損害保険会社1位

SBI損保の口コミ・評判 39ページ目

SBI損保に関するみんなの評判

• 大阪太郎さん
  • 投稿日:2020.08.12

事故対応ひどい

事故を起こしたのですが担当者の対応がひどすぎる。「あなたが悪いですよね」と決めつけられ、話もまともに聞かず。しかもあなたの車古いでしょ ともう折れろと言わんばかり。留守電にまた連絡しますのメッセージから1週間音沙汰なし。保険料が安いからとこの損保を選んではいけないと思った。いつになったら解決するのかわからない。こんな保険会社は二度と契約しない。担当者の実名を公表したい。

• きみとさん

マイナーな保険ですが…

他のがん保険と比べると新しくできたがん保険なので、そこまで有名ではないのが残念です。治療費に応じて保険料が降りるシステムになっているので保険料が安く、合理性も考えられている賢い保険です。様々な保険を見る機会が多いので、そう思いがちなのかもしれません。でも、保険を全く知らないという一般の人でもいいと思えるがん保険でしょう。

• ta.さん
  • 投稿日:2021.09.02

適当な連絡に腹が立つ

先日スーパーの駐車場で停車した時に下手くそなドライバーにあてられました。
相手方の損保会社がSBI損保。
聞いたことない損保会社やなと思いつつ、こちらには全く過失はないので連絡を待っていました。
その日は一旦事故担当者から連絡あったものの、その後何の連絡もなく、3週間後位に修理代金の振り込み先を聞いてきた。
すぐに振り込まれるのかと思っていたが、まだ振り込まれず。
何ともルーズな損保会社だと思いますね。
安いからスタッフも安物なのかもと思ってます。

• みいさん
  • 投稿日:2022.11.02

台風被害でも支払われません

台風の強風により瓦が飛ばされ、端の杭が取れて被害にあいました。しかし、委託された地域の業者の鑑定人が来て、経年劣化で古くなければ被害は無いから支払いはありません、と土地柄の風の強さや被害などよりも、経年劣化ありきで最初から支払う気はありませんでした。
担当者もクレーマー扱いで、鑑定人からの報告なので、と全く払う気はなさそうでした。
金額が安いから、とこちらにしましたが最悪です。今から検討する方がいれば、やめた方がよいです。

• mmmさん
  • 投稿日:2022.07.12
  • 事故対応

こちらはsbiの契約者さんから追突された側です。

信号待ちの所、追突されました。相手側の保険はsbi。こちらに連絡来たのは土日挟み月曜一度のみ。こちら側は10対0で被害者です。なのになんの説明もなく、こうしないとお金出せませんよって言われました。そもそも、なんの説明もないんですよ。色々分からないのでその問い合わせをすると、『何がおっしゃりたいんですか?』と。そちら、加害者側の保険やでしょ?まず、被害者のこちらが聞いてるのに、話の途中で、何かを言ってきたり話になりませんよ。まず、一通り相手の話を聞いてから回答するべきじゃないですか?と思いますね。コールセンターに苦情を入れました所、コールセンターさんの方の説明が分かりやすく、聞きやすかったですね。あの言い方でよく人が怪我したりした人の対応をできるのか謎ですね。こちら側は、お金が出るとか知らないので、欲しくて病院に通ってる訳じゃないんですよ!そもそも加害者側なのにその後体調どんなですか?の一言もない。コールセンターさんの方がそういう気遣いの言葉を頂きました。担当変えて対応してもらいましたが、こういう保険会社がある事を知り、勉強になりました。

• HYUさん
  • 投稿日:2020.06.13

コスパの良さと充実の補償内容

見積を各社で比較しましたが、補償内容に対して保険料の安さが最大の魅力でした。自分の自動車の使用状況、求めている補償を考慮して細かくオプションを組み替えられるので、とにかく無駄がありません。比較の際、わからないことがあって調べようとしたら、チャットサービスというものがあったので利用しましたが、これがとても便利でした。私のような重箱の隅までつつきたがる顧客には、対面せずともリアルタイムで返答が返ってくるこのサービスは非常に有用でした。SBI損保を選んだのも、3割ぐらいはこれから受けた好印象のおかげがあったかもしれません。

• やられたさん
  • 投稿日:2021.03.30

事故対応

SBI損保はあいおいが作った会社です。なのであいおい相手は無条件で降伏します。そして担当者は、その部署のスペシャリストですと担当部署の責任者に紹介された人でしたが、人身事故で半年たっても病院から書類が届かない、毎月連絡してますと言っていて、いい加減おかしいなと思い病院に尋ねると1回しかかかってきてないし、本人の委任状を頼んだのはこちらですよと言われました。そんな初歩の書類の手配もまともに出来ない人間が担当してる様な会社です。安いだけでお金捨ててる様なものですよ。

• びっくりさん
  • 投稿日:2023.11.09

最悪な保険会社

8月の上旬にSBI保険加入者に駐車場でぶつけられました。11月上旬になっても過失割合を決めずに支払う気がないようです。こちらはドライブレコーダーも提出してるし、車も仕方ないので車両保険で直しました。最悪な保険会社です。皆様も気を付けてください。直接相手から苦情が来ちゃいますよ!

• ドンコさん
  • 投稿日:2020.08.18
  • 事故対応

鍵閉じ込めで対応が早かった

キーを車内に閉じ込めて電話したところ、すぐ繋がり一番近い業者を呼んでくれて40分程度で来てすぐ解錠して頂き助かりました。 直接カギ業者を呼ぶことが頭によぎったが、保険のサービスに付帯されていた事に気がついてよかった。

• ナカガワさん
  • 投稿日:2018.02.01
  • 事故対応

保証内容が、いつのまにか変わっている

自宅駐車場で、バッテリーがあがり、電話したところ、昨年10月に保証内容が変更になり、有料になったとの事で郵送での案内はなく、メールで、案内していますとの事でした。いろんな案内のメールばかりくるので、確認していない自分も悪いのですが、困っているのに、全くとりあってくれない。
他の保険会社にしておけば良かったと後悔しています。

SBI損保