損害保険会社1位

SBI損保の口コミ・評判 36ページ目

SBI損保に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.07

絶対にオススメしない最低最悪損保

数年来に乗っていた車(sbi損保に加入の車)が脇から追突された。だがこっちが赤点滅の十字路だったせいなのか1:9の過失割合がついた。人身障害を使った。救急車で搬送され足の痺れがとれないと訴えたが6ヶ月で終了させられた。終了の1ヶ月前担当が退職した連絡も無し。担当が決まったと連絡がきたのは前担当が辞めて1ヶ月。何が必要な書類かも説明もない手紙に書いてあると主張シロートが手紙だけでワカルカ。
本当に不親切。他社では、6ヶ月も仕事が出来ない状態なら人身障害の金額もビックリするぐらい少ない。一応弁護士に相談したら最低貰える金額はこのぐらいと言われてたが20万円ぐらいの差があってビックリ。しかも健康保険を使っての病院通い。何故に健康保険を使わないといけないのかも説明無し。診断書を出せと言うので立て替え1万円以上出した、。が、後遺症認定できないから診断書のお金は払えない。
会社も首になったが6ヶ月休んでいた証明書を出せと言うから出したのにイチャモンを付けてけてお金は出さないと連絡あり。説明も相変わらず無し。手紙に書いてあると、きた手紙をそのまま会社に送ってあるので何が足りないのか聞いても教えてくれない専門用語ばかり言われるからワカラナイと伝えても専門用語のみの話で終らせる。
絶対にsbi損保だけは加入しない。どんなに安くても加害者でも被害者でも恨まれる会社。
キット状況がかわっても保険内容をかえる事も教えてくれないだろうし、自分で調べないから保険料高く払っても仕方ないと言われる保険会社だと思う。
客だろうが相手だろうが知らない事をよいことにお金の出し渋り。

• クックらさん
  • 投稿日:2020.05.03

安いのには理由がある

複数の自動車保険のWeb同時見積りで安かったので保険契約しました。
が、安いのには理由があり、同じ契約内容・条件でも有事の際の対応は保険会社間で大きな差があることを痛感しています。SBI損保は被保険者のために誠実な業務をしているとは思えないです。苦情窓口も機能していません。十分な検討されることをお勧めします。

• no nameさん
  • 投稿日:2017.04.16

事故対応が悪い

保険料の比較サイトから見積もりをして保険料の安さから契約を決めましたが、事故の際の担当者の対応が非常に悪かったです。こちらの必要な手続きは指示通りにしたにも関わらず、その後の対応を担当者が放置していたばかりに相手側とトラブルになりました。こちらから対応の催促をした際にも悪びれた様子もなく、こちらから指摘するまで謝罪もありませんでした。保険料の安さだけで選んではダメだということがよくわかりました。次回の更新はしません。

• ぽよよんさん
  • 投稿日:2017.04.27
  • 事故対応

対応はこれでも保険会社かと思うほど最悪です。

バイク事故を起こされ、この保険を使いました。
まず、電話してその態度の悪さにびっくり。お客様に対する言葉使いもなってないし、説明も何を言っているのかよくわからない。 こちらが被害者なのに体の事、お金の事、全く親身になって対応してくれません。
他の方の口コミを見て、たまたま担当者がはずれただけではなかったんだと思い、なおさら腹立たしい思いです。

• のりさん
  • 投稿日:2019.10.11
  • 事故対応

事故対応中です。最悪!

見積もりサイトで一番安くて他のサイトの口コミは良かったので数年契約しています。
ロードサービスは二回使用しましたが、地方に住んでいる為提携の工場が少ないのか炎天下で一時間待ったことがありました…

現在物損事故の示談に向けての話し合いをしていますが、半年以上経ってもまだ解決の手立てもありません。
担当者も途中で何故か代わり、代わった担当も時短職員で、4時には帰ってしまう。
全く謝罪すらなく、当初の話とは話が二転三転。担当が代わってからも、前の担当からのまた聞きで話を進められ事故映像の確認すらしていないまま早く示談しろと言わんばかりに納得いっていないのに交渉、話し合いすらしてもらえていません。
相手方からも直に催促の電話がきています。
最悪なので途中解約します…
安かろう悪かろう、保険会社の意味が無いくらい酷いです!

• 事故担当者が切れ口調、上から目線対応。さん
  • 投稿日:2018.12.16
  • 事故対応

SBI損保はやめた方がいいです。自動車保険は対応が悪いと相手空一生恨まれます。

SBI損保は入っていましたが退会しました。

その理由ですが、

確かに安いけれど。事故対応が悪すぎます。

事故担当者が切れ口調、上から目線対応。

また相手には連絡が遅れて相手から何度も電話がありました。

それで相手が怒り示談もうまくいきませんでした。

大手損保に戻しました。

自動車保険は相手がいる事なので勉強になりました。

2度と利用しません。

• 投稿日:2019.08.22

安かろう悪かろう

保険料は安いがコールセンターの電話対応が最悪です。
安かろう悪かろうの典型。
高速道路のパンクでロードサービスを使いました。
まず電話がつながらない。
ようやく電話がつながり担当を決めて折り返しますと話しそこから1時間。
担当と同じ話を繰り返しレッカーを手配して時間を連絡しますと話しそこからさらに1時間。
着信があったので折り返してももちろんつながらない。
最初の連絡から2時間してこれから1時間後にレッカーが行きますと連絡。
何を話しても暖簾に腕押しでのらりくらりとマニュアル対応。
対応が遅くどんどん時間が過ぎていくのに深夜に自分で公共機関かタクシーを手配して帰宅しろと高速は使うなと言われました。
深夜に疲れ果てて困っているのに血の通った人間とは思えない対応でした。
ネクスコの方もこんな対応が遅いのはないと困っていました。

• 投稿日:2022.05.16
  • 事故対応

SBIのがん保険ですが高額医療費を差し引いた金額しかもらえない。

妻がSBIがん保険に入ってますが、がんになっても高額医療費で補填される金額を除くお金しかもらえない。
つまり、がんになってもほとんどお金もらえない保険だった
入る時の説明はそんなこと言われなかった、
私も入っているので、SBIがん保険解約して、オリックスがん保険に切り替えます。オリックスガン保険は、とにかく払ってさた分もらえます。
みなさんも、SBIがん保険に入っていたら、見直しをお勧めします。

• 私 泣いています!さん
  • 投稿日:2018.04.23

なにもしない、最悪

SBI損保に入っている車とは避けて通りましょう。事故を起こしても何もしてくれません。事故の相手がSBI損保の車でした、私は 救急車で搬送されて その時の費用、立て替えた金も全然払ってもらえません。手紙で督促してもほったらかしです。中に立った私の保険会社も「糠に釘で、会話にならず 無責任にはあきれるわ」と言ってます。住友と名乗っていますが最低の会社です。保険金は安いが 何もせずほったらかしの会社です。

• 投稿日:2022.04.20

弁護士特約は質が悪い

過失割合が0(ゼロ)のもらい事故で弁護士特約を使いました。が、非常に不満。

まず、SBI損保の担当者が弁護士を探すのに時間がかかりました。10日程度、かかりました。また、要領を得ない、無責任感満載のSBI損保の担当者とのやり取りもストレスでした。

次に、弁護士の質が非常に悪かったです。
例えば、書類が一向に届かないので、催促の電話を弁護士にしても繋がらない。折り返しの電話連絡もない状態が続き、最終的には「あなたに郵送済み」と言い出す始末。「受け取っていない」「郵送した」の押し問答となり、その最中、SBIの担当者は、シカとしていました。

重要書類を受け取るのに、押し問答になるような弁護士特約は止めておいたほうが良いです。SBI損保の担当者も頼りになりませんでした。

SBI損保