損害保険会社1位

SBI損保の口コミ・評判 23ページ目

SBI損保に関するみんなの評判

• naruさん
  • 投稿日:2017.02.08

信じられません

SBI損保に加入しようと思ったのですが、車がBOX 後部座席が車椅子使用で手動で後ろのスライドの段差解消する物を出します。私用者は健常者母です。車検証には改と記入されます。他の保険会社は引き受けてくれましたが、電話対応であまり詳しくきかず改と記入であれば、入れませんと一撃されました。私はトヨタで普通に売っている車で改造の意味が違うといいましたが、車検証に記載があれば引き受けられないと言われあきらめました。未だにどうしていけないのか?わかりません。こんな大手がこんな対応でいいのでしょうか?疑問です。

• 投稿日:2020.09.30

ごみ。

最低以外の言葉が出ない。社会人として会社と関わるようになってまもない私でもわかる、やばい会社。ごみ。

人対車の事故
相手(クルマ)側の保険会社

最初の電話対応から、かったるそうに喋るおじさん。
ぬるい一旦停止でぶつかってきたくせに
加害者側の保険会社が、「正面から当たらなくてよかったですね」なんて言うか???????
一般的な保険会社は言わないでしょ。

一番最初の謝罪の言葉もなかったし、
上記の発言に関しては言いましたっけ?なんてほざく。
普段からそうやって被害者にも言ってるんだろうなと垣間見れてゾッとした。

本当にありえない。驚いたしぶつかってきたこと以上に怒れる。
最初の対応からおかしいってことは、
多分担当の人がやばいのももちろんだが、会社がおかしいんだなと。
腹立つから2度と関わりたくない。

他の方のクチコミを見てて、安いだけしか取り柄のない最低な会社ということがわかりました。

• 投稿日:2020.03.07

全然使えない

車が雪でスタックし、ヘルパー等ある程度自分でやってみたが脱出できそうにもないのでロードサービスに電話をかけた。
電話対応は終始丁寧だったが、問題は要領の悪さ。
こちらがJAFを呼んで欲しいと言うと40分ほどかかると言われ、
それは仕方ないので待つと言って、現在地を教えたら、何回言ってもわからないの一点張り。
ネットで検索したらすぐ出てくるぞ?笑
話にならないので近くの飲食店の名前なら流石にわかると思い、
教えたがそれもわからず、しまいにはどこのダイヤが動かないのですか?、どれくらい埋まっているのですか等おそらくマニュアルで決まってる事なのだろうが40分もかかるならさっさと呼んでから聞けよって思った。
結局要領の悪さに苛立ち、めんどくさくなってキャンセルした。
めっちゃブチギレてごめんなさいね。

• やれやれさん
  • 投稿日:2018.10.27
  • 事故対応

事故をしました。0対100の追突事故です。
金曜日の夜でしたが受付しか出来ません。
対応は月曜日の一点張り。
被害者が困っているので何とかして欲しいとお願いしましたが、月曜日まで待たしてくださいの一点張り。
修理も代車も月曜日まで待たしてくださいの一点張り。わたしも被害者も土日何も出来ない上、実費で台車代を支払うことになった。
週が明けても連絡が来ずに私も被害者も仕事で夜間しか連絡が取れなと伝えていたにも関わらず日中の昼休みじゃない時間に着信
営業時間外は繋がらないの一点張り。
示談まで延々と果てしなくかかりました。
保険料以外はとにかく最悪でした。

• 車好きのSBI被害者さん
  • 投稿日:2022.02.14

相手の保険会社 対応が悪い

駐車場内での事故でした。
相手の保険会社でまる二日連絡無しで、やっと来たと思ったら開口一番にお金の話をしてきました。
こちらから何度も催促の連絡をしてもかかってくることはなく、とても対応が悪いです。
こちらが駐車場を徐行中に相手が駐車場スペースから飛び出して来て、こちらの運転席側のドアから後ろにかけて損傷し、一目でドア交換の必要があると判断できるほどの損傷、衝撃でした。
そのような事故で私は首の筋肉を痛めましたが、この保険会社は駐車場内での事故は無条件で人身事故扱いにはならないと言い切りました。
事故対応の窓口の今後流れの説明と事故の担当者の行動が異なり、担当者が独断と決め付けで対応していきます。
他の方のレビューと同じように、あまり良い保険会社では無いので皆さんお気を付けください。

• 投稿日:2022.04.29
  • 事故対応

実際に癌になると患者に寄り添わない保険です。

最初のうちは提出書類は多いものの払ってくれましたが支払いまで2週間近くかかります。
しかも細かい費用(と言っても5千円以上です)を未払いにしたり…。
私は万が一のため全部計算してたので、指摘するとやっと払ってくれました。
念のために領収書もコピーしてしっかり計算しておくべきです。

それでも治療が一年以上になると、支払いを渋るようです。
今回請求(実際に健康保険で病院で支払った限度額分)の半分も支払ってくれませんでした。
こんな少額の支払を拒むのですから、先進医療云々も、怪しいと思います。
絶対県民共済か、ア◯ラ⚪︎クの方が全然良いです。過去入っていたことがあり、支払いもスムーズで、早かったです。
このまま支払いを拒むようなら契約違反として訴えたいです。

• 投稿日:2021.01.17

高速道路交通管理隊の者です

高速道路で長年管理隊をしているので、今迄多数の保険会社の対応を見てきたが、だんとつで初動が遅い!
保険加入者がロードレスキュー要請電話しても、対応業者が決まらないと言いながら、雪の降る寒い夜に平気で2時間も待たす。
事故相手への連絡は担当者から1度っきりしかせず、平然とそのまま放置。
交通管制から連絡しても、保険会社側担当者が対応せずオペレーターは状況がまるで分からないので、事故処理も進まない。
更には道路損傷の保証・賠償請求ものらりくらりの躱そうと、担当者が電話に出ず後日連絡しますと言ったきり、当然連絡も無し。
しかも同様のケースが1件や2件ではないので、会社の体質からしてそうなのだろう。
ここまで対応の悪い自動車保険会社は、加入している意味があるのかと思わせる程である。

• 被害者さん
  • 投稿日:2022.02.17

噂通り最低な損保

横断歩道で停止したところ追突されました。私は被害者側です。
事故から3ヶ月経過しましたが、SBIからは¥1も支払いはありません。

とにかく支払いをしない、支払額を安く誤魔化そうとするなど、損害保険会社として
ありえない対応ばかり。担当者も全く誠意が無いばかりか、妙に上から目線の対応。

事故車両の修理見積もりが車体時価評価額を超える、という「経済的全損」は理解しますが
その評価額が、買い替えに要する諸費用も、なぜか税金も抜きの額を提示してきます。
一方的に被害にあったのに、なぜ諸費用や消費税まで私が負担するの?

幸い、自分の加入していたソニー損保の弁護士特約が利用でき、またソニー損保の担当者も
親切で親身になって相談にのってくれたので、現在弁護士同士の話し合い中です。
このまま裁判まで行きそうな気配です。

• まめとぷりんさん
  • 投稿日:2017.11.18

最悪の事故対応

軽い接触事故を起こして連絡したら、担当者が終始上から目線的なしゃべり方で、当日相手方に謝罪などの余計なことや、約束などをしてないか私を責め立てるだけで、慰めの言葉の一つもありませんでした。安いからしょうがないとしても、警察への問い合わせ、書類の作成など動揺した気持ちで大変でした。事故状況報告書も詳しく書いたのですが、何日たっても全然解決しませんでした。2,3カ月間たって結論が出たのですが、結局示談みたいな感じで終わりました。私の方が悪いのですから、遊んでないで迅速に解決してほしかったです。後、事故現場の特定にグーグルアースみたいなもので調べるのはやめてください。間違いの元だから。きっと、こんな担当者ばっかりなんでしょうね。

• 仙台好きになるさん
  • 投稿日:2019.05.24

SBI保険仙台窓口最高です

SBI車両保険に入っていてよかった

事故は夕方見辛い十字路で自転車が急に出てきて電柱に車の左パネル3つとミラーをこすってしまった
慣れない長距離運転の後、やってしまいかなり落胆していた。翌日ディーラーに行き、おおよその見積もりを取ると約30万円超。翌年の保険金が上がるが仕方なし とSBIにも連絡。担当窓口は仙台の女性。落胆した気持ちを落ち着かせるようなゆったりとした語り口が、すごく癒されて今までにない安心を得られた。
都会の引き締まった口調も悪くないが、今回は事故を起こしたにも拘らず気分が晴れました。
翌年からのUP率も思ったより低く二重に嬉しい気分になった。

SBI損保