スカイチケットの口コミ・評判 43ページ目

スカイチケットぼったくりすぎ!

スカイチケット格安だけど、キャンセルした時は手数料かかりすぎ!ぼったくりすぎ!

手数料ガッツリ取られます

これから予約の方は検討した方がいいかもです。広告の1番上に格安と銘打って上がってますが、2人の旅行で往復15000円位の手数料を取られます。加えて、クレジット決済したら追加で1500円の事務手数料です。
皆さん気をつけてください!注意喚起してください!

最悪の業者

コロナ影響の欠航によるキャンセルでも自社取扱い手数料はしっかり取ります。
しかも返金に3か月以上とのこと。
不誠実な対応から計画倒産の可能性がありますので絶対利用しないほうが良いです。

キャンセル料いつ返ってくるの?

コロナの影響で2月頭に飛行機のキャンセル手続きをしました。返金には1〜2ヶ月かかるとのことだったので4月頭まで待っていましたが、返ってきませんでしたし何の連絡もありませんでした。なので、メールにて問い合わせたところ、3か月程度お時間を頂く、ただ必ず返金するのでまだ待っていてとの回答。
致し方ないのも分かりますが、正直早く返してほしいです。航空会社からは返ってきてるはずのお金の返金手続きになぜこんなに時間がかかっているのか教えてもらいたいです、、

こんなサイト使う必要なし

航空会社の検索をしても何故か一番上に出てくる。
航空券そのものに加えて「手数料」を払う。これが高い。航空会社直販だったら当然必要ない。
それに出発3時間前までしか買えない。航空会社直販で買えば出発ギリギリまで当然買える。
わざわざこんなサイトで買うよりも航空会社直販で買うのが一番。何かトラブルになったときも航空会社から直接返金が受けられるに越したことはない。

格安航空券

絶対使わないで

飛行機格安で検索したら一番最初に出てくるし実際安かったので予約したら、入力していくうちにどんどん上乗せされて、結局あとから調べたら航空会社から直接予約した方が随分安かった。
キャンセルして取り直そうとしてもキャンセル料も高いし、格安とうたってるのに本当は全然格安ではない。
誇大広告だし、最初から手数料などを足した最終金額を出さず予約に進むうちに上乗せしていくやり方は如何がなものかと思う。
日本企業じゃあり得ない。
もう2度と利用しません。

無意味

国内線はJAL、ANA以外にめったに使わないのですが、あるサイトからSkymarkの航空券を予約しようとしたら、いつの間にかここで予約していました(公式だと勘違いしていた)。迂闊でした。特に「格安」とも思われないし、支払後のキャンセル料が高い。航空会社から直接購入した方が、手間もかからず何かとわかりやすいですね。だいたい何で領収書がドルだてなのか。この代理店はいったいどういう人の役に立つのか。存在意義がさっぱりわかりません。もちろん二度と使いません。

格安航空券

さいあくの会社です

航空会社がコロナで欠航したのに、スカイチケットで手数料を取られた。最悪の会社です。
法律的には違法で無いとの主張ですが、法律以内であればないをしてもいいとうばかりの主張でした。最悪です。私は二度とつかいません。

最悪。

まず、予約画面で表示された金額は嘘です。実際はその金額に手数料をプラスされます。
しかも1枚につき3700円。往復なら7400円。支払画面で金額を確認しなかった私がバカでした。普段ならこんな凡ミスしないのに、急いでいたので支払い金額の確認を怠りました。
予約確認メールが届いてその時あれ?とやっと気がつきましたが時既に遅し。キャンセルしようも100%取られるので事実上キャンセルできません。チケットは航空会社から直接買うべきと学びました。高い授業料でした。

不親切

予約完了してからのメール連絡の際に全国旅行支援対象商品にも関わらず、一切、ワクチン接種証明書を持参するしてホテルで確認が必要とか記載がなく、いきなり支援金返金のメールが来る
ワクチン接種はしているのだから、後日証明書提出で対応とかできないんですかね?と思いましたが、面倒なので即支払い決済しました
二度と使いません!

楽天で検索したのに1番上にskyticketが来る検索エンジンもどうかしてるけど。。。

格安航空券 (434)

その他サービス (41)

写真付き (12)

ホテル (10)