ダメ

機能していない。
5日たっても相手への連絡なし。相手からこちらが苦情を受ける。
こちらへのメールもなし。ドラレコの要求もなし(見る気がない?)。見積り返送用の手紙も来ない。担当は事務的で横柄。
5時以降は全く業務する気なし。連絡もつかない。やからの相手方は夜しか電話に出ないとの事でこじれて裁判にでもなりそう。
使えないにも程がある。
確かに保険料は安い。事故なければよいかも。事故起こして初めて企業のレベルを痛感した。
このサイトを知っていれば。
家族、友人知人には絶対すすめない。
おそらく日本で最悪の損保。

• サポート -

全く進まない

他の方も書かれているのですが、こちらが自転車(被害)、相手は自動車でSBI損保加入者です。
割合などは比較的納得できる内容で(かなりこちらから連絡しましたが!)したが、人身事故の対応がまぁ酷い。

後遺障害認定がつくような被害を受け、精神的にも参っている状態でまぁ約束の日付は守らない。
たかが書類の作成で3週間もかかるものか?
物損の時からかなり不信感があり、人身で後遺障害認定が下りてから弁護士に介入してもらっているが、はっきり言って舐めている。
正直加害者よりSBIに苛立っている。
こっちはさっさと終わらせたいだけなのに。
担当が既に4回変わっている。意味がわからない。
はぁ、、、

• 保険料 4.00
  • 補償内容 4.00
  • サポート 1.00

保険料だけは安いが・・・

軽い人身事故を(ドアミラーが当たって)通院の事故が起こり、示談交渉がついてるけど、保険を使うか使わないかは、契約者の判断になると思いますので、自賠責範囲で超えた分の3万円をこちらで払うと申し立てたら、示談交渉をSBI損保の方でやったので、保険を使う事になりますって言われて、事故あり係数と3等級ダウンを余儀なくされました。事故の際に使うか使わないかは、こちらの判断で大丈夫ですかと確認してあったのに、ダメだと言われた詐欺みたいな保険会社です。

相手側の保険がSBIで、こちらは被害者

とことん酷い保険会社です。
被害者に対してこのような対応をする保険会社はあり得ません。
わたしは絶対にこことは契約しない。

SBI契約者に対しての対応は知りませんが、SBI契約者が起こした交通事故の被害者に対してとても酷い対応です。
通院している被害者を心配するどころか怪我具合を疑う、進行状況などの連絡も一切ない、こちらから連絡をしないと示談の話などが一切進まずほったらかし状態。
出し渋りがしたいのかはわかりませんが、事故から4ヶ月弱何も状況がかわっていません。
被害者に対しての対応が本当に酷く、気分が悪い、不愉快。

• 保険料 1.00

ひどい

事故相手側でした
言葉遣いも酷いし、治療打ち切りの電話
電話かけても担当いない、
17時までしか対応できない、
最悪でした、

最低なsbi損保

先日sbi損保の加入者と事故をしました。
相手と私の仕事の負担割合が、10:0で相手が悪いのに
修理期間の代車代が高いと言って今、私が乗っている車より小さい物にするか、sbi損保が決めてるいる1日あたりの金額との差額を、被害者である私に求めてきました。
最悪です。何を考えて言ってきてるのかわりません。
そんな金額の話、被害者である私には関係なにのに、sbi損保と修理工場の側で話あってほしいです。
その話がつかないので、今だに修理に出せません。
ほんと最低です。
被害者を何と思ってるんでしょうか?
会社として信用できないです。

• サポート 1.00

駐車場で停車中にぶつけられ、相手がSBI損保加入の方でした

駐車場で相手がバックしてきたので止まって待っていたらぶつけられました。
SBI損保の担当者曰くお互い駐車中の事故なので5対5です!
だそうです、あんまりにも意味がわからないものだから現在弁護士にお任せしていますが連絡がとにかく遅い、音信不通状態との事なのでもうお返事貰えないなら裁判にしちゃいますーってお手紙出したところ慌てて返事がきたそうです。
契約者の皆さん安心してください!どんな状況であれ駐車場で事故れば5対5を主張して貰えるみたいですよ!
被害者の皆さん、相手がSBI損保だと本当に話が進みません、気に入らなきゃ返事をしてこない、自分の主張が通らなければ話し合いに応じない、まるで子供みたいです。

• 保険料
  • 補償内容