損害保険会社1位

SBI損保の口コミ・評判 37ページ目

SBI損保に関するみんなの評判

• まゆゆさん
  • 投稿日:2022.07.28
  • 事故対応

家に車が突っ込んできた(被害者)

坂道のカーブにある我が家に車が突っ込んできました。加害者が入っていた保険会社がSBI損保でした。
最初に電話が掛かったきりで1ヶ月経っても連絡なし。壁一面の工事は金額決まりましたが、一方家財は、布団や自転車、学習机など13万の請求に対して1万3千円!自転車も買えません。担当者にそれはおかしいと言ったら、弁護士にお願いするしかないと。当たり前のように言われました。加害者の代わりに交渉しているとは全く感じられず、事務的で、最悪。

• もももさん
  • 投稿日:2019.12.07

誠意のない対応

直進中、小路から出てきた車に横からぶつけられました。相手の不注意で、明らかに向こうの過失であるにも関わらず交渉の結果4対6になったと一方的な報告がありました。納得がいかないことを伝え、再交渉を求めましたが「相手側は譲歩する気はない。納得がいかないのであれば自分で弁護士に依頼して裁判を起こすしかない」との返答でした。これでは何のために保険に入っているのかわかりません。本当にがっかりです。

• みたらし団子さん
  • 投稿日:2018.07.01
  • 事故対応

万一の事故のためならこの会社は絶対にやめましょう

今回事故にあった際、対応は最悪でした。
こちらはプロの保険会社に事故後の不安を解消して欲しいのに、不安の増植と怒りしか生まれませんでした。相手の保険会社と一切示談交渉せず、とうり一辺倒な対応で「過去の事例に照らして8対2」と言ったきり。結局自分で相手方保険会社と交渉し9.5対0.5にしました。全く頼りになりません。安心を求めるなら他の会社にしましょう

• エイジさん
  • 投稿日:2018.10.27

使えない

保険料の安さに魅力を感じ加入したものの実際に事故にあった時の対応力は最悪なものです、夜間の事故で接触しただけの事故でしたけど、受付のみで後は後日専任担当から連絡がゆきますで終わり。
代車の用意も出来ず明日の9:00~17:00迄に対応するとの事。
何の為の保険かわかりませんね。
少々掛け金が高くても24時間対応で現場に駆けつけて全部やってくれる代理店とかの方が余程いいいです。
次回はありません。

• まいどさんさん
  • 投稿日:2018.06.13
  • 事故対応

最低な会社だと解りました、絶対契約薦めません

事故後対応最悪

支払は基本したくない事がひしひし伝わる気持ちの無い電話対応

事故相手が対応の悪さをこちらに伝える始末

事故対応出来ない保険会社は正にゴミ以下です。

保険会社は信用有きだと思います

勿論すっぱり乗り換えましたが半年経っても自分の治療費用も個人負担で相手の治療完了しているが示談は成立しない

報告書等は一切無しです

• しまさん

事故対応がひどかった。

安かろう悪かろうの典型でした。起きた事故がそこまで大きく無かったのが幸いでしたが、これが大きな事故だったらと思うとゾッとします。

こちらから聞かないと何も言わない担当者。事故車を入れる板金屋も待たされ、二週間以上自宅の駐車場に事故車を置く羽目に。提携先の板金屋なら代車が出るということも、ネットで調べて担当者に聞くとやっと教えてくれるという状態。板金屋の電話番号もこちらから聞かないと教えてくれない。板金屋に入れてから一週間も経って、まだご自宅に事故車ありましたっけ?と電話してくる。グダグダでした。

ロードサービスは無料で迅速でした。

しかしこの事故対応じゃ継続するのが怖くなりました。質問があり電話した時も面倒くさい感を出した対応でしたし、満期で別会社に変えます。

• ゴールド免許歴20年さん
  • 投稿日:2020.04.25

ネット系の損保の中でもかなり安いです

この保険会社の最大の魅力は、他のネット系の損保と比較して、保険料が安い点です。
私は自動車保険を更新する際、必ず複数社から見積りをとっていますが、毎回、この会社の見積りが最安値で、結局10年近く、この会社にお世話になっています。
また、保険の内容も充実していて、他社で同額程度の見積りの場合、搭乗者傷害保険がついていないケースが多いのですが、この会社はしっかり補償してくれます。
今まで事故にあったことはないので、事故対応やロードサービスについては他社と比較できませんが、保険のオプションや補償額については、とても満足しています。

• スカルダさん
  • 投稿日:2022.08.23
  • 事故対応

だまされないで!

数年、ガン保険に加入してました、
肺がんを疑われて数年病院に通ってました、
初期に疑われた部位は良性で問題無く、
違う部位に新たにガン細胞が発見されて、
手術しました、そこで医療費を請求すると、
なんだかんだ質問されて、
初期時の診断書まで請求されて、
大した医療費でもないのに支払いを渋られました、
夫婦で加入してましたが、
解約しました、簡単に加入させて
支払いは渋るヒドい会社だと思います、
お気をつけて下さい。

• つかれました…さん
  • 投稿日:2018.03.07

事故対応が最悪です

事故後1週間しても連絡なし。
さすがにおかしいと思い電話すると「じゃあ見積もります」と。1週間も何してたの?

古いクルマだったので、修理費用は全額出ず。それは仕方ないのですが
「価値が無い」「くず鉄にしかならないから」など
失礼な言葉を連発。そのクルマの所有者を目の前にして言う言葉ですか?

結局、「あとは修理会社と話し合って勝手にすすめて」などど言う始末。

保険料は安いけど、それでも掛け損なくらい何もやってくれません。

• 月さん
  • 投稿日:2020.03.02

物損担当が最悪

まず、物損担当の対応が横柄で最悪。事故相手がsbi加入で100%過失の事故で、修理見積もりから10万も減額の提示。此方の要望も全く聞く耳もたず、一方的。対応の遅れも絶対謝罪せず、むしろ此方が悪いと言って来る始末。担当者変えるよう要請するも、一切応じず。苦情窓口に相談すると伝えた所、こっちも上長に言いますから!勝手にどうぞ!と電話を切られました。
苦情窓口に連絡すると担当者が変わり再度連絡あり、見積もり通り支払うと。ただ、態度は最悪。
こんな保険会社絶対入らない方がよいです。

SBI損保