品川美容外科 その他の施術(美容整形)の口コミ・評判

その他の施術

[PR][引用]公式

品川美容外科 その他の施術(美容整形)に関するみんなの評判

• あやさん
  • 投稿日:2019.11.29

先生の対応が不快でした

予定があったのでいつも通っている院とは別の院へ初めて行きました。
気になっている施術もあったのでカウンセリングからお願いし、次の予定の時間もあったのでお伝えしたところそれに間に合うようにカウンセラーさんが手配してくださいました。
先生のカウンセリングの際にお肌のどこが気になりますか?
毛穴ですか?前回他の院でやっているレーザーは毛穴には全く効きませんよ。と、一方的に言い放たれ、シミも気になっているんですと伝えるとじゃあそれならいいかもしれませんね。と言われました。普通の会話かもしれませんが、笑顔もなく流し作業のようで真剣に話を聞いているように感じられませんでした。
カウンセラーさんとお話ししてたときは次の予定の時間をずらして別の施術をしたいとそれまで考えていたのにこの先生にこれ以上相談してやりたくないと不信感があり、当初予約していたものだけやることにしました。

カウンセラーさんと看護師さんはとてもいい方ばかりなのに受付の方はカウンターで関係のないことを話しているし、院長先生とは別のカウンセリングしてくれた先生はやる気が感じられないしとても残念でした。
院によってこんなにも違うものなのかとがっかりしました。
こちらの院には二度と行かないです。

• おチビにゃんさん
  • 投稿日:2018.10.11

論外。

仙台院にて、クールスカルプティングのカウンセリングを予約しましたが、キャンセルして帰ってきました。怪訝な顔で予約時間の確認をされたのから始まり、書類に記入させられるばかりされて30分待たされて、その間何のフォローもなし。顔を直接見られる事はないものの、待合室には他の方が多数いて何となく気まずい上にどんどん番号で呼ばれていって、流れ作業のように物事を進める所だと思いました。まさかそんなに待たされるとは思わずにその後の予定を組んでいた為キャンセルしましたが、利用する気はゼロです。ですので施術に関してはわかりませんが、お金をかけたくない院です。

• マミーさん
  • 投稿日:2019.03.16
  • 信頼度

予約の意味あるの?

色んな美容外科に行った事がありますが、
予約したにもかかわらず2時間以上待たされ
診察室に入って10分以上待たされその間何のフォローも無し。

予約の意味無いじゃないの?もう、二度と行きません!私も、そんなに暇人では無いので‼️

• QPさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2020.10.31

痩身についてです

某支店にて下記の状況です

◎特定の支店だけかもしれません
注意喚起のため書かせて頂きます
◎契約時は注意が必要です。また音声等は録音しておく事をお勧めします
妻が痩身施術受けました
HPでは数万円の注射が、注射の量を増やし50万越えです(これは広告に問題ありです)
数か月たち変化なし(注射した時点では注射した分おなかがふくらみました)
一文※個人差がありますとしか書かれておらず、説明では「みんな減りますよ」と言われて信じてしまったそうです。
お金を支払うとき、不安について話したが無言だったそうです

結局施術前後で見た目も体重も変化ありませんでした
クレームしましたが返金は応じず、「見舞金」を数万円なら差し上げるとの回答
 話をしているとき、体重が減っていないと言いましたら、体重を減らすこととと脂肪を減らすことは違うとのことでした。不思議な回答です
成分を調べたいと言っても内容は開示されず
ひょっとした効果のある人もあるとは思いますが、治療?を受ける場合は効果がない場合の条項を追記依頼するべきです
また、同意書に「トラブルがあった場合、東京の裁判所にて云々」とあるので、契約
時はこの項目は削除依頼しておくようお勧めします。

• みいちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.22
  • 信頼度

効果がなく、悪くなった。

予約しても待ち時間が長い。
初回は受付スタッフのカウンセリング→医師の説明→施術で3時間かかりました。
脇汗を止める注射をしましたが、麻酔をしてもかなり激痛なので、効果があっても次回はやりたくないです。
また効果も長くて半年です。
2回目に肝斑の件で、レーザートーニングをしましたが、効果なし。
1回目に脇以外に肩こりを治すコアトックスを肩に注射していましたが、右肩が上がらなくなり、服を脱ぐのが、一人で出来なくなりました。
1ヶ月経過しても治らず。
余計に悪くなりました。
他に痩身など気になるコースはありましたが、やはら本格的にやるとなると40.50万以上は当たり前で時間もかかりそうです。
キャンペーン価格は殆どつりです。
毎回待ち時間が長いので、もう通わないとおもいます。

• たゃんまらんまさん
  • 投稿日:2019.08.23

二度と行きません

カウンセリングのみで名古屋院に行きました。
始めになぜかカウンセラーと面談。この悩みならこれとこれがオススメですねーと言われ、料金を説明される。名古屋院は他よりちょっと安いんですよーとか言いながら料金表より少し安い金額を電卓で提示してくる。ならば料金表に表示すればいいのに。あとから間違ってましたとか何とでも言えそうな料金説明。
一度待合に戻され、少しして医師のカウンセリングに呼ばれた。
医師は私の顔を大して診もせず、カウンセラーがカルテに書いた私の悩みと治療メニューを見て、その内容と同じことを言ってくる。それ、あなたが診察する意味ありますか?ひとりひとりに合った治療をするために医師は患者の症状をしっかり見て、質問等して、その上で何をやるか考えるんじゃないんですか?〇〇に悩んでるなら〇〇と〇〇をやりましょう!では医師の存在価値はない。カウンセラーだけで良い。そもそもカウンセラーという何の資格もない一般人が必要なのかどうかも疑問だが。
そんな風なので医師のカウンセリングは5分もせずに終わった。
おまけに塗り薬の金額を間違えられた。600円くらいと言われていたのに、会計で2000円要求された。600円と聞きましたが?と伝えると、別の人が出てきて医師の間違いですと言う。もうこれで完全にここはないなと思った。一般皮膚科で保険適用でもらえる薬になぜ2000円も出さなきゃいけないのか。
大した間違いではないかもしれませんが、結局この事がここではやらないと決める最後の一押しになった気がします。適当なことを言ってしまう人に大事なことは任せられない。
料金は安いが、その分ひとりひとりに時間をかけず、数を多くこなそうとしているように見えた。ここでやっても効果はあまり期待できないなと思った。

• 投稿日:2021.12.06

京都院 最悪です

まず、彼女たちはサービス業ということを理解してらっしゃるのでしょうか。私は14:30に予約を取り受付をして病院を出れたのは17:30でした。それも施術ができないままの帰宅でした。最初のカウンセリングまで30分ほど待ち、その時に決めた施術内容を45分程待たされた後に、予約が埋まっていて出来ないと伝えられました。この時点でおかしいと思いました。施術が決定した時点で何故予約が埋まっていることが分からなかったのか。その施術を行いたく交通費もかけてきたのにできないと伝えられ、再カウンセリングで施術を悩んでいるとスタッフは急かしたような態度を取り、待合室でお待ちくださいとだけ告げられました。その後1時間半程待ちやっと医者とカウンセリングがあり、いざ施術というところで持ってきたクーポンが半額分しか使えないことを知らされました。最初のスタッフのカウンセリングでは全額分使えると言われてたにも関わらずです。やりたくもない施術にお金を払うのがバカらしくなり3時間待った挙句、何もせず帰ることになりました。
対応、態度、システムすべてが最悪でした。
品川美容外科の京都院には絶対に行かない方がいいです。

• 投稿日:2022.04.07
  • 信頼度

耳たぶピアッシング、ホール以外の皮膚も巻き込み。

予約時には、カウンセリング後ピアッシングとのことだったが来院後受付で問診票を書き、自分で開ける位置に印をつける。その後医師からのカウンセリングや説明もないまま同意書にサインし、先にお会計というイメージと違った流れで正直驚きました。
お会計後施術に呼ばれる。やはり施術前は位置確認くらいでなんの説明もない。後から考えるとなにに同意したのか?不明のまま。ピアッシング自体は覚悟していたほどの痛みでしたが、施術後は正面からの位置確認のみ。看護師から注意事項等説明を受け、消毒をもらい帰宅しました。
自宅に帰り合わせ鏡で耳たぶ裏を確認すると、皮膚が2重ばさみのようになっていることに気が付く。(写真参照)鈍痛程度で一時的な腫れかな?と思い当日は様子をみました。
翌日、家族からもおかしいと言われ受診。施術とは別の医師に診てもらいましたが、やはりピアスホール以外の皮膚を巻き込んでいるとのこと。一度キャッチを外して、ピアスシャフトが貫通していまっているホール以外の皮膚をシャフトから抜く処置を受けました。医師であれば昨日開けたばかりの生傷ホールが痛むことやファーストピアスのキャッチがきついことはご存知のはずなのに痛みへの配慮もなく力づくでキャッチを外されました。激痛です。よくあることなのか?ミスではないのか尋ねるとたまにはあることだと曖昧な回答でした。念のためと抗生剤を処方され帰宅。こちらは不要な痛みや感染のリスク、時間やメンタルを割いているのに誠意を感じられず信用をなくしました。
帰宅後も納得できず、翌日に相談窓口へ電話。このようなことが起こった経緯の説明や施術前に説明と同意がなくこのようなことが起こったことへの謝罪、今後ピアスホールの状態が悪化した場合そちらのクリニックではなく別の医療機関を受診したい旨、その場合の対応を求めました。
クリニックの回答としては、ピアッシングで別の皮膚を挟むことはたまにあることでミスではないと。過失は否定。ただそうなるリスクの説明はなく施術し今回の状態になったことに対しては謝罪ありました。(説明同意の上でないのに起こってしまったという事実自体が医療ミスだと思いました。)トラブル時は他の医療機関の受診ではこちらとしてはなにも対応できないとのこと。
ピアススタジオや自己ピアッシング、体質やケアの怠りで腫れた膿んだ等なら納得できますが、今回は正当な医療機関で医師免許のある方がピアッシングしたわけで。ミスではないとおっしゃいますが、理解し難いといったもどかしい気持ちです。
今回はこのような大変なリスクがあるということをこれからピアスを開けようと思っている方に知っていただければとう思いと、しっかりと説明し、人間なのでミスはあると思いますが、誠意ある対応をしている医療機関で施術を受けることをおすすめしたく長文の口コミ投稿となりました。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.08.10
  • 信頼度

梅田院のスタッフの態度が酷すぎてびっくりしました。

梅田院に額ボトックスの施術をしに予約時間の5分程前に梅田院に到着しました。
そして待つ事約1時間でカウンセリングへ案内されました。
そして更に待つ事1時間半で施術をしてもらいました。
最初からそんな待ち時間が発生する事が分かってたら受け付けから一言くらいあってもいいと思います。

あとカウンセリングに案内する時に、受け付けが私の鞄に付けていた番号札を何の断りもなしに勝手に私の鞄からサッと取られたのが凄いびっくりしたし不快でした。
あともう一つ、会計時も散々待たされた挙句、会計の時小銭を出してる最中に札だけ受け取ってお釣りの計算を始められました。(スムーズに会計が出来る様に私は財布を出して席で待機してました。)
待ち時間はしょうがないにしても、正直梅田院のスタッフの感じの悪さにびっくりしました。

• あさん
  • 投稿日:2022.05.18

スタッフの接遇が悪い

品川美容外科心斎橋院にて
注射に通える時に通っていますが、受付の方の愛想と対応が悪いです。
もちろん皆さんではないのですが。
笑っての対応はなし。イメージは上から見下ろす感じです。

今回の受付の方の対応でいうと、診察券を探していると、受付お願いしますと言われ、受付で財布からだそうとしているのに診察券お忘れですかー?と言われ、迷惑そうな顔で対応されました。
マスクでも顔の表情は分かります。
因みに予約時間通りで遅れているわけではないです。
お会計をしてくれた方は普通(良い方)でした。

ポイントで安くなるため何度か通院していますが、
いつも基本、不愉快な思いをします。
たまに、良い感じで対応して下さる方がいるという感じです。

看護師さんは良い対応の方と普通の対応の方がいるなという印象でしたが、今回対応してくれた看護師さんは対応が悪かったです。特に終わった後、お客さん(私かも?)の悪口らしき事を他の看護師さんと話をしていました。
プロとしてありえない行為だと思います。

対応にはびっくりします。且つ、不愉快です。
お客の減少傾向にあると聞いていますが、接遇もかなり関係しているのではないかと思います。
ほぼ、毎回なので、さすがに....。
初めて口コミしました。参考になればと思います。

• 1
  • 2