本音本音

スカイチケットの口コミ・評判 38ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

悪徳会社と同じ!

チケットは格安どころか割高。
問い合わせした時の対応もひどい。
担当が責任者でありながら逆ギレしてくる。
旅行会社なのに旅行会社の都合で欠航した金額のスカイチケット分の返金一切なし。
手数料も後出しの記載。
褒めるところが一切ない会社です。
利用する人はアホだし高評価してる人は全員自作自演だと思ってます。

手数料が高い!キャンセル料が高すぎる!

まず航空券と調べると検索上位に出てくるので旅行初心者はこのサイトを使ってしまうと思います。
ですが手数料も高くキャンセル料がものすごく高いです。
少し調べてから公式サイトや別の会社を使うことを強くお勧めします。
私は高い勉強代になってしまいました。他の方には同じ思いをしてほしくありません。

スカイチケット格安航空券のはずがいつのまちか割高になる手数料取りすぎ!

久しぶりに航空券のみの購入でスカイチケットを利用。
往路区間決定、袋区間決定で価格を確認。
まあまあ安い価格。最終確認するといつもまにか
金額が高くなっている。急いでいたので詳しく確認せず、
クレジット決済で支払いの処理。
クレジット決済事務手数料2000円?なになに。
再確認する時間もないので、決済完了。
最初の格安の価格より12,000円ほど高い金額となってしまった。
時間のある時に直接航空会社のサイトから再度同様の航空券を検索したら、
ほんとの格安運賃で購入可能。
2度と使わない。スカイチケット!!

手数料が高いです

メールで知らされた請求金額と、引き落とし金額に差があるので、メールで問い合わせたところ(電話が繋がらなかったので)、事務手数料とのこと。すでに航空券の手数料に1500円✖️人数分取られてるのに、さらに手数料取るの??しかも申し込み前にわかりやすい説明もないので、申し込んでから気づくことになります。もう利用しません。

2度と使いたくない

チケットが安く買えるのと思ってスカイチケットで航空券購入。

その後、購入した航空会社のHPへ行くと2万も安く購入出来ることが発覚。

すぐに返金の電話をするも、キャンセルできず、差額に関しても手数料の一点張り。
手数料2万って何ですか?
ぼったくりもいいところです。

購入を夫に頼んだ私も悪かったけど、こんなぼったくりな会社があるなんて信じられない。
電話も全然繋がらないのにも苛立ちましたが、2度と使いたくないサイトです。
皆さんもお気をつけください。

手軽に購入できて便利

沖縄に行くための航空券を購入したのですが、初めてでも簡単にネットから買えるので便利です。最初に行きたい場所の航空券を選び、その後支払い情報を入力するだけで終わりです。以前、他の航空券予約サイトを使ったことがありますが色々な情報を入力する必要があり、時間がかかる上に面倒でした。その点、スカイチケットは手間が省けてとても楽だと思います。その他にも、出発する当日でも3時間前までなら予約ができるのも嬉しいです。オンライン予約で24時間365日いつでも使えるので、旅行に行きたい時にこれからも便利に活用していきたいです。

キャンセル料?

コロナによる移動自粛を余儀なくされた昨年3月に当サイトでキャンセルをしましたが、信じられないくらいキャンセル料を取られました。航空会社で直接予約していた分はLCCを含め全額返金対応をしていた時期にです。誠実さのかけらも感じませんでした。口コミで「キャンセル料はあまり取られませんでした」といった書き込みが有りましたが疑わしいです。社員さん?
キャンセル料対応を見直ししているかもしれませんが、あの時の屈辱は一生忘れません。
皆様もお気を付け下さい。

豊玉のランアンドガン

オフェンスの販売は強いしかしコロナの影響で欠航などの対応(ディフェンス)が弱すぎる
電話が5時間鳴らしっぱなしも繋がらず不安になり支払いしたアドベンチャーの方に電話するとキャンセルなどの対応が多い為スタッフを増やして電話対応しておりますとの返答なのにコロナの影響で電話営業短縮の現状(笑)
まさに豊玉のランアンドガン!頑張れ

手数料が高い。キャンセル返金のハードル高い

手数料が高く、航空会社から直接買った方が安くなる。キャンセルは受けるつもりがないらしく、断られることがある

対応が悪いです(><)

問い合わせメールを送り、自動返信メールで2.3日以内に返信が行きますとのことで待っていましたが、20日待っても返信が来ないので電話で問い合わせしました。
電話に出た担当の女性は、
うちにはメールが届いていませんの一点張り。
メールが何かしらエラーで届いてないんだろうとのことでした。
自動返信メールが届いてるのに?って感じでしたが、
お詫びも何もなく、顧客対応として最悪だなと感じました。
とにかく態度の悪い電話応対でがっかりです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

格安航空券 (469)

その他サービス (49)

ホテル (12)

写真付き (12)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)