損害保険会社1位

SBI損保の口コミ・評判 35ページ目

SBI損保に関するみんなの評判

• さくら子ちゃんさん
  • 投稿日:2019.11.21

保険料が安いのが決め手になりました

保険の一括見積もりをした際に、補償の内容がほぼ同じで、他の保険会社より料金が安いのが決め手になりました。
オプションでいろいろな補償をプラスすることもできますが、そんなのは一切付けなかったので保険料を安く抑えられたということもあります。
ただ、それでも十分に基本的な補償はカバーできるし、ライフスタイルが変わるたびに補償内容の見直しをすることができるのでおすすめです。
営業の人も、無理に勧めるのではなく、話をしっかりと聞いて必要なものを提案してくれるのも好感が持てます。

• 踏んだり蹴ったり次郎さん
  • 投稿日:2022.04.12

安かろう悪かろう

webで一番安い自動車の保険会社。事故が重なったら疑い掛けてきます。
手に負えない客は第三サービスが担当します。そこでの対応も酷い!犯罪者扱いです。
この会社の社員のモラルの低さは過去に顧問された弁護士さんが証明します。
普通に社会人として生きているのが不思議。こんな会社に保障や事故任されません。
究極は保険請求したのを弁護士立てて放棄させておいて等級は下げたままにしておいて半年放置!新しく別の保険会社に加入できなかった。

• ・・・さん
  • 投稿日:2021.04.13
  • 事故対応

神社のお守りのほうがまし

値段だけで加入しましたが、初めて事故を起こして知りました。
安いだけで全く使えない保険会社でした。
事故よりの後、相手の方から電話で苦言をいただき、再びお詫びに行きましたが、相手の方も良い方で、そんなにもめないと思っていただけにショックでした。
改めて知人の保険代理店に話したときに言われたのが、
「神社のお守りのほうがご利益があるかもね」
でした。途中で解約して、保険代理店の知人にお世話になっています。

• ひき逃げ犯には重い刑罰を!さん
  • 投稿日:2017.10.10
  • 事故対応

担当者で評価が変わるのかなぁ……

走行中に当て逃げされました。ムチウチ等で通院したので、警察の処理はひき逃げとなりました。
 相手がわからないままですが、病院への支払いや車の修理代は迅速に対応していただけました。口コミを見ると不安になりますが、私の担当者は処理が速かったです。処理スピードですが、私の方の書類提出が遅れて、あおられるくらいでした。初めての事故で不安でしたが、イロイロ助かりました。

• 投稿日:2023.04.13

過去イチ事故対応最悪保険会社

自動車事故に遭いました。こちらは被害者。
ただ過失割合は8:2と診断。
事故連絡を入れるも被害者であるこちらに1週間経てども連絡なし。
担当者はいつも不在と言われ折り返しますと言ってから2日経てども連絡なし。
何度も連絡を入れ担当者と繋がるも、
こちらが言ったことを忘れたり、
自分で言ったことすら忘れ、
事故車をどうにかしたいのに、対応が遅すぎるし連絡はない。
保険金額が双方で決まったにも関わらず損害補償金の話をすると、振込用紙送りましたが届いていませんかと2週間経過。
電話がかかってきたと思ったら、
がん保険如何ですか?と営業電話。
ふざけてんのか?
結局保険金支払い前に解約、二度と加入したくない、周りにも全ての事柄を発信。
結局いまだに連絡もなきゃ入金処理もない。

• ぽにょさん
  • 投稿日:2018.04.13

💢💢

最悪ですね!
こちら被害者で、相手側がSBI損保ですが、対応が最悪!
通院終了から1ヶ月と2週間ですがまだ、慰謝料など支払われていません!連絡もないので度々こちらからかけたら、毎回「席を外してるので折り返しさせます」。
結果折り返しないです。
最終的にそれを言うと、やっとかかってきて理由が「病欠でした」
最悪ですね。
その後手紙がやっと届き、返送してからの振り込み、がまだ振り込みすらないです。
どうなってるんでしょうねここの保険会社は。対応遅いどころか適当すぎます。他を見習って欲しい!

• SEAさん
  • 投稿日:2020.01.14

ありえない。説明くらいしろ仕事放棄

被害者側にちゃんとした説明がなされていない。
休業期間のお金はいつ振り込まれるのか説明もなく
どのようにして入金されるの説明を聞こうとしたら電話でムカつく対応をされ
病院に確認を取らなきゃとか言い訳にしか聞こえないことしか言わはない、ちゃんと説明していれば私もこんな怒らなくって済んだのに説明もなく書類を出せの一点張り。説明もしないで書類を提出して下さいっていうならロボットでも出来るって話。SBIとは契約していませんが本当にありえない会社ですし、信用できませんね。

• おののおさん
  • 投稿日:2021.07.28
  • 事故対応

保険料の安さには「理由」があると思いました

高速道路で「もらい事故」を受けました。SBI損保へ連絡しましたが、「過失割合ゼロであれば、サポートできない」と「端的に」言われました。

翌日、弁護士特約に入っているのを思い出し、再度、SBI損保に連絡。弁護士のサポートを受けられることになりましたが、その弁護士は能無し。書類を紛失したり、メールで個人情報満載の文書を送ってきたりと全く困りました。SBI損保の担当者も、その上司もいい加減な対応に終始して呆れました。

• 踏み倒すスペシャリストさん
  • 投稿日:2021.01.24

時間を掛けすぎ

事故の相手がsbi損保だった。
事故の次の日の、17時に今回の事故の担当が決まりますと言われた。
担当が決まって、二日以内に担当から電話がありますと言われる。
二日後の17時に、担当から電話あり。
車の修理代と通院日は全て払いますと言われる。
四ヶ月後に、工場と病院から電話があり、支払いがされてないので払って下さいとのこと。
損保に電話!話しにならない対応。
全額自腹で払いました!!!!
最初から自分で払っておけば良かった。
何があなた様は悪くありませんだぁ!ふざけやがって!!!

• なぜさん
  • 投稿日:2022.01.26

解約に注意

年払いで保険料を支払っていましたが、残り8ヶ月で解約をすることにしました。支払った年額保険料7300円ほどに対し、解約に伴う返戻金70円でした。どういう計算でこの返戻金になったのか問い合わせしましたが“開示していない”の一点張り。ちなみに一度も保険金請求はしていません。月払いの金額に合わせて返戻するものと思っていましたが、詐欺にでもあってる気分です。とても残念です。

• なぜさんがアップロードした画像

SBI損保