カウンセリングのみだったけれど、がっかりです。
京都院の方でカウンセリングを受けました。
はじめての美容外科でしたが、受付の方の対応は丁寧で優しい感じだったので、とても安心しました。
予約時間より早めに着いたのですが、待ち時間もそんなになく、実際に予約してた時間より数分前にカウンセリングに呼ばれました。
若い綺麗な女性のカウンセラーの方でした。二重の施術についての簡単な仕組みの説明の後、いよいよ料金の説明となり、考えていた比較的安価なコースについて私が話を振ると、『このコースならアイプチしてるほうがマシ』と言われ、高いコースばかりを推されます。
『あなたの瞼はクセが付きにくいから〜』と言われたので、ドクターに診察をしていただくことはできないんですか?と聞くと、『先生でも同じことを言うと思いますよ(笑)』と一蹴。そのあとは高いコースの勧誘のみで、ローンの話などもしてくださりましたが、不安が残るままだったので、契約はせずに帰りました。
また帰り際に麻酔の値段が別料金というのを言われました。結局説明があった料金から1万円ほど高くなるそうです。これは料金の説明の際に最初に言うべきでは?と思いました。
受付で見積書をもらった際、特に説明もなくポイントカードを渡されたのですが、それも少し不快でした。
せめて作るかどうか確認の一言があったり、ポイントの制度について説明があっても良かったと思います。
待合室、カウンセリングルームはとてもきれいで、プライバシーが守られていたと思います。
またビルに大きな看板などもなく、人目は気にならないようになっていました。
勧められたコースでも、他院の平均的な価格より安いというのは分かりますが、もう少し親身になって話を聞いて欲しかったです。安いコースで成功している方などもいらっしゃるでしょうし、そういう前向きな話も聞きたかったです。そりゃわざわざ説明されなくても、高いコースの方が質はいいに決まってます。
これは他の美容外科にも言えることかもしれませんが、ドクターの診察が全くなく治療方針を決めるなんてことがあってもいいのかも疑問です。
保証制度なんてあってないようなもん
2年前に5年保証の二重整形を品川美容外科渋谷院でやりました。
狭くなってきたのとたまに一重になるので
再度お願いしようと思って予約をし
カウンセリングにいきました。
カウンセラーの方はすごく優しい方でしたが
年末近くで忙しいのか
最初の話を聞きに来た先生はしょぱなから無理ですね
みたいな口調で強めな感じで言われて
こちらの悩みを軽く流されました。
担当変えてもらい別の先生にお願いした所
その方も変とか私がやりたい二重をみもしないで
否定されました。
なのでみなさん保証付きでも
保証はお金にならないからか知らないですけど
すごく嫌な顔されるので気をつけてください!
あってないようなもんなので。
私はそんな所で大切な顔を預けたいとは
思わないので別の優秀な美容外科にかえます。
安い客は嫌われる
大阪梅田院。HPで数千円のコースは実際には無く、1時間待たされた後、カウンセリングするも、高額のコースやオプションを提示され、こっちはすぐに取れても構わない、片目埋没法の2点止め(約2万円)を希望していたのに、技術的に不可能という事で断られました。安いコース希望の客は相手されないです。こんな所に頼みたくない。連休中だったのか、店外まで行列。激安広告で集めているのか。
色んな情報見てここに決めたのにがっかり
受付の方達と先生は親切でしたが、先生に会う前のカウンセリングで、凄く嫌な気分になりました。
早口で何を言ってるのか全くわからないし、説明早すぎてサッパリわからず、スーパークイック法はもう古いからしない方がいいと安いのは全部のけられ、どんどんプラスされ結局何十万単位。
ちゃんと気持ち良くわかりやすく説明してくれれば高くても良かったのに、言い方も上から目線で最悪でした。
古いならメニューから外せよ。オススメ出来ないのならホームページからも消して下さい。
他の人の説明が良かった。
最悪でした。
埋没法で予約して本日、心斎橋医院に行ってきました。
予約していたこともあってか時間通りに問診票の記入などをしてここまではスムーズでした。スタッフの方のカウンセリングでは埋没法のワンランク上を勧められました。
私は財布と相談していたのでワンランク上の埋没法は断りましたが、次の担当医のカウンセリングでワンランク上の埋没法じゃないと手術は出来ないと言われました。
だったら最初っからお断りする場合もあります。ぐらい書いてほしい!安い安いって言われてるけど過剰広告です。
2度と行きたくないです。